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Lorena García - Nuevos Clásicos Latinos

Aquí puedes leer online Lorena García - Nuevos Clásicos Latinos texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Editor: Penguin Publishing Group, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Lorena García Nuevos Clásicos Latinos
  • Libro:
    Nuevos Clásicos Latinos
  • Autor:
  • Editor:
    Penguin Publishing Group
  • Genre:
  • Año:
    2015
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Nuevos Clásicos Latinos: resumen, descripción y anotación

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Elogios para
NUEVOS CLÁSICOS LATINOS

«Las recetas de Lorena están llenas de sabores vibrantes, color e inspiración, y su pasión por la cocina latina está presente en cada página».

—CANDICE KUMAI, PRESENTADORA GASTRONÓMICA DE TV, AUTORA DE PRETTY DELICIOUS

«Me encanta la manera en que Lorena utiliza sus conocimientos de los ingredientes latinos y los fusiona con su pasión por la cocina de todo el mundo».

—BOBBY FLAY

«Creo que Lorena García es actualmente una de las chefs latinas más emocionantes de Estados Unidos. Ella tiene un estilo maravilloso para cocinar y ha logrado capturar sabores increíblemente auténticos a través de sus recetas accesibles y fáciles de seguir. La comida de Lorena es deliciosa, fresca y vibrante. Quiero comer y cocinar todo lo que contiene este libro».

—CURTIS STONE

«Siempre he sido una fan de Lorena García, como chef y como persona. Ella crea de manera coherente comida natural y deliciosa llena de pasión, limpia e inteligente. Sus recetas latinas son inspiradoras y no tienen artificios. ¡Todo el mundo debería hacer este maravilloso recorrido de sabores y gastronomía!».

—MICHELLE BERNSTEIN

«Aunque hemos crecido comiendo comida sureña, las recetas frescas y sabrosas de Lorena son perfectas para animar una cocina con el verdadero estilo latino».

—JAMIE Y BOBBY DEAN

«Lorena toma lo mejor de la cocina tradicional latina y de los nuevos platos de fusión y los pone al alcance de todo aquellos a quienes les encanta comer comida sorprendente, como a mí. Su cocina es perfecta para una comida con grandes amigos: sencilla, alegre y reminiscente de las visitas a la cocina de la abuela».

—SOLEDAD O’BRIEN

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Una compañía de Penguin Random House

Publicado por Celebra, una división de Penguin Group (USA) LLC.

Publicado anteriormente por Ballantine Books.

Primera edición de Celebra: abril de 2015

Copyright © Lorena García, 2011

Copyright de las fotografías © Quentin Bacon, 2011

Penguin apoya los derechos de autor. Los derechos de autor alientan la creatividad, fomentan la diversidad de voces, promueven la libertad de expresión y crean una cultura vibrante. Le agradecemos que haya comprado una edición autorizada de este libro y por cumplir con las leyes de copyright y derechos de autor no reproduciendo, copiando o distribuyendo ninguna parte de esta obra en cualquier forma sin autorización previa. Usted está apoyando a los escritores y permitiendo que Penguin siga publicando libros para todos los lectores.

CELEBRA y su logotipo son marcas registradas de Penguin Group (USA) LLC.

ISBN DE LA EDICIÓN EN RÚSTICA DE CELEBRA : 978-0-698-40666-7

NOTA DEL EDITOR

Las recetas de este libro deben ser preparadas tal como están escritas. El editor no se hace responsable de problemas alergénicos o de salud que usted pueda tener y que puedan requerir de supervisión médica. El editor no es responsable de ninguna reacción adversa a las recetas contenidas en este libro.

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D edico este libro a mi madre, quien me dio la fuerza y la visión para observar la vida de la mejor manera posible, y quien hizo posible que yo sea quien soy ahora. También lo dedico a todos los latinoamericanos que han venido a este país, que se han enamorado de él y que se sienten orgullosos de ser llamados estadounidenses.

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ÍNDICE

INTRODUCCIÓN E l amor se da en la cocina Está en la reconfortante sopa de - photo 7
INTRODUCCIÓN

E l amor se da en la cocina. Está en la reconfortante sopa de pollo que hace para un amigo que está indispuesto. Está en la pasta Alfredo escandalosamente cremosa que cocina para una noche de amigas. Está en los tacos de pescado a la parrilla que prepara para sus amigos durante un picnic en la playa y en la torta de cumpleaños que hace a partir de cero para un niño.

Para mí, cocinar es la máxima expresión del amor. A través de un plato sencillo pero sabroso, me conecto con amigos y familiares para mostrarles lo mucho que me importan. El gesto de cocinar y dar mi tiempo para ayudar a nutrir a alguien es muy conmovedor y personal. La comida no tiene que ser cara o extravagante: hay una razón por la cual las recetas caseras como las albóndigas, la pasta, el pollo con arroz y el guacamole son alimentos reconfortantes. No importa cuál sea el origen de su familia o en qué lugar del mundo viva, regalar una comida preparada en casa siempre es recibido con aprecio y gratitud.

Sin embargo, cuando quiero compartir una comida reconfortante la hago a mi manera, y lo que hace que mi versión de estas tradicionales comidas caseras estadounidenses sea diferente es el toque latino, la vuelta de tuerca de sabores intensos y frescos que les doy. Me crié en Caracas, Venezuela, y muy pronto aprendí que el alma de la comida latina es el sabor. Es la fuerza del cilantro, la potencia del ácido de los cítricos recién exprimidos y el golpe de picante de un jalapeño.

Las más de cien recetas en este libro de cocina elevarán los platos cotidianos a un nuevo nivel de sabor, porque la cocina latina consiste en construir niveles de sabor —la profundidad de un sofrito de cebolla, zanahoria y pimentones; la riqueza de un caldo de pollo hecho en casa; la intensidad del queso fresco—. Los sabores se desarrollan a medida que se da cada mordisco: frescos, fuertes, concentrados, atrevidos. Esta dinámica es lo que hace que la comida latina sea tan deliciosamente irresistible.

Mi aproximación a la cocina latina moderna consiste en llevar una gran variedad de influencias de todas partes del mundo a los alimentos que amamos. La comida latina es arroz con pollo, arepas, tortillas, empanadas, ceviche y tacos (¡por supuesto!), pero también fideos soba con jengibre y soya, y lomo de cerdo relleno con manzanas y nueces con una salsa de mango y vainilla. Así como la comida estadounidense es más que hamburguesas y pastel de manzana, la comida latina moderna es más que sólo tacos y guacamole.

La cocina latina es un crisol de culturas, y nuestra cara es la de muchas naciones y tierras. Nuestra comida expresa esas hermosas influencias —de China y Japón, de Italia, Alemania y África y de la cocina indígena que se remonta a los imperios azteca e inca—, pero siempre con un toque latino inconfundible. Así que si están esperando tan sólo tacos y empanadas en este libro de cocina, se encontrarán con una sorpresa deliciosa.

Cuando era niña, tuve la suerte de obtener lo mejor de ambos mundos: la cocina latina tradicional y el gusto por la cocina internacional. Mi madre tenía un trabajo de tiempo completo, y aunque le encantaba (¡realmente!) comer, no tenía mucho tiempo para cocinar. Entonces, yo comía la comida que preparaba mi niñera Leo. Ella hacía todos los reconfortantes y conocidos platos latinos: pollo asado, sopas y guisos, arepas de maíz recién hechas y fideos, la pasta tan común en toda América Latina.

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