• Quejarse

Rita Lopez Forastier - Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition)

Aquí puedes leer online Rita Lopez Forastier - Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2016, Editor: Rita Lopez Forastier, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Rita Lopez Forastier Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition)
  • Libro:
    Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition)
  • Autor:
  • Editor:
    Rita Lopez Forastier
  • Genre:
  • Año:
    2016
  • Índice:
    4 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition)" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Rita Lopez Forastier: otros libros del autor


¿Quién escribió Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition)? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition) " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Cuaderno de recetas para los bebés y sus mamás

Rita L. Forastier

Cuaderno de recetas para los bebés y sus mamás

Rita L. Forastier.

Copyright © 2016

Todos los derechos reservados. Este libro ha sido publicado en modalidad de autopublicación por el autor oficiando también como editor. Ninguna sección de este material puede ser reproducida en ninguna forma ni por ningún medio sin la autorización expresa de su autor. Esto incluye pero no se limita a reimpresiones, extractos, fotocopias, grabación, o cualquier otro medio de reproducción. Para mayor información por favor contactar con el autor vía correo electrónico en

Edición para Kindle.

Índice

Para mi familia y amigos

Para mis hijos

Para mis nietos

Estoy muy feliz de este cuaderno de recetas después de tanto tiempo dando vueltas en mi cabeza. Luego de haber tomado la decisión de un cambio en mi vida, tuve el tiempo y energía para poner manos a la obra. Si bien la idea surgió cuando me enteré de que mi primer nieta estaba en la panza de mi hija, fueron muchos los pensamientos y sentimientos que surgieron.

Hoy, con mi cuarto nieto, retomo el camino y me sumerjo en las recetas, en este cuaderno de trabajo con mucho amor, convencida que es una etapa esencial para el bienestar, un freno para la obesidad infantil y las enfermedades relacionadas con la comida.

Fue total el apoyo de mi familia para darme fuerzas a escribir y sobre todo organizar, en este formato, las mil recetas que solo tenía guardadas en mi memoria. Muchas gracias a cada uno de ustedes ya que son los que confían y disfrutan de mi hacer en la cocina. Los amo con todo mi corazón.

Rita

Prefacio

«El bebé sabe lo que necesita»

Esta guía ayudará en el camino del descubrimiento de los alimentos que tu bebé irá incorporando para crecer sano y establecer una buena relación con la comida. Cuando los bebés tienen que empezar a comer, las mamás necesitan apoyo y entendimiento. Se sienten mal cuando el niño cierra la boca, gira la cabeza o se niega a comer, pero deben comprender que esto es parte del proceso de aprendizaje y requiere mucha paciencia.

Hay que respetar al bebé para que este momento sea placentero, tranquilizar a las mamás que sufren porque creen que su hijo no come correctamente y ofrecerle recetas de un mismo alimento con diferentes preparaciones; si hoy la rechaza dentro de unos días volver a intentar sin poner la etiqueta «no le gusta» sino tener paciencia para que descubra sabores y texturas diferentes.

«Confía que una alimentación natural es la clave para que tu bebé desarrolle hábitos saludables.»

Se aprende a comer como se aprende a caminar, a hablar, a leer, solo requiere mucha paciencia y amor. Estoy convencida que son los ingredientes fundamentales: nunca pueden faltar.

Ser mujer, ser mamá, ser abuela...

Es verdad que no es fácil ser una mamá activa, dormir poco, trabajar, hacer las compras, mantener la casa, la ropa y además ser una buena compañera, esposa, amiga, amante, llevar una vida íntima relajada, tener las manos arregladas, el pelo bien y la piel brillante.

Aparece el sentimiento de culpa y con él nos sentimos angustiadas por no saber de qué ocuparnos primero. Este libro no es para una súper mamá, que tiene todos los premios, una mamá cómplice, bomba sexual, mejor empleada, súper profesional, aquella mujer con la que todo marido sueña.

Mi historia, podría ser la tuya, hoy ya soy abuela, disfruto de esta situación con mucha alegría y placer. Quizás por eso, con más tiempo para mí, apareció la idea de poner en este libro mi experiencia como mamá y profesional de la alimentación.

