• Quejarse

Gris - Maneras de cocinar verduras y hortalizas

Aquí puedes leer online Gris - Maneras de cocinar verduras y hortalizas texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Editor: Penguin Random House Grupo Editorial España;Grijalbo Ilustrados, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Gris Maneras de cocinar verduras y hortalizas
  • Libro:
    Maneras de cocinar verduras y hortalizas
  • Autor:
  • Editor:
    Penguin Random House Grupo Editorial España;Grijalbo Ilustrados
  • Genre:
  • Índice:
    5 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Maneras de cocinar verduras y hortalizas: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Maneras de cocinar verduras y hortalizas" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Guía práctica con recetas para aprender a comprar, conservar y cocinar verduras y hortalizas.

¿Cómo se debe cortar una zanahoria?
¿Sabrías diferenciar una verdura de una hortaliza?

Las verduras y hortalizas son la base de una alimentación sana, aunque muchas veces no les demos la importancia que se merecen. Ha llegado el momento de dejar de tratarlas como una simple guarnición y de que se conviertan en nuestro plato estrella. Este libro no solo te ofrece un recetario amplio y suculento, sino también información práctica acerca de sus valores nutritivos, gastronómicos y culinarios.

Si quieres empezar a sustituir la carne por más alimentos verdes, tienes en tus manos la guía ideal que te enseñará todo lo que necesitas sobre las verduras:

- Las tipologías, características y estacionalidad de las principales verduras y hortalizas.

- Consejos para comprarlas, conservarlasy cocinarlas, y para sacarles el máximo partido.

...

Gris: otros libros del autor


¿Quién escribió Maneras de cocinar verduras y hortalizas? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Maneras de cocinar verduras y hortalizas — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Maneras de cocinar verduras y hortalizas " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer
Índice Edición en formato digital febrero de 2018 2018 José Martín Gris y - photo 1

Índice Edición en formato digital febrero de 2018 2018 José Martín Gris y - photo 2

Índice

Edición en formato digital: febrero de 2018

© 2018, José Martín Gris y Emma Ros, por el texto

© 2018, Uranda Comunicació, S. L., por las fotografías

© 2018, Penguin Random House Grupo Editorial, S. A. U.

Travessera de Gràcia, 47-49. 08021 Barcelona

Diseño de portada: Penguin Random House Grupo Editorial / Meritxell Mateu

Fotografía de portada: Thinkstock

Penguin Random House Grupo Editorial apoya la protección del copyright. El copyright estimula la creatividad, defiende la diversidad en el ámbito de las ideas y el conocimiento, promueve la libre expresión y favorece una cultura viva. Gracias por comprar una edición autorizada de este libro y por respetar las leyes del copyright al no reproducir ni distribuir ninguna parte de esta obra por ningún medio sin permiso. Al hacerlo está respaldando a los autores y permitiendo que PRHGE continúe publicando libros para todos los lectores. Diríjase a CEDRO (Centro Español de Derechos Reprográficos, http://www.cedro.org) si necesita reproducir algún fragmento de esta obra.

ISBN: 978-84-16895-69-4

Composición digital: M.I. Maquetación, S.L.

www.megustaleer.com

Maneras de cocinar verduras y hortalizas - image 3

SÍGUENOS EN

Maneras de cocinar verduras y hortalizas - image 4

Maneras de cocinar verduras y hortalizas - image 5@megustaleerebooks

Maneras de cocinar verduras y hortalizas - image 6@megustaleer

Maneras de cocinar verduras y hortalizas - image 7@megustaleer

Guía práctica con recetas para aprender a comprar conservar y cocinar verduras - photo 8

Guía práctica con recetas para aprender a comprar, conservar y cocinar verduras y hortalizas.

¿Cómo se debe cortar una zanahoria?

¿Sabrías diferenciar una verdura de una hortaliza?

Las verduras y hortalizas son la base de una alimentación sana aunque muchas - photo 9Las verduras y hortalizas son la base de una alimentación sana, aunque muchas veces no les demos la importancia que se merecen. Ha llegado el momento de dejar de tratarlas como una simple guarnición y de que se conviertan en nuestro plato estrella. Este libro no solo te ofrece un recetario amplio y suculento, sino también información práctica acerca de sus valores nutritivos, gastronómicos y culinarios.

