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Vicky Bennison - Pasta Grannies (el libro oficial): Aprende a elaborar la pasta como las abuelas italianas

Aquí puedes leer online Vicky Bennison - Pasta Grannies (el libro oficial): Aprende a elaborar la pasta como las abuelas italianas texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2022, Editor: Penguin Random House Grupo Editorial España, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Vicky Bennison Pasta Grannies (el libro oficial): Aprende a elaborar la pasta como las abuelas italianas
  • Libro:
    Pasta Grannies (el libro oficial): Aprende a elaborar la pasta como las abuelas italianas
  • Autor:
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    Penguin Random House Grupo Editorial España
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    2022
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Pasta Grannies (el libro oficial): Aprende a elaborar la pasta como las abuelas italianas: resumen, descripción y anotación

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LAS MEJORES RECETAS DE PASTA DE LAS ABUELAS ITALIANAS.

En las cocinas de toda Italia, las abuelas o nonne preparan platos tradicionales de pasta fresca para toda la familia, tal como lo hicieron sus madres y sus abuelas, generación tras generación. Para una nonna, el amor consiste en poner comida sobre la mesa, y la pasta es el medio perfecto para que los ingredientes más valiosos cundan más.

Durante un viaje de investigación por Italia, Vicky Bennison advirtió que ese talento culinario no se estaba transmitiendo a las generaciones más jóvenes, un vacío que la llevó a crear Pasta Grannies, un canal de YouTube que ha causado sensación y ha cosechado un éxito rotundo.

Desde los ñoquis con queso y mantequilla de las montañas del norte hasta las salsas a base de tomate de la huerta servidas con pasta nudosa y retorcida del soleado sur, cada nonna tiene su propia receta especial. Pasta grannies reúne la enorme diversidad y riqueza de esas elaboraciones perfeccionadas por el tiempo, a la vez que celebra la maestría, la vida y las historias de las fascinantes mujeres que hay detrás de ellas.

La crítica ha dicho...
«Desde la suavidad de los ñoquis en el norte hasta las orechiette en el sur, ésta es la crónica de una forma de vida, además de un libro de cocina. Encantador.»
The Daily Telegraph

«Pasta grannies no sólo trata de comida deliciosa, sino que contiene también historias extraordinarias. Completado con una abundante sazón de memoria gastronómica, este libro es un hermoso homenaje a las abuelas, sus experiencias y el arte perdido de la elaboración de la pasta.»
Stylist

«Un libro excelente que incluye platos creados por las abuelas de todas las regiones de Italia.»
The Times

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Título original Pasta Grannies Publicado por primera vez en 2019 por Hardie - photo 1

Título original: Pasta Grannies

Publicado por primera vez en 2019 por Hardie Grant Books, un sello de Hardie Grant Publishing

Primera edición: octubre de 2022

© 2019, Vicky Bennison, por el texto

© 2019, Emma Lee, por las fotografías

© 2022, Penguin Random House Grupo Editorial, S. A. U.

Travessera de Gràcia, 47-49. 08021 Barcelona

© 2022, Paula Aizpurua Aguiriano e Irene Oliva Luque, por la traducción

Penguin Random House Grupo Editorial apoya la protección del copyright. El copyright estimula la creatividad, defiende la diversidad en el ámbito de las ideas y el conocimiento, promueve la libre expresión y favorece una cultura viva. Gracias por comprar una edición autorizada de este libro y por respetar las leyes del copyright al no reproducir ni distribuir ninguna parte de esta obra por ningún medio sin permiso. Al hacerlo está respaldando a los autores y permitiendo que PRHGE continúe publicando libros para todos los lectores. Diríjase a CEDRO (Centro Español de Derechos Reprográficos, http://www.cedro.org) si necesita reproducir algún fragmento de esta obra.

ISBN: 978-84-18055-47-8

Compuesto en: M.I. Maquetación, S.L.

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LAS MEJORES RECETAS DE PASTA DE LAS ABUELAS ITALIANAS.

En las cocinas de toda Italia las abuelas o nonne preparan platos - photo 8

En las cocinas de toda Italia, las abuelas o nonne preparan platos tradicionales de pasta fresca para toda la familia, tal como lo hicieron sus madres y sus abuelas, generación tras generación. Para una nonna, el amor consiste en poner comida sobre la mesa, y la pasta es el medio perfecto para que los ingredientes más valiosos cundan más.

