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J. M. Mulet - Comer sin miedo

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J. M. Mulet Comer sin miedo
  • Libro:
    Comer sin miedo
  • Autor:
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    ePubLibre
  • Genre:
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    2014
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El libro que desmonta la teoría de La enzima prodigiosa y enseña a comer de - photo 1

El libro que desmonta la teoría de La enzima prodigiosa y enseña a comer de forma realmente saludable.

¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer natural o ecológico? ¿Estamos comiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar? ¿Cómo será la comida del futuro? ¿Anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo? Comer sin miedo aborda estas cuestiones y otras muchas relacionadas con la alimentación, y explica, desde la experiencia de un reputado investigador, qué nos dice la ciencia de todo ello, desmontando, con humor, los muchísimos mitos y falacias que circulan en torno a lo que nos llevamos a la boca.

Un libro que pone de manifiesto que hoy, más que nunca en la historia de la humanidad, tenemos el privilegio de poder comer sin miedo.

J M Mulet Comer sin miedo Mitos falacias y mentiras sobre la alimentación en - photo 2

J. M. Mulet

Comer sin miedo

Mitos, falacias y mentiras sobre la alimentación en el siglo XXI

ePub r1.3

Titivillus 14.02.16

J. M. Mulet, 2014

Editor digital: Titivillus

ePub base r1.2

Para Paula con la esperanza de que algún día viva en un mundo en el que nadie - photo 3

Para Paula,
con la esperanza de que algún día
viva en un mundo
en el que nadie pase hambre.

Notas

[1] Maroto, J. V., Historia de la Agronomía, Ediciones Mundi Prensa, Madrid, 1998.

[2] Diamond, Jared, Armas, Gérmenes y Acero, Editorial Debate, Barcelona, 2006.

[3] Zhang P., Cheng H., Edwards R. L., Chen F., Wang Y., Yang X., Liu J., Tan M., Wang X., Liu J., An C., Dai Z., Zhou J., Zhang D., Jia J., Jin L., Johnson K. R., «A test of climate, sun, and culture relationships from an 1810-year Chinese cave record», Science (2008), 322(5903): 940-942.

[4] Pringle, H., «A New Look at the Mayas’ End», Science (2009), 324(5926), pp. 454-456.

[5] Jacobsen T., Adams R. M., «Salt and Silt in Ancient Mesopotamian Agriculture: Progressive changes in soil salinity and sedimentation contributed to the breakup of past civilizations», Science (1958).

[6] Finkel, Michael, «Los hadza», National Geographic (ed. española) (enero de 2010).

[1] Nelson D. L., Cox M. M., Lehninger. Principios de Bioquímica (4.ª ed.), Ediciones Omega, Barcelona, 2005.

[2] Mahan, B. M., Myers, R. J., Química. Curso universitario (4.ª ed.), Addison-Wesley Iberoamericana, 1990.

[3] Jou, D., Llebot, J. E., Introducción a la Termodinámica de Procesos Biológicos, Ediciones Labor, Barcelona, 1989.

[4] Seely, R. R., Stephens,T. D.,Tate, P., Anatomy & Phisiology, Mosby-Year book, 1995.

[5] http://www.theepochtimes.com/n2/science/study-on-yogi-prahladjanis-fasting-miracles-concludes-35126.html

[6] http://www.youtube.com/watch?v=cnCuzUd4eC0

[7] Solís Herrera, A., Fotosíntesis Humana, Editorial Académica Española, 2013.

[8] Schwarcz, J., An Apple A Day: The Myths, Misconceptions, and Truths About the Foods We Eat, Other Press, 2009.

[9] Varela Moreiras et al., Libro Blanco de la Nutrición en España, Fundación Española de la Nutrición, 2013.

[10] Corella, D., Ordovás, J. M., «Interactions between dietary n-3 fatty acids and genetic variants and risk of disease», Br J Nutr. 107 Suppl 2, S271-283 (2012).

[11] http://robrhinehart.com/

[12] http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e00.htm

[1] http://scientiablog.com/2012/06/18/la-verdadera-historia-del-actimelii-me-siento-enganado-por-danone/

[2] Asimov, I., Breve Historia de la Química, Alianza Editorial, Madrid, 2006.

