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J Erdinger - 65 Recetas de cocción lenta: Con ingredientes españoles (Recetas en Español nº 1) (Spanish Edition)

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J Erdinger 65 Recetas de cocción lenta: Con ingredientes españoles (Recetas en Español nº 1) (Spanish Edition)
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    65 Recetas de cocción lenta: Con ingredientes españoles (Recetas en Español nº 1) (Spanish Edition)
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65 Recetas de cocción lenta: Con ingredientes españoles (Recetas en Español nº 1) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

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65 Recetas de cocción lenta

Con ingredientes españoles

J. K. Erdinger

ÍNDICE

CARNES

Albóndigas con tomate

Cordero asado

Guiso de ternera

Costillas de cerdo a la naranja

Cerdo al curry a la caribeña

Boeuf bourguignon

Cerdo con salsa barbacoa

Chuletas de cordero con hierbas provenzales

Albóndigas con sepia

Ternera a la vainilla

Cordero all-i-oli

Lomo con setas

AVES

Pollo al ajillo

Alitas de pollo a la barbacoa

Pollo agridulce

Pollo asado al ajo y limón

Codornices con verduras a fuego lento

Pato al vino

Pollo con paté y frutos rojos

Pulled pork

PESCADOS

Salmón a las finas hierbas y limón

Merluza al ajo y mantequilla

Guiso de rape

Caldereta de merluza

Pastel de pescado

Rodaballo con patatas

Gambas al curry

Bacalao a las hierbas y limón

VERDURAS

Pimientos rellenos

Verduras asadas

Patatas al horno

Shouffle de brocoli

Pudding de zanahoria

Coliflor con patata al curry

Pimientos Morrones

Cazuela de judías verdes y patatas

Patatas con cebolla y bacon

Ratatouille

Espinacas con queso y bacon

Sopa de calabaza

PASTAS, ARROCES Y LEGUMBRES

Lentejas Estofadas

Cocido madrileño

Guiso de lentejas y salchichas

Guiso de Lentejas

Lasaña de carne

Hummus

Spaghetti con gambas a la marinera

Mac&Cheese a la española

Paella

Fabada asturiana

SALSAS

Salsa boloñesa

Salsa barbacoa

Salsa de tomate

Caramelo

Salsa marinera con albahaca

Salsa de manzana

POSTRES Y BEBIDAS

Puré de manzana

Ponche tibio de arándanos

Brownie

Peras al vino

Arroz con leche en dulce de leche

Manzanas asadas

Flan de huevo

Chocolate caliente de café

Té de limón y bayas

Chocolate blanco caliente

Por qué cocinar lentamente

El slow cooking (o cocción lenta) es un término que se viene utilizando cada vez con más frecuencia pero, ¿por qué esa fiebre por la cocina lenta?

Si has comprado este libro probablemente sabes en qué consiste una olla de cocción lenta. No es más que un recipiente de cerámica en el que va incluído y soporte metálico que es donde cocinamos la comida y que recibe corriente eléctrica, lo que le permite tener una temperatura fija de manera contínua.

Una de las ventajas del slow cooking es el sabor. La cocción de los alimentos durante un periodo de tiempo más largo hace que el sabor se concentre de modo que los platos salen más sabrosos. la textura de los alimentos suele ser más suave, tanto en verduras y legumbres como el pescados y carnes. Aunque pueda parecer que una olla enchufada a la corriente durante tantas horas supone un gasto de electricidad muy alto, lo cierto es que no es así, menos aún cuando cocinamos a baja temperatura. Si comparamos el coste de electricidad que supone una vitrocerámica y una slow cooker, no hay comparación. Incluso cuando la tenemos en temperatura alta, la olla necesita menos energía que la vitrocerámica.

Otro de los beneficios de la olla de cocción lenta es que muchas de las vitaminas se conservan mejor en temperaturas bajas.

Una de mis ventajas preferidas es la posibilidad de programar la comida. Esto permite que añadamos los ingredientes antes de acostarnos y cuando nos levantemos la comida esté hecha y la olla apagada. Los materiales en los que está fabricada la olla permiten mantener el calor durante horas por lo que puedes utilizar la olla para llevar la comida de un lado a otro en la propia olla y puedes dejar reposar los alimentos para comerlos después sin necesidad de calentar.