Y tomé de mi experiencia profesional la importancia de transmitir desde el primer momento el placer por la comida, ya que se va estableciendo una relación con ella desde el primer momento que nacemos y ponemos al bebé a la teta. Sé que muchos problemas que aparecen en la edad adulta -o no tanto- se pueden prevenir.

Compartir el placer de comer se ha puesto hoy mi objetivo, trasmitirlo a través de esta saga del buen comer es la manera.

Gracias a mis nietos volví a vivir la experiencia de ese primer contacto, primero con la lactancia materna, que me sigue maravillando como el primer día que tuve a mis bebés en brazos, no solo los alimentamos sino que vamos formando un vínculo a través de la teta; las miradas y las caricias van dejando huellas.

Observando a mi hija como mamá, sentí su angustia cuando no sabia cómo poner a su bebé a la teta o después cuándo y cómo darle la mamadera para reemplazar la lactancia cuando ella tenia que trabajar. Más adelante, se atenía a las indicaciones del pediatra para ir incorporando los primeros alimentos y si bien contaba con mi ayuda, la experiencia de ser mamá es única e intrasmisible. Con mi hijo varón, la mirada del hombre en la tarea de padre también fue muy enriquecedora ya que el rol de acompañar a la mamá en la lactancia, participar de cada minuto del bebé con el apoyo y contención, involucra al papá en esta maravillosa tarea que favorece la construcción de la relación familiar.

¿Cómo darle zanahorias?

¿Cómo preparar el zapallo?

Que sea rico.

¿Cuánto?

¿Si no le gusta, qué hago?

Todas estas preguntas son hechas por todas las mamás y papás. Mi cuaderno de recetas está formado por las básicas aprendidas mientras mis niños eran pequeños, otras fui probando con mis nietos, redescubriendo el placer de prepararlas con ellos disfrutando el proceso de aprendizaje a través del juego.

Al ponerlas en este libro, muchas mamás podrán ir evitando errores. En la vida real estos nos enseñan. Las experiencias y conocimientos del arte de la alimentación, aprendidos con mi maestro, el Doctor Alberto Cormillot, son muy valiosos.

Lo importante es concentrarse en lo esencial, transmitir placer en cada plato, paciencia para que el bebé descubra las texturas y reconozca los sabores de cada alimento.

En mi experiencia con personas que establecieron una mala relación con la comida, problemas de sobrepeso o bulimia, he constatado que la noción de placer es tan importante en la alimentación como los alimentos en sí.

Nunca es demasiado pronto, nunca es demasiado tarde para iniciar a un niño en el mundo de los sabores y esto le permitirá una vez adulto, incorporar una rutina de alimentación sana y con placer.

El interés en un plato, la presentación y el entorno condicionan el apetito, estar conscientes de cada bocado, hace que disfrutemos y nos animemos a probar alimentos nuevos.

Mi deseo fue ser práctica en la elaboración de alimentos naturales, variados y equilibrados. Valorizar lo hecho en casa con alegría y placer.

El conocimiento de los nutrientes fundamentales y de las técnicas básicas de cocción que hay que tener en cuenta a la hora de planificar el menú familiar, son el A-B-C de los principios más básicos, los nutrientes tienen una función en el organismo, algunos forman y regulan tejidos, como las proteínas, el agua y los minerales, (calcio, fósforo, magnesio, hierro, cinc).

Los hidratos de carbono fundamentalmente son fuente de energía, las grasas constituyen el nutriente mas calórico y el bebé necesita de ellos para funciones especificas, los ácidos grasos esenciales no los produce el organismo, por lo que requiere ingerirlos a través de alimentos. Cumplen una función muy especifica en el desarrollo neuronal, y también son los transportadores de las vitaminas A,D,E, y K.

Las vitaminas son esenciales para las funciones vitales y reguladores naturales. Las fibras, constituyen la parte de los vegetales que no podemos digerir y su función es regular la actividad intestinal.

Los fotoquímicos o fitonutrientes, tienen una función protectora, la palabra fito indica su origen vegetal, muchos de ellos son los pigmentos que dan color a las hortalizas y frutas.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition)»

Mira libros similares a Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition). Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition)»

Discusión, reseñas del libro Cuaderno de Recetas para los bebés y sus mamás (Spanish Edition) y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.