[3] Reichholf, Josef H., La invención de la agricultura, Crítica, Barcelona, 2009.

[4] Heath J., Potter A., Rebelarse vende, Ed. Taurus, Madrid, 2005.

[5] Casper, J. K., Agriculture: The Food We Grow and Animals We Raise, Chelsea House Publihers, 2007.

[6] Nuez, F. (edit.), El cultivo del tomate, Mundi Prensa libros, Madrid, 1995.

[7] «The tomato genome sequence provides insights into fleshy fruit evolution. The Tomato Genome Consortium», Nature, 485 (2012), pp. 635-641.

[8] Stommel, J. R., Whitaker B. D., «Phenolic acid content and composition of eggplant fruit in a germplasm core subset», Journal of the American Society for Horticultural Science, 128 (2003), pp. 704-710.

[1] http://eurlex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2007: 189:0001:0023:ES:PDF

[2] http://www.aefer.es/recursos/insumos/Insumos%20fitosanitarios.pdf

[3] EFSA Journal (2013); 11(3): 3130, pp. 808.

[4] http://revista.consumer.es/web/es/ 20030201/actualidad/analisis1/

[5] http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/ publicaciones/informe_ consumidor_ecol%C3%B3gico_completo_(con_nipo)_tcm7-183161.pdf

[6] Woodbury, N. J., George, V. A., «A comparison of the nutritional quality of organic and conventional ready-to-eat breakfast cereals based on NuVal scores», Public Health Nutr (2013), 29: 1-5.

[7] Rey-Crespo, F., Miranda, M., López-Alonso, M., «Essential trace and toxic element concentrations in organic and conventional milk in NW Spain», Food and Chemical Toxicology, 55 (2013), pp. 513-518.

[8] Smith-Spangler, C., et al., «Are Organic Foods Safer or Healthier Than Conventional Alternatives?: A Systematic Review», Ann Intern Med, 157 (2012), pp. 348-366.

[9] Dangour, A. D., Dodhia, S. K., Hayter, A., Allen, E., Lock, K., Uauy, R., «Nutritional quality of organic foods: a systematic review», Am J Clin Nutr (2009) 90: 680-685.

[10] http://www.ocu.org/salud/alimentos/articulo/productos-ecologicosn547254

[11] Vallverdú-Queralt, A., Jáuregui, O., Medina-Remón, A., Lamuela-Raventós, R. M., «Evaluation of a method to characterize the phenolic profile of organic and conventional tomatoes», Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60 (2012), pp. 3.373-3.380.

[12] http://www.efeagro.com/multimedia/el-tribunal-de-cuentas-europeove-deficiencias-en-el-control-de-los-alimentos-bio/2-1814217-4665711.html

[13] Almeida-González, M., et al., «Levels of organochlorine contaminants in organic and conventional cheeses and their impact on the health of consumers: an independent study in the Canary Islands (Spain)», Food Chem Toxicol, 50 (2012), pp. 4.325-4.332.

[14] Pan-Montojo, F., et al., «Progression of Parkinson’s disease pathology is reproduced by intragastric administration of rotenone in mice», PLoS One, 19 (2010); 5(1): e8762.

[15] Seufert, V., Ramankutty, N., Foley, J. A., «Comparing the yields of organic and conventional agriculture», Nature, 485 (2012), pp. 229-232.

[16] http://www.clarin.com/sociedad/Hallan-muerta-ballena-plasticoestomago_0_1027697531.html

[17] http://eurlex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2012: 071:0042:0047:ES:PDF

[18] http://charlatanes.blogspot.com.es/ 2012/08/antroposofia-la-sectay-su-banco.html

[19] http://www.pamieshorticoles.com/productes.html

[20] http://www.diariodemallorca.es/mallorca/ 2012/10/20/gente-debedesobediente-imposicion-farmacos/802270.html

[1] Schwarz, M. J., Pensar en sentir, edición propia, 2013.

[2] Renneberg, R., Biotecnología para principiantes, Editorial Reverte, Barcelona, 2008.

[1] Goerlich Gisbert, F. J., Pinilla Pallejà, R., «Esperanza de vida en España a lo largo del siglo XX », Documentos de Trabajo, 11, Fundación BBVA , 2006.

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