Durante un viaje de investigación por Italia, Vicky Bennison advirtió que ese talento culinario no se estaba transmitiendo a las generaciones más jóvenes, un vacío que la llevó a crear Pasta Grannies, un canal de YouTube que ha causado sensación y ha cosechado un éxito rotundo.

Desde los ñoquis con queso y mantequilla de las montañas del norte hasta las salsas a base de tomate de la huerta servidas con pasta nudosa y retorcida del soleado sur, cada nonna tiene su propia receta especial. Pasta grannies reúne la enorme diversidad y riqueza de esas elaboraciones perfeccionadas por el tiempo, a la vez que celebra la maestría, la vida y las historias de las fascinantes mujeres que hay detrás de ellas.

La crítica ha dicho...

«Desde la suavidad de los ñoquis en el norte hasta las orechiette en el sur, ésta es la crónica de una forma de vida, además de un libro de cocina. Encantador.»

The Daily Telegraph

«Pasta grannies no sólo trata de comida deliciosa, sino que contiene también historias extraordinarias. Completado con una abundante sazón de memoria gastronómica, este libro es un hermoso homenaje a las abuelas, sus experiencias y el arte perdido de la elaboración de la pasta.»

Stylist

«Un libro excelente que incluye platos creados por las abuelas de todas las regiones de Italia.»

The Times

INTRODUCCIÓN En Italia las madrugadas pertenecen a los pescadores que - photo 9

INTRODUCCIÓN

En Italia, las madrugadas pertenecen a los pescadores que descargan sus capturas, a los queseros que cuajan la leche y a los panaderos que cargan el horno con la pala. También están activas otras personas: las abuelas, las nonne, que preparan la pasta que su familia comerá a mediodía. Dicen que es la mejor hora, y para ellas el amor se traduce en llevar alimentos a la mesa. En su pasado colectivo no había la abundancia y las opciones actuales. La comida y la familia son muy valoradas, y la pasta es la forma perfecta de realzar esos valiosos ingredientes.

Todo italiano sabe que su abuela es la mejor cocinera, pues sirve la comida del domingo (o diaria) generosamente aderezada con cariño. Todas esas abuelas han cocinado en casa desde que tuvieron edad para manejar un rodillo; en general, sólo han aprendido a preparar dos o tres tipos de pasta típicos de su región. Las diferencias son abismales: desde los ñoquis bañados en queso y mantequilla de las montañas del norte hasta la salsa de tomates cultivados por ellas servida sobre pasta anudada o retorcida del soleado sur. Algunas variantes nos suenan, como los tagliatelle , pero otras son un misterio incluso para los italianos, como los macarrones de ungia de Cerdeña.

Muchas nonne tienen su propio huerto donde cultivan judías, cebollas y hierbas aromáticas, y no porque sea más barato, sino porque saben mejor. Como señala una de las abuelas, Lucia, «los buenos ingredientes hacen el trabajo por ti». Todo lo que no se come fresco, se encurte, se conserva en aceite o se seca para los meses de invierno. Por toda Italia hay despensas llenas de pimientos secos, passata de tomate y relucientes frascos de verduras encurtidas. Cada nonna tiene su propia receta; de hecho, la tienen para todo. Este libro recoge la cocina de esas mujeres a las que llamo Pasta Grannies(«abuelitas de la pasta» ). Aquí aparecen algunas de las protagonistas del canal de YouTube, cuya historia se explica en las siguientes páginas.

LA HISTORIA DE PASTA GRANNIES

Lo primero que vi de una nonna italiana fueron sus rodillas. Su dueña, Maria, estaba sentada al fondo de una larga galería en el hogar de la familia Cardinale, en Serra de’ Conti, localidad de la región de Las Marcas. Los Cardinale producen un vino de cereza amarga llamado visciola. Después de entrevistarlos, me invitaron a cenar con ellos. Llegué a su casa durante uno de esos perfectos atardeceres cálidos de final del verano; la luna llena teñía el cielo de lila. El jardín estaba rodeado de chopos, y las lámparas de aceite que punteaban el cielo nocturno lo bañaban todo en una luz de ensueño. En la terraza, cerca de la puerta de la cocina, habían colocado una larga mesa sobre caballetes, y habían puesto sobre ella grandes jarras frías del vino típico de la región, el verdicchio; el calor había formado gotas de condensación en la parte exterior del cristal.

Era una de las primeras veces que me invitaban a un hogar italiano, y la nonna Maria había preparado un festín. Primero sirvieron los antipasti : parmigiano reggiano

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