Esbieta - Los secretos del pan casero (Spanish Edition)
Aquí puedes leer online Esbieta - Los secretos del pan casero (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2020, Editor: Grupo Planeta, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:
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Los secretos del pan casero (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación
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Los secretos del pan casero (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo
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Desde su popular canal de YouTube Recetas de Esbieta, la ucraniana Svitlana Popivnyak lleva ya tiempo descubriéndonos una amplia variedad de recetas para elaborar pan y masas enriquecidas que ahora, por primera vez, se lanza a completar en forma de libro.
En Los secretos del pan casero encontraremos un repertorio sorprendente de panes y bollos procedentes de todos los rincones del mundo, tanto tradicionales como internacionales, algunos desconocidos, que harán las delicias de todos. Desde el pan de cada día (ya sea de trigo, de espelta, gallego o italiano) a los especiales (con olivas o cebolla caramelizada), pasando por masas enriquecidas y festivas como la pogacha, los fartons, las medias noches o el roscón de Reyes. Sin olvidar los socorridos panes planos como la pizza, la coca valenciana o el khachapurri. Mediante más de 400 fotografías «paso a paso» aprenderemos el arte de amasar pan en casa.
Las mejores recetas de panes y masas enriquecidas del mundo.
Recetas de Esbieta
− LOS SECRETOS DEL − PAN CASERO
Las mejores recetas de panes
y masas enriquecidas del mundo
Leer, ver series, tocar la guitarra, hacer bricolaje, ¿preparar pan en casa? Pocas actividades domésticas hay más gratificantes que la de convertirnos en panaderos ocasionales. Amasar la harina, jugar con los tiempos y procesos de la masa, los distintos levados, crear y alimentar nuestra propia masa madre, descubrir los diferentes matices de cada harina y las infinitas posibilidades de este producto milenario… El universo del pan ofrece un sinfín de sensaciones gratificantes a las que puedes acceder de la mano de este libro y la experiencia de Esbieta.
Mi nombre es Svitlana Volodymyrivna Popivnyak, pero puedes llamarme Esbieta. Soy la creadora del canal Recetas de Esbieta, que cuando escribo estas líneas, gracias a vuestro apoyo y confianza, ha superado los dos millones de suscriptores en YouTube. Es un canal especializado en pan y recetas elaboradas con harina, aunque de vez en cuando me adentro en otros ámbitos, como un buen pollo al horno cuya salsa pida un pan bien rico para mojar...
Nací en Ucrania y vivo en España desde el año 2000. Es en este país donde la pasión por la cocina casera ha ido aflorando en mí, hasta el punto de dedicarme a ella a tiempo completo y en cuerpo y alma. Una afición que me transmitió mi abuela Vasylyna con todo su cariño y amor por la cocina con raíces y que he convertido en mi modo de vida. No sabría vivir sin cocinar ni sin preparar panes.
En Ucrania estudié Química, que guarda relación con la cocina por su parte de «alquimia», pero me considero autodidacta en los fogones. La curiosidad ha sido mi mejor maestra, así como la asunción de que el ensayo y el error es un método que trae sus frutos.
En mi mesita de noche juvenil no se acumulaban novelas policíacas, sino viejos y voluminosos libros de cocina que ya devoraban mis ojos adolescentes. Cuando me ponía manos a la obra, no era raro que me decepcionara a mí misma. A menudo mis platos me resultaban pobres, sosos…, pero nunca tiré la toalla. Con el tiempo descubrí que lo que fallaba era la interpretación: no hacía mías las recetas, no las sabía leer como el músico lee la partitura y la interpreta con el corazón. Poco a poco, con dedicación y ganas de aprender, entendí mejor el lenguaje de los libros de cocina y las recetas empezaron a brillar con luz propia.
Una de las razones del éxito de mi canal reside justo en eso. Intento explicar el proceso de las recetas de forma directa y clara, pero dejando un espacio para que cada cocinero, en su casa, encuentre su hueco, su voz. La cocina, y más concretamente el pan, es un elemento vivo, y por eso trabajar con él resulta una aventura fascinante.
El placer de hacer tu propio pan en casa no reside solo en comer un pan de gran calidad, sino también, y sobre todo, en el mismo proceso de prepararlo. Meta y camino se funden en una maravillosa aventura en la que la campanita del horno es el objetivo, pero que previamente ofrece muchas y felices recompensas.
Aun sin comernos los panes que con tanta pasión hemos preparado, merecería la pena meterse, nunca mejor dicho, en harina. Existen pocos procesos más meditativos y relajantes que el del panadero, lejos de las exigencias de una industria o los rigores del horario, tan esclavos y sacrificados en la historia de las tahonas. Amasar con las manos te permite concentrarte en una sola cosa y así descender a lo material, lo palpable, lo sólido en sus distintas texturas. Cualquiera que lo haya probado coincidirá conmigo en que cuando estás con las manos en la masa canalizas tu energía, liberas la tensión, te centras solo en ti, en el aquí y el ahora.
Otra de las enseñanzas que esconde la elaboración del pan es el levado de la masa. Observación y paciencia se ponen en juego, dos virtudes a reivindicar en el mundo de las prisas y lo superficial. Sabes que estás tratando con un organismo vivo, la levadura, y que, en función de la temperatura ambiental, la humedad, la harina que emplees y la cantidad de agua con la que juegues, obtendrás diversas y prodigiosas reacciones. Descubrirás que hay fermentaciones lentas y otras más rápidas, así como diversas estructuras para tu pan final, con sabores más intensos o más discretos, según las demandas de tu paladar. La experiencia es un camino de aprendizaje sin fin.
El arte de hacer pan en casa resulta extrañamente adictivo. Aunque no esté considerado precisamente como un deporte de riesgo ni genere grandes cantidades de adrenalina, el placer que obtenemos es más sutil, más duradero y más profundo. Te sentirás como un malabarista con varios elementos que controlar, pero con el poder y la satisfacción de que hasta las cabriolas más arriesgadas, con un poco de técnica, salen bien.
Más allá del placer del sabor y de la textura, hacer pan es una rutina que ayuda a templar la personalidad y que te aportará una salud y un equilibrio interior indiscutibles. Es la terapia del pan casero.
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