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Richards - Cómo hacer cerveza: guía para principiantes

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Richards Cómo hacer cerveza: guía para principiantes
  • Libro:
    Cómo hacer cerveza: guía para principiantes
  • Autor:
  • Editor:
    Babelcube Inc.
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  • Año:
    2016;2015
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Cómo hacer cerveza: guía para principiantes: resumen, descripción y anotación

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¿Alguna vez se preguntó cómo elaborar cerveza en casa? ¿Qué clase de ingredientes se usan? ¿Qué tipo de equipo es necesario? ¿Es costoso conseguir ese equipo? ¿Es difícil de hacer? ¿Cuánto tiempo consume? Este e-book es para aquellos que son principiantes en la elaboración de la cerveza. Responde a estas preguntas con claridad y pasos concisos, llevándolo a través del proceso de elaboración. Además aprenderá datos interesantes e históricos acerca de la cerveza que lo ayudarán a equiparse con más conocimiento sobre este nuevo desafío. Imagine sirviéndoles a sus amigos una cerveza sorprendente hecha por usted mismo. Disfrute del proceso y siga leyendo.

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Cómo hacer cerveza

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P or Kyle Richards

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Traducido por Carolina Beltramo

“Cómo hacer cerveza: guía para principiantes”

Escrito por Kyle Richards

Copyright © 2015 Kyle Richards

Todos los derechos reservados

Distribuido por Babelcube, Inc.

www.babelcube.com

Traducido por Carolina Beltramo

“Babelcube Books” y “Babelcube” son marcas registradas de Babelcube Inc.

¿Alguna vez se preguntó cómo elaborar cerveza en casa? ¿Qué clase de ingredientes se usan? ¿Qué tipo de equipo es necesario? ¿Es costoso conseguir ese equipo? ¿Es difícil de hacer? ¿Cuánto tiempo consume?

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E ste libro es para aquellos que son principiantes en la elaboración de la cerveza. Responde a estas preguntas con claridad y pasos concisos, llevándolo a través del proceso de elaboración.

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A demás aprenderá datos interesantes e históricos acerca de la cerveza que lo ayudarán a equiparse con más conocimiento sobre este nuevo desafío.

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I magine sirviéndoles a sus amigos una cerveza sorprendente hecha por usted mismo.

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D isfrute del proceso y siga leyendo.

E s asumido incluso por antropólogos que cuando nuestros ancestros nómades - photo 1

E s asumido, incluso por antropólogos, que cuando nuestros ancestros nómades recolectores de frutos descubrieron el placer de beber jugos fermentados, dejaron de mudarse, plantaron cultivos y bebieron cerveza. Es posible que esta bebida haya sido la razón por la cual la humanidad formó comunidades y creó civilizaciones.

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L a integración de la cerveza y otras bebidas fermentadas dentro la cultura de cualquier civilización es fascinante. Lo que es más interesante aun es que incluso en las excavaciones arqueológicas más antiguas hay evidencia de jarras de cervezas y también de recibos de pago.

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B eber socialmente es una de las tradiciones más antiguas que todavía perdura hasta hoy. De hecho, se puede debatir que es la base de muchas actividades sociales y reuniones en el mundo entero. Desde la celebración de una ceremonia formal en la vida de un universitario hasta el éxito de una empresa de negocios, siempre se disfruta la cerveza.

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N uestra literatura está llena de referencias a la cerveza y otras bebidas fermentadas. Se la ha usado como base de comparación, metáfora o analogía; o simplemente como un hecho real sobre la humanidad. Ya sea en la alegría o en el dolor, o en la quietud del día, la cerveza siempre ha elevado el corazón de los hombres. En momentos de peligro o gran riesgo, ha ayudado a despertar el coraje y ha dado fuerzas. En tiempos de guerra o de paz, las tabernas y bares han servido como un lugar seguro para que la gente pudiera auto complacerse con un vaso de cerveza.

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L a cerveza comercializada y producida masivamente que tomamos hoy en día ha pasado por varios viajes evolutivos a lo largo del milenio, en los cuales ha ido absorbiendo a más de la mitad del mundo que la bebe. Tal vez podamos contar la historia de muchas civilizaciones a través de las etapas que atravesó esta bebida. Quizás podamos dar cuenta de todas las lágrimas y todas las sonrisas que iluminaron el mundo por un momento: además de todo el llanto y la risa que fueron expresados en la presencia de una cerveza.