Si quieres empezar a sustituir la carne por más alimentos verdes, tienes en tus manos la guía ideal que te enseñará todo lo que necesitas sobre las verduras:

—Las tipologías, características y estacionalidad de las principales verduras y hortalizas.

—Consejos para comprarlas, conservarlas y cocinarlas, y para sacarles el máximo partido.

—Un sinfín de recetas para hornear, freír, guisar y preparar las verduras a tu gusto.

Verduras y hortalizas como plato principal A menudo se conciben las verduras y - photo 10

Verduras y hortalizas como plato principal A menudo se conciben las verduras y - photo 11

Verduras y hortalizas como plato principal

A menudo se conciben las verduras y las hortalizas como una guarnición de otros ingredientes o un mero entrante ligero que hay que completar con un plato principal de mayor contundencia. Sin embargo, la variedad de aromas, texturas, colores y sabores de las verduras ofrece un abanico de posibilidades gastronómicas tan rico por sí solo que se merecen ser el plato estrella de nuestras mesas. A partir de esta idea nace el presente libro, en el cual encontrarás todo lo necesario para hacerlo posible, desde la tienda hasta tu mesa.

Y es que Maneras de cocinar verduras y hortalizas no solo te ofrece un recetario amplio y suculento, sino también información eminentemente práctica acerca de aspectos gastronómicos y culinarios y de nutrición. Así sabrás cómo clasificar las verduras, cómo comprarlas, cómo tratarlas, cómo conservarlas, con qué técnicas cocinarlas, con qué salsas aderezarlas... Porque al final, este libro es, sobre todo, una invitación para que te aventures a cocinar y experimentar con la riqueza de ingredientes que nos proporcionan una parte del reino vegetal.

No todas las hortalizas son verduras Antes de cocinar descubre la diferencia - photo 12

No todas las hortalizas son verduras

Antes de cocinar, descubre la diferencia entre verduras y hortalizas

A menudo empleamos los términos verduras y hortalizas como sinónimos, pero aunque ambos pertenecen al reino vegetal, no lo son. Según el diccionario de la Real Academia Española, la hortaliza es una «planta comestible que se cultiva en las huertas.» De hecho, la palabra procede del latín hortal ( hortalis ), que significa «huerto».

Si seguimos esta definición, quedan excluidas del grupo de las hortalizas las frutas procedentes de árboles frutales y cereales, así como las legumbres que se consumen secas. Pero sí que son hortalizas las legumbres tiernas como las judías verdes, los guisantes o las habas. De hecho, su color hace que, a menudo, también se les considere verduras.

Y es que, según el Código Alimentario Español, las verduras son un grupo de hortalizas cuya parte comestible está formada por sus órganos verdes. En general, se consideran verduras aquellas hortalizas de las que se consume la hoja y el tallo tierno, aunque el límite no está establecido de forma clara. Lo que sí se puede concluir es que no todas los hortalizas son verduras, pero sí que todas las verduras son hortalizas.

Una clasificación de las hortalizas Tipos según la parte de la planta - photo 13

Una clasificación de las hortalizas

Tipos según la parte de la planta comestible

Hay tantas especies de hortalizas que generan una clasificación botánica llena de vericuetos. Y es que dentro de las especies existen numerosas variedades, que se han generado de forma natural (en América, por ejemplo, hay más de 100 variedades de patatas silvestres), además de los cultivares, que vendrían a ser variedades generadas por el ser humano a partir de trabajos de selección sobre una especie existente en la naturaleza, e híbridos que se obtienen cruzando dos especies. Todo ello se agrupa dentro de las reglas de la clasificación botánica.

Pero ante tal variedad, a nivel alimentario y gastronómico, la forma más sencilla de clasificar las hortalizas es en función de la parte de la planta que se consume.

T ALLOS MANJARES CON MUCHA PERSONALIDAD El tallo es la parte de la planta que - photo 14

T ALLOS, MANJARES CON MUCHA PERSONALIDAD

El tallo es la parte de la planta que sostiene las hojas, las flores y los frutos, y crece en sentido contrario a las raíces. Entre los tallos más populares en cocina encontramos el apio y los espárragos. El apio se usa, sobre todo, en caldos y, en crudo, es óptimo para ensaladas.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Maneras de cocinar verduras y hortalizas»

Mira libros similares a Maneras de cocinar verduras y hortalizas. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Maneras de cocinar verduras y hortalizas»

Discusión, reseñas del libro Maneras de cocinar verduras y hortalizas y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.