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Alfonso Lopez Alonso - Comer bien a diario. Recetas fáciles para una dieta sana y variada (Spanish Edition)

Aquí puedes leer online Alfonso Lopez Alonso - Comer bien a diario. Recetas fáciles para una dieta sana y variada (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2011, Editor: Recetas de rechupete, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Alfonso Lopez Alonso Comer bien a diario. Recetas fáciles para una dieta sana y variada (Spanish Edition)
  • Libro:
    Comer bien a diario. Recetas fáciles para una dieta sana y variada (Spanish Edition)
  • Autor:
  • Editor:
    Recetas de rechupete
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    2011
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Comer bien a diario. Recetas fáciles para una dieta sana y variada (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

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Recetas fáciles basadas en la gastronomía Española y Mediterránea para una dieta sana y variada. Este libro reune los mejores platos de Recetas de rechupete, uno de los blogs de recetas más conocidos de España. Todas las recetas pueden cocinarse fácilmente en casa y están descritas con sumo detalle, paso a paso con todos los trucos.

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Comer a diario
Recetas fáciles para una dieta sana y variada
Alfonso López Alonso

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Copyright © 2011 Recetas de rechupete
Todos los derechos reservados
Publicado por: Recetas de rechupete
Autor: Alfonso López Alonso
Diseño: Jimena Catalina Gayo
Edición: Jimena Catalina Gayo
ISBN 978-84-615-5604-5
Recetas de rechupete, Madrid
http://recetasderechupete.com

A Jimena por el enorme trabajo que ha hecho para sacar a la luz este libro A - photo 1

A Jimena por el enorme trabajo que ha hecho para sacar a la luz este libro.
A mi hermana Nuria por sus recetas de repostería.
A mi madre Rosa, a Encarna y Pilar por sus platos de siempre llenos de sabiduría.
A mis queridos gastrogolfos y blogueros de la red por compartir sus recetas.
A mis colegas ourensanos por estar ahí siempre.

ADVERTENCIA
Si adquiere este libro en calidad de regalo para un familiar o amigo cocinillas debería ser consciente de que contiene recetas suculentas, fáciles y rápidas. No me echen la culpa si luego les invitan a probar todos estos platos. Se lo advertí.

Prólogo

P odría contarles que este libro es maravilloso. Podría decirles que tiene un montón de recetas fantásticas, ilustradas con fotos que te hacen salivar y soñar con que algún día esos platos llegaran a tu boca. Podría explicarles lo bien que están explicados los trucos y las técnicas necesarias para llevar a buen puerto esas delicias. Podría hacer todo eso y no mentiría.

Sin embargo, prefiero hablarles del señor que ha escrito este libro. Un tipo que me cayó bien desde el minuto uno, que transpira buen rollo y que siempre me ha ayudado en lo que ha podido, a mí y a otros gastroblogueros. Alfonso es una de esas raras personas que simpatiza con cualquiera, que escapa al tópico del gallego cauto porque dice las cosas claras, y que además no tiene un pelo de tonto. Además le admiro porque ha levantado uno de los blogs que más me gustan en España, Recetas de Rechupete.

Pensarán ustedes que todo esto les importa un higo, y que las bondades personales del autor no vienen a cuento a la hora de valorar un recetario. Bien, esto podría ser cierto en un libro de cocina convencional, pero nunca en el de un bloguero. Lo realmente valioso de cualquier bitácora es que sea personal. Que no la haya podido escribir ninguna otra persona. Y en el caso de los blogs culinarios, que refleje los orígenes, las experiencias, los gustos y las manías ante los fogones de quien lo pilota.

En este sentido, tanto Recetas de Rechupete como este libro son 100% Alfonso, y rezuman la franqueza, sencillez, cercanía y, sobre todo, el entusiasmo por la buena comida de su artífice. A mí me encantaría tener un Alfonso que me preparara todas estas recetas mientras me da palique. Pero como eso es imposible hasta que se invente el autor electrónico, me conformaré con tener el libro en mi ordenador, y acudir a él cuando me apetezca un buen plato de comida de diario.