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A lrededor del año 9500 a. C., también conocido como el período del Neolítico Temprano, hay registros del Antiguo Iraq y del Antiguo Egipto que indican intentos de cultivos de granos. Esto les permite a los historiadores calcular que de ese período data la producción de cerveza más antigua. Se cree que los sumerios fermentaron un tipo de pan para crear una pulpa que tenía un efecto fuerte e intoxicante llamado "bebida divina".

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S e cree que el término "ale", que en inglés significa cerveza y era muy común en los viejos tiempos, tiene tus raíces en las lenguas alemana, finlandesa, danesa y noruega. La palabra "beer", cerveza en inglés, se considera que proviene de "bibere", una palabra del latín que significa "beber". La palabra "beer" desapareció brevemente durante la Conquista Normana, y volvió a aparecer siglos después asociada a bebidas de malta lupulada.

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U n descubrimiento realizado en 1974 en la ciudad de Ebla en Siria, mostró que dicha ciudad había producido una gran variedad de cervezas incluyendo una que había sido nombrada igual que la ciudad. Según otro descubrimiento del año 7000 a. C., China también fabricó bebidas fermentadas a partir de la fermentación de frutos y vino.

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L as tribus germánicas y celtas difundieron la cerveza alrededor del año 3000 a. C. elaborándola a un nivel doméstico. Los griegos aprendieron el secreto de la elaboración de cerveza y le enseñaron a los romanos cómo hacerla. La llamaron "cerevisia", una palabra derivada del dios de la agricultura, Ceres, y "vis", palabra latina que significaba fuerza. Cuando se instauró la república, el vino desplazó a la cerveza como bebida alcohólica, y esta se convirtió en la bebida de los bárbaros.

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E n el siglo 15, la adición de lúpulo en el proceso de elaboración marcó la diferencia entre ale y cerveza.

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E l término "lager" surgió accidentalmente en el siglo 16 cuando las cervezas se mantenían en cavernas heladas por períodos prolongados de tiempo. Desde ese entonces, las "ales" fueron superadas en términos de volúmen.

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A ntes de la Revolución Industrial, la cerveza era producida a nivel doméstico hasta el siglo 19 que fue cuando la elaboración pasó a manufacturarse industrialmente.

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C uando se inventó el motor a vapor en 1765, la industrialización se convirtió en un hecho. El hidrómetro y el termómetro en el siglo 19 permitieron que los maestros cerveceros pudieran refinar aún más el proceso de elaboración.

N o sorprende para nada encontrar miles de ideas equivocadas sobre la - photo 2

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N o sorprende para nada encontrar miles de ideas equivocadas sobre la cerveza si tenemos en cuenta los miles de años de historia que hay detrás. Esto tampoco significa que sepamos todo al respecto. Estar familiarizado con algo puede nublarnos nuestro juicio y hacernos creer que sabemos todo acerca de ese tema determinado. Por ejemplo la cerveza.

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L a cerveza es una de las bebidas más consumidas y la tercera más popular en el mundo. Es producida en muchos sabores y de diferentes maneras.

Distintos factores la hacen única, por lo tanto cada lugar tiene la oportunidad de sobresalir, siempre y cuando realice la investigación y experimente de la manera correcta.

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L as distintas civilizaciones tienen percepciones distintas sobre el valor de la cerveza. En la cultura egipcia, la cerveza es usada con propósitos medicinales. Se la encuentra también entre los items necesarios en los entierros, ya que se cree que sustenta al difunto durante el viaje desde esta vida a la próxima. Durante el noviazgo, cuando un hombre le ofrece a una mujer un poco de su cerveza, ya está decidido que están comprometidos.

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E n roma, el éxito de las distintas misiones significaba una fiesta y un brindis junto a sus respectivos líderes. César lo hizo cuando sus tropas cruzaron Rubicon que representó el comienzo de la Guerra Civil de Roma.

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A ntes de la Edad Media, la elaboración de cerveza estaba en manos de las mujeres ya que se la consideraba una tarea doméstica.

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M ás allá de los hechos fascinantes sobre la cerveza, los mil años de historia han generado algunos mitos que no son más que eso: mitos.

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