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Dra. Uma Naidoo - Lo que la comida hace a tu cerebro

Aquí puedes leer online Dra. Uma Naidoo - Lo que la comida hace a tu cerebro texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2021, Editor: Penguin Random House Grupo Editorial México, Género: Historia. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Dra. Uma Naidoo Lo que la comida hace a tu cerebro
  • Libro:
    Lo que la comida hace a tu cerebro
  • Autor:
  • Editor:
    Penguin Random House Grupo Editorial México
  • Genre:
  • Año:
    2021
  • Índice:
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Lo que la comida hace a tu cerebro: resumen, descripción y anotación

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Una guía indispensable sobre los sorprendentes alimentos que combaten: toc, trastornos del sueño, tdah, demencia, depresión, ansiedad y más.

Cuando se trata de la dieta, la mayoría de las personas se preocupa por perder peso y estar en forma, pero lo que comemos afecta no sólo lo que vemos. Estudios recientes han demostrado que la alimentación tiene un efecto profundo en nuestro cerebro y en condiciones de salud mental tan variadas como el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (tdah), la depresión, la ansiedad, los trastornos de sueño, el Trastorno Obsesivo Compulsivo (toc), el Trastorno por Estrés Postraumático (tpep), la demencia y más. Con base en estas investigaciones vanguardistas, la doctora Uma Naidoo —psiquiatra certificada, especialista en nutrición y chef profesional— nos explica las múltiples formas en que los alimentos contribuyen a nuestra salud mental y expone cómo una buena dieta puede ayudar a tratar y prevenir diferentes problemas de salud psicológica y cognitiva. Lleno de datos científicos fascinantes, recomendaciones nutricionales prácticas y deliciosas recetas para desayunos, comidas y cenas, este libro es una guía ideal para sanar tu cerebro y optimizar tu salud mental.

«Sin duda alguna, la comida puede ser la influencia más poderosa en el destino de nuestro cerebro. A partir de las principales investigaciones, este libro ofrece todo lo que necesitas para crear un programa nutricional enfocado en optimizar la salud y el desempeño cerebral.» DOCTOR DAVID PERLMUTTER, autor de Cerebro de pan y Purifica tu cerebro

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Notas

Capítulo 1

El romance entre el intestino y el cerebro

. Si quieres aprender más sobre cómo se consideraba a la salud mental antes de 1800, recomiendo leer Historia de la locura en la época clásica (Nueva York, Vintage, 1988), de Michel Foucault.

. Miller, I. “The gut-brain axis: historical reflections”, Microbial Ecology in Health and Disease, vol. 29, núm. 2, 2018, p. 1542921.

. Idem.

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Capítulo 2

Depresión: probióticos, omega-3 y el patrón de alimentación mediterráneo

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. Choudhary, A. K., e Y. Y. Lee, “Neurophysiological symptoms and aspartame: what is the connection?”, Nutritional Neuroscience, vol. 21, núm. 5, 2017, pp. 306-316.

. Lobo, V., A. Patil, A. Phatak y N. Chandra, “Free radicals, antioxidants and functional foods: impact on human health”, Pharmacognosy Reviews, vol. 4, núm. 8, 2010, p. 118.

. Rodríguez Palacios, A., A. Harding, P. Menghini et al., “The artificial sweetener Splenda promotes gut proteobacteria, dysbiosis, and myeloperoxidase reactivity in Crohn’s disease-like ileitis”, Inflammatory Bowel Diseases, vol. 24, núm. 5, 2018, pp. 1005-1020; Jiang, H., Z. Ling,
Y. Zhang et al., “Altered fecal microbiota composition in patients with major depressive disorder”, Brain, Behavior, and Immunity, vol. 48, 2015, pp. 186-194.

. Vaccarino, V., M. L. Brennan, A. H. Miller et al., “Association of major depressive disorder with serum myeloperoxidase and other markers of inflammation: a twin study”, Biological Psychiatry

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