David Román Molto - Leche que no has de beber
Aquí puedes leer online David Román Molto - Leche que no has de beber texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2010, Género: Historia. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:
Novela romántica
Ciencia ficción
Aventura
Detective
Ciencia
Historia
Hogar y familia
Prosa
Arte
Política
Ordenador
No ficción
Religión
Negocios
Niños
Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.
- Libro:Leche que no has de beber
- Autor:
- Genre:
- Año:2010
- Índice:3 / 5
- Favoritos:Añadir a favoritos
- Tu marca:
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Leche que no has de beber: resumen, descripción y anotación
Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Leche que no has de beber" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.
Leche que no has de beber — leer online gratis el libro completo
A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Leche que no has de beber " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.
Tamaño de fuente:
Intervalo:
Marcador:
Considerada tradicionalmente como el “alimento perfecto” por su concentrado aporte de nutrientes, la leche y sus derivados están siendo cuestionados actualmente por muchos expertos. Esa elevada concentración de nutrientes en un alimento no diseñado para la fisiología humana acarrea numerosos inconvenientes, y de hecho los estudios científicos están mostrando que los productos lácteos tienen un efecto negativo crucial en las alergias, en diversos trastornos inmunitarios, en la fragilidad de los huesos, en la obesidad y en muchos otros desórdenes.
A pesar de los constantes esfuerzos de la industria láctea por promocionar la leche como alimento saludable, tanto sus proteínas, como sus grasas, sus azúcares, sus hormonas y sus contaminantes han sido asociados por los investigadores con una sorprendentemente extensa lista de problemas de salud. Fruto de un exhaustivo trabajo de documentación, en este libro se analiza con detalle cada uno de esos problemas a la luz de los conocimientos actuales, incluyendo referencias científicas de primer orden. Unos datos más que suficientes para motivar un cambio radical en la visión que tiene la sociedad de este producto, probablemente el alimento más sobrevalorado.
David Román Molto
El lado oscuro del alimento más sobrevalorado
ePub r1.1
Titivillus 03.08.16
Título original: Leche que no has de beber
David Román Molto, 2010
Ilustración de portada: http://schutte.co.za
Editor digital: Titivillus
ePub base r1.2
DAVID ROMÁN es informático de profesión. Entró en contacto con la ideología vegetariana en 1989. Ha desarrollado diversas labores divulgativas, colaborando activamente con diversos grupos, como la Asociación Vegana Española (AVE), la Coordinadora de Higiene Vital o la Unión Vegetariana Argentina (UVA). Ha sido el promotor de la Unión Vegetariana Española (UVE). Desde 1998 ha sido coordinador de la sección en español de la web de la IVU (Unión Vegetariana Internacional) y desde 2004 es miembro del Consejo Internacional de la misma.
[1] Oski, Frank A.: Don't drink your milk!. Mollica Press Ltd, 1983, y Teach Services Inc., 1996.
[2] Cohen, Robert: Milk: The Deadly Poison. Argus Publishing Inc, 1998.
[3] McDougall, John: The McDougall Plan. New Win Publishing, 1985.
[4] McDougall, John: The McDougall Program: 12 Days to Dynamic Health. Plume, 1991.
[5] Klaper, Michael: Vegan Nutrition, Pure & Simple. Gentle World Inc., 1999.
[6] Klaper, Michael: Pregnancy, Children and the Vegan Diet. Gentle World Inc., 1997.
[7] Spock, Benjamin; Parker, Steven J.: Dr. Spock's Baby and Child Care, 7° edition. Pocket Books, 1998.
[8] Barnard, Neal: Alimentos que combaten el dolor. Ediciones Paidós, 1999.
[9] Chen, J., Campbell, T. C., Li, J., Peto, R. Diet, Life-Style and Mortality in China. A Study of the Characteristics of 65 Chinese Counties. Oxford, UK; Ithaca, NY; Beijing, PRC; Oxford University Press; Cornell University Press; People's Medical Publishing House, 1990.
[10] Cuevas, Olga: El equilibrio a través de la alimentación. Ed. autora, 1999.
[11] Langley, Gill: Vegan Nutrition. The Vegan Society, 1995.
[12] Diamond, Haney y Marilyn: Vida Sana. Ed. Martínez Roca, 1989.
[13] Modulo para docentes sobre lactancia materna, Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, Argentina (en línea, consulta julio-2010) — < http://www.fmed.uba.ar/mspba/guiadoc >
[14] Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación: Dossier de Consumo Alimentario en España. Año Móvil Julio 2008 - Junio 2009.
