Gabriele Napolitano - Entrantes Italianos
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- Libro:Entrantes Italianos
- Autor:
- Editor:Babelcube Inc.
- Genre:
- Año:2018
- Índice:5 / 5
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Entrantes Italianos: resumen, descripción y anotación
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Entrantes típicos italianos para empezar una comida o una cena de forma original.
Entrantes Italianos — leer online gratis el libro completo
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Entrantes italianos Gabriele Napolitano –––––––– Traducido por Ángela Arenzana Pérez “Entrantes italianos” Escrito por Gabriele Napolitano Copyright © 2015 malena , http://mrg.bz/B1nzMJ, USA 2012 Todos los derechos reservados Distribuido por Babelcube, Inc. www.babelcube.com Traducido por Ángela Arenzana Pérez “Babelcube Books” y “Babelcube” son marcas registradas de Babelcube Inc. ÍNDICE CALABACINES GRATINADOS CALABACINES MARINADOS CALABACINES FRITOS ROLLITOS DE BERENJENA BOLITAS DE BERENJENA FILETES DE BERENJENA PIZZA DE BERENJENA TORTA RÚSTICA DE COL DE MILÁN TORTA SALADA DE CALABACÍN TARTALETAS DE ACHICORIA ROJA HOJAS DE ESPINACA REBOZADAS SALVIA FRITA ACHICORIA ROJA AL HORNO MINI ROLLITOS DE CIRUELA ROLLITOS DE RICOTTA ALBÓNDIGAS MULTICOLOR BOLITAS DE RICOTTA ALBÓNDIGAS DE BOQUERÓN BOQUERONES MARINADOS BOQUERONES FRITOS FAGOTTINI DE PEZ ESPADA ENSALADA DE BACALAO BOLITAS DE MERLUZA TOSTAS DE CEBOLLA TOSTA DE ACHICORIA ROJA TOSTA DE ACHICORIA TOSTA RÁPIDA TOSTAS DE BACALAO TORTILLA DE GRELOS TORTILLA DE CALABACÍN CALABACINES GRATINADOS –––––––– I ngredientes para 4 personas: 4 calabacines sal aceite perejil pan rallado Preparación: Cortar los calabacines en sentido vertical colocándolos en una bandeja uno al lado del otro. Sazonar con sal, perejil, pan rallado y un chorrito de aceite. Cocinar en el horno a 250º durante 15 minutos. CALABACINES MARINADOS –––––––– I ngredientes para 4 personas: 4 calabacines aceite sal ajo perejil vinagre Preparación: Cortar los calabacines en láminas, en sentido vertical.
Cocinarlos en la carmela por los dos lados. Ir colocándolos en un plato. Cuando todas las láminas estén cocinadas, coger un recipiente rectangular. Poner una capa de calabacines, sazonar con sal, perejil picado, aceite, un poco de vinagre y ajo. CALABACINES FRITOS –––––––– I ngredientes para 6 personas: 4 calabacines 200 g de harina 2 huevos 150 ml de leche 150 ml de cerveza sal pimienta aceite de girasol Preparación: Poner en un bol la harina, los huevos y mezclar. Incorporar la leche y después la cerveza hasta obtener una pasta de rebozado lisa y homogénea.
Añadir pimienta al gusto. Dejar reposar la pasta al menos 30 minutos. Cortar los calabacines en bastoncitos y pasarlos por el rebozado, freírlos en aceite hirviendo. Absorber el exceso de aceite con papel de cocina y salar. ROLLITOS DE BERENJENA –––––––– I ngredientes para 4 personas: 2 berenjenas alargadas medio vaso de vino blanco 2 cucharadas de azúcar albahaca tomatitos sal pistachos triturados queso fresco de oveja Preparación: Cortar las berenjenas en sentido vertical. Freírlas en abundante aceite hirviendo a fuego alto.
Absorber el exceso de aceite de las berenjenas con papel de cocina y salar. Colocar las láminas de berenjena en una fuente plana. Sazonar con una mezcla de agua y azúcar y dejarlas reposar unos 20 a 30 minutos. Retirar el agua de las berenjenas, colocar sobre cada lámina una tira de queso, una hoja de albahaca y una rodaja de tomatito. Hacer los rollitos cerrándolos con un palillo y pasarlos por los pistachos triturados. BOLITAS DE BERENJENA –––––––– I ngredientes para 6 personas: 4 berenjenas redondas 1 ramillete de perejil 5 rebanadas de pan de molde sumergidas en leche y escurridas 2 huevos queso grana y queso pecorino sal pimienta Preparación: Pelar las berenjenas y dejarlas en salmuera durante 30 minutos.