Mikel López Iturriaga
El Comidista

Sopa de cebolla 6 pers Fácil - photo 2

Picture 3
Sopa de cebolla

Picture 4 6 pers. | Fácil 08 pers Tiempo 50 min Ingredientes 6 cebollas grandes - photo 5 Fácil | 08 pers Tiempo 50 min Ingredientes 6 cebollas grandes y dulces - photo 6 0,8 €/pers. | Tiempo 50 min Ingredientes 6 cebollas grandes y dulces 30 ml de - photo 7 Tiempo: 50 min.

Ingredientes 6 cebollas grandes y dulces 30 ml de aceite de oliva extra - photo 8

Ingredientes
  • 6 cebollas grandes y dulces
  • 30 ml de aceite de oliva extra virgen (2 cucharadas)
  • 60 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 diente de ajo
  • 2 litros de caldo de carne
  • 12 rebanadas de pan del tipo baguette
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta negra recien molida (al gusto)
  • 20 ml de brandy o coñac
  • 100 g de queso rallado suave (tipo Gruyère)

L a sopa de cebolla a la francesa es una receta exquisita, tradicional y básica en cualquier cocina que se precie. Esta sopa tiene una gran historia, según el escritor de “Los tres mosqueteros”, el francés Alexandre Dumas, era “una sopa muy querida de los cazadores, gente de mala vida y venerada por los borrachos”. Como veis una receta económica del pueblo aunque fue Estanislao Leczinski, antiguo rey de Polonia y apasionado de la gastronomía, el que descubrió esta sopa tradicional en una fonda francesa y tanto le gustó su sabor delicado que no paró hasta hacerse con la receta. Desde ese momento adquirió fama y popularidad en la corte y más tarde se convirtió en el plato obligado con el que terminaban las juergas nocturnas parisinas, de ahí la cita de Dumas.

Os dejo con la versión moderna de esta sopa originaria de Francia, hecha con pan seco, caldo de carne y cebollas caramelizadas. La “soupe á l’oignon gratinée” o sopa de cebolla gratinada, una variación de la receta de Paul Bocuse en el libro “La cocina del mercado”. Sencilla, humilde, sabrosa, nutritiva y saludable, espero que os guste tanto como a mí.

Preparación de la sopa de cebolla:
  1. En esta sopa debemos emplear cebollas dulces, las encontraremos en el mercado o cualquier supermercado. Podéis emplear otro tipo de cebolla pero el sabor no será igual de suave y meloso. Pelamos y cortamos en juliana (a lo largo y en finísimas rodajas) las cebollas dulces. Reservamos en un cuenco.
  2. Elegimos una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo de la cazuela y añadimos la mantequilla, que es la verdadera base de esta sopa francesa. Cuando se haya derretido y mezclado con el aceite de oliva introducimos las cebollas y el ajo muy picadito, añadimos también un poco de sal y pimienta negra. El efecto salado nos ayudará a que las cebollas suden y que se ablanden antes.
  3. Removemos con una cuchara de madera de manera envolvente hasta que la cebolla quede transparente o translúcida, no debe coger color. Este proceso es lento porque queremos tener la cebolla blandita sin que se queme, con fuego muy suave tardaremos unos 20-25 minutos. Podéis tapar o no la cazuela durante la cocción aunque si la tapáis el agua que va soltando el sofrito quedará en la cazuela y evitará que la cebolla tome color tostado.
  4. Si no hemos usado cebollas dulces en este momento podemos agregar una cucharada de azúcar pero debemos tener cuidado de que no caramelice muy rápido para que la cebolla no quede con color.
  5. Espolvoreamos la harina en la cazuela y removemos con cuidado para mezclarla bien. El efecto de la harina con la cebolla y sobre todo la mantequilla se llama Roux, nos ayudará a ligar y espesar la sopa. Añadimos el brandy y dejamos 1-2 minutos que se evapore.
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