[15] Leche humana y leche de vaca. Similitudes y diferencias (en línea, jul.2010)
[16] Gerrard JW, Mackenzie JWA, Goluboff N et al: Cow's milk allergy: prevalence and manifestations in an unselected series of newborn s. Acta Paediatr Scand, Suplement 234:1-21,1973.
[17] Miettinen M et al: Effect of cholesterol lowering diet on mortality from coronary heart disease and other causes. Lancet 2:835, 1972.
[18] Jenkins DJA, Kendall CWC, Marchie A, et al. Effects of a dietary portfolio on cholesterol-lowering foods vs lovastatin on serum lipids and C-reactive protein. JAMA 290:502-10,2003.
[19] Osborn GR: Atherosclerosis and infant feeding practices. Coli Int Centre Nat Scient 169:93,1968.
[20] National Research Council: Diet, Nutrition and Cancer. Washington, National Academy Press, 1982.
[21] Joint FA0/WH0 Expert Consultation on Diet, Nutrition, and the Prevention of Chronic Diseases. WHO Technical Report Series 916: World Health Organization, Ginebra, 2003.
[22] Feskanich D, Willet WC, et al: Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. Am J Public Health 87:992-7, 1997.
[23] Paterson C: Calcium requirements in man: a critical review. Postgrad Med J 54:244-8,1978.
[24] Walker ARP: The human requirement of calcium: should low intakes be supplemented?. Amer J Clin Nutr 25:518,1972.
[25] Symposium on human calcium requirements. JAMA 185:588-93,1963.
[26] Ferrer JF, Kenyon SJ, Gupta P: Milk of dairy cows frequently contains a leukemogenic virus. Science 213:1014,1981.
[27] Agranoff BW, Goldberg D: Diet and the geographical distribution of multiple sclerosis. Lancet 2:1061,1974.
[28] Crook WG: Food allergy. The great masquerader. Pediatr Clin No Amer 22:277,1975.
[29] Speer F: The allergic tension-fatigue syndrome. Pediatr Clin No Amer 1:1029,1954.
[30] Lindahl 0: Vegan regimen with reduced medication in the treatment of bronchial asthma. Journal of Asthma 22(1): 45-55,1985.
[31] Parke AL: Rheumatoid Arthritis and food: a case study. British Medical Journal (Clin Res) 282 (6281): 2027-9,1981.
[32] Los lácteos en la dieta de los españoles. Instituto Omega 3, Fundación Puleva, 2002 (en línea, consulta agosto-2003) —
[33] Burke et al.: Cardiovascular risk factors and their modification in children. Cardiol Clin 4(l):33-46,1986.
[34] Gray G et al.: Diet and hormone profiles in teenage girls in four countries at different risk for breast cancer. Cancer Prev Med, 11:108-13, 1982.
[35] Kahn A, Mozin MJ et al.: Insomnia and cow's milk allergy in infants. Pediatrics 76:880-884,1985.
[36] Jones RHT: Congenital thrombocytopenia and milk allergy. Arch Dis Child 52:744-5,1977.
[37] Caffrey E, Sladen G, et al: Thrombocytopenia caused by cow's milk. Lancet 2:316,1981.
[38] Lovegrove, JA, Hampton SM, Morgan JB: Does a maternal milk-free diet prevent allergy in the 'at-risk' infant? Proc Nutr Soc 52:217A, 1993.
[39] World Health Organization: Control of nutritional anemia with special reference to iron deficiency. Technical Report Series 580. Ginebra, 1985.
[40] Oski FA: Is bovine milk a health hazard? Pediatrics 75:182-6,1985.
[41] Hunter R: Iron nutrition in infancy. In: Report of the 62nd Ross Conference on Pediatric Research, p. 22. Columbus, Ohio, 1970.
[42] Sadowitz PD, Oski FA: Iron status and infant feeding practices in an urban ambulatory center. Pediatrics 72:33-6, 1983.
[43] Lozoff B, Jimenez E, Wolf AW: Long-term developmental outcome of infants with iron deficiency. New Engl J Med 325:687-94,1991.
[44] American Academy of Pediatrics, Committee on Nutrition: The use of whole cow's milk in infancy. Pediatrics 89:1105-9,1992.
Tamaño de fuente:
Intervalo:
Marcador:
Libros similares «Leche que no has de beber»
Mira libros similares a Leche que no has de beber. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.
Discusión, reseñas del libro Leche que no has de beber y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.