Lavarlas y cocerlas en agua hirviendo durante unos 4-5 minutos, escurrirlas y triturarlas en la batidora. Poner la berenjena triturada en un recipiente y añadir el resto de los ingredientes. Formar bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite hirviendo a fuego alto. Absorber siempre el exceso de aceite con papel de cocina. –––––––– FILETES DE BERENJENA –––––––– I ngredientes para 4 personas: 2 berenjenas redondas 2 huevos 2 mozzarellas frescas pan rallado tomate pelado sal orégano Preparación: Cortar las berenjenas en sentido vertical, pasar las láminas primero por huevo batido y después por pan rallado. Freír las berenjenas en abundante aceite hirviendo a fuego alto.
Absorber el exceso de aceite con papel de cocina. Colocar las berenjenas en una bandeja una al lado de otra. Recubrir cada lámina con una rodaja de mozzarella y de tomate preparado anteriormente, sazonar con sal y orégano. Cocinar en el grill durante 20 minutos (tienen que quedar doradas). PIZZA DE BERENJENA –––––––– I ngredientes para 4 personas: 500 g de berenjena 250 g de mozzarella tomate triturado 1 cucharada de alcaparras 4 anchoas orégano aceite de girasol Preparación: Cortar las berenjenas en láminas. Freírlas en abundante aceite siempre a fuego alto y escurrirlas en papel de cocina.
Engrasar una bandeja y colocar en ella las láminas ligeramente superpuestas. Recubrir con el tomate, la mozzarella cortada en rodajas, las alcaparras, las anchoas y el orégano. Cocinar en el grill unos 20 minutos. TORTA RÚSTICA DE COL DE MILÁN –––––––– I ngredientes: 1 rollo de masa de hojaldre 1 col de Milán 200 g de queso asiago 2 huevos sal pimienta Preparación: Cocer la col y marcarla a trozos en una sartén. Cuando esté templada, sazonarla con sal, pimienta, queso rallado, trozos de queso asiago y los huevos batidos. Colocar la masa de hojaldre en una bandeja con papel de horno y cubrirla con la mezcla.
Poner por encima de la torta algunos trozos de queso. Cocinar a 190° durante unos 40 minutos. TORTA SALADA DE CALABACÍN –––––––– I ngredientes: 1 rollo de masa de hojaldre 2 calabacines 250 g de mascarpone 3 huevos sal pimienta queso rallado nuez moscada tomate pelado en trozos Preparación: Cortar los calabacines en bastoncitos y salarlos. Batir los huevos en un recipiente. Añadir el mascarpone y mezclar bien. Añadir el queso, nuez moscada, sal y pimienta.
Colocar la masa de hojaldre en una bandeja con papel de horno, poner los bastoncitos de calabacín. Añadir los trocitos de tomate por encima. Cocinar en el horno precalentado a 190° durante unos 40 minutos. TARTALETAS DE ACHICORIA ROJA –––––––– I ngredientes para 4 personas: achicoria roja cebolla aceite sal pimienta 250 g de queso taleggio vino blanco Preparación: Sofreír la cebolla en una sartén, añadir la achicoria roja lavada y cortada en juliana. Sazonar con sal y pimienta, añadir el vino blanco y dejar reducir durante 10 minutos. Extraer 4 círculos de la masa de hojaldre, untar los moldes con mantequilla y rellenarlos con la achicoria roja.
Recubrir la achicoria roja con trozos de queso taleggio. Cocinar en el horno precalentado a 190° durante unos 30 minutos. HOJAS DE ESPINACA REBOZADAS –––––––– I ngredientes: espinaca de hojas grandes harina huevo aceite de girasol Preparación: Cocer las espinacas en agua salada dejándolas muy al dente. Formar montoncitos con 3-4 hojas de espinaca. Pasar cada montoncito primero por la harina y después por el huevo. Freírlos y disponerlos encima del papel de cocina.
Esta fritura se sirve caliente. SALVIA FRITA –––––––– I ngredientes: Salvia huevos sal harina huevo Preparación: Pasar la salvia de hojas grandes por la harina, el huevo y el pan rallado. Freírlas en aceite hirviendo a fuego medio. Absorber el exceso de aceite con papel de cocina. –––––––– ACHICORIA ROJA AL HORNO –––––––– I ngredientes para 4 personas: 4 achicorias rojas de forma alargada sal pimienta aceite queso rallado Preparación: Partir la achicoria roja por la mitad, ponerlas en una bandeja con papel de horno. Sazonar la achicoria roja con sal, pimienta, queso y un chorrito de aceite.
Cocinar en el horno a 190° durante unos 20 minutos. MINI ROLLITOS DE CIRUELA –––––––– I ngredientes para 4 personas: 20 ciruelas deshuesadas 10 lonchas de speck (jamón ahumado) 20 palillos Preparación: Partir las lonchas de speck por la mitad. Colocar una ciruela en cada mitad, formar el rollito y cerrarlo con un palillo. Cocinar en el horno unos minutos. –––––––– ROLLITOS DE RICOTTA –––––––– I ngredientes para 6 personas: 24 lonchas de bresaola 300-400 g de ricotta de búfala Preparación: Poner ricotta en cada loncha de bresaola. Formar rollitos y colocarlos en una fuente plana, decorar con rúcula.
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