Qué debemos saber cuando cocinamos con una olla de cocción lenta

Si queremos cocinar en una olla de cocción lenta y aún no somos unas expertas (o unos expertos) debemos tener en cuenta un par de condiciones generales que nos harán la vida más fácil. En primer lugar, debemos planificarnos. Cocinar durante horas implica tener esas horas para cocinar por lo que debemos poder organizarnos con el resto de actividades.

En muchas ocasiones, en las recetas es necesario realizar algunas acciones que no implican la utilización de la olla, como por ejemplo, cocer arroz. Te recomendamos leer la receta al completo antes de empezar a cocinar para que puedas planificarte con antelación. Cuando leas los ingredientes para saber qué te hace falta, lee también la receta, te ayudará a organizarte.

Piensa también que la mayoría de estas ollas ya llevan incorporado el temporizador (y si no, puedes comprar uno a parte) por lo que puedes cocinar y desentenderte del guiso porque se apaga sola.

Algunas legumbres contienen una toxina llamada Fitohemaglutinina que solo podemos eliminar hirviendo. La olla de cocción lenta no llega a esta temperatura por lo que en ocasiones será necesario hervir previamente unos minutos, y luego empezar a cocinar.

A tener en cuenta cuando vayas a cocinar nuestras recetas

Siempre que hagamos referencia a la palabra “olla”, no estamos refiriendo a la olla de cocción lenta y en ningún caso a una olla normal (a no ser que se especifique lo contrario).

Encuéntranos

Si quieres, puedes enviarnos tus sugerencias y/o rectificaciones sobre las recetas a . Encuentra más recetas y opiniones sobre ollas de cocción lenta en nuestra página web: www.crockpots.es

CARNES


Albóndigas con tomate

  • Tiempo de preparación: 30 min
  • Tiempo total: 2h 30 min
  • Comensales: 4

Ingredientes

  • 600 g de carne de ternera picada
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Perejil fresco picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • 70 g de miga de pan

Elaboración

Coloca la carne ya picada en un recipiente lo suficientemente amplio. Coge las migas de pan y humedécelas con la leche dejando que se empape por completo. Quita el exceso de leche y añade la miga a la carne picada.

Condimenta la carne con nuez moscada, sal, ajos triturados, perejil fresco y pimienta negra. Añade el huevo y mezcla todo. Crea las bolas de carne y colócalas en la olla. Báñalas con la salsa de tomate hasta cubrirlas totalmente. Cuece durante dos horas. Depende del tamaño de las albóndigas puedes necesitar menos tiempo, por lo que revisa 30 mins antes del tiempo por si quieres pararlo antes.

Cordero asado

  • Tiempo de preparación: 4-6h
  • Tiempo total: 13h
  • Comensales: 2

Ingredientes

  • 2 paletillas de cordero lechal (aprox. 2,5kg)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Romero y Tomillo en rama
  • Sal gorda

Elaboración

Pela los ajos y córtalos en láminas que pondrás sobre la carne. Pinta con aceite con una brocha de cocina todo el cordero. Coge una bolsa hermética en la que quepan las piezas de cordero y metas junto con unas ramas de tomillo y romero. Déjalas macerar 4-6h.

Cooca una rejilla en la olla para que el cordero no toque el fondo. Añade sal gorda al gusto a las paletillas y colócalas dentro. Cocina durante 6-7h a temperatura baja.

Calienta el grill del horno media hora antes de que termine el cordero. Cuando esté listo, colocalo en un recipiente en el horno jugo que haya soltado y deja que se dore/tueste en el horno.

Guiso de ternera

  • Prep: 20 mins
  • Total: 7h 35 min
  • Comensales: 4

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1kg de carne de ternera cortada en cuadrados de 3cm
  • 5 zanahorias peladas cortadas en trocitos de 2cm
  • 1 cebolla grande, también cortada
  • 1kg y cuarto de patatas rojas pequeñas (en su defecto otras pueden valer), cortadas en cuartos.
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