• Quejarse

Casa cacao

Aquí puedes leer online Casa cacao texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2018, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Unknown Casa cacao
  • Libro:
    Casa cacao
  • Autor:
  • Genre:
  • Año:
    2018
  • Índice:
    5 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Casa cacao: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Casa cacao" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Unknown: otros libros del autor


¿Quién escribió Casa cacao? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Casa cacao — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Casa cacao " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer
Gracias por adquirir este eBook
Visita Planetadelibros.com y descubre una
nueva forma de disfrutar de la lectura
¡Regístrate y accede a contenidos exclusivos!
Primeros capítulos
Fragmentos de próximas publicaciones
Clubs de lectura con los autores
Concursos, sorteos y promociones
Participa en presentaciones de libros
Casa cacao - image 1
Comparte tu opinión en la ficha del libro
y en nuestras redes sociales:
Picture 2Picture 3Picture 4Picture 5Picture 6Picture 7
Explora Descubre Comparte
SINOPSIS
Jordi Roca comenzó trabajando con chocolates de distintos orígenes y preparados de formas muy diferentes en sus elaboraciones. Hasta que decidió dar un paso más y empezar un nuevo proceso creativo a partir del redescubrimiento del cacao. La experimentación le llevó a afrontar un recorrido a través de la historia del chocolate, que le ha transportado al lugar de origen del cacao, en la selva amazónica. Tras conocer la naturaleza de los cacaos criollos y las características de su cultivo, Jordi Roca volvió a su taller y dio un nuevo giro a su trabajo creativo, lanzándose con nuevas elaboraciones a partir de los nuevos cacaos que fue recogiendo a lo largo y ancho de su viaje por los distintos países de América Latina. Este libro parte del proceso creativo de una de sus creaciones más reconocidas como detonante del viaje de búsqueda en las raíces del cacao, y termina con las nuevas recetas que mostrará tanto en El Celler de Can Roca como en los helados de Rocambolesc o en su nueva chocolatería.
JORDI ROCA
IGNACIO MEDINA
CASA CACAO
EL VIAJE DE VUELTA
AL ORIGEN DEL CHOCOLATE
A los productores de cacao los grandes olvidados del chocolate SOMOS LOS - photo 8
A los productores de cacao los grandes olvidados del chocolate SOMOS LOS - photo 9
A los productores de cacao,
los grandes olvidados del chocolate.
SOMOS LOS DUEÑOS ORIGINALES DEL CACAO Nosotros estamos aquí desde la creación y - photo 10
SOMOS LOS DUEÑOS ORIGINALES DEL CACAO
Nosotros estamos aquí desde la creación y origen de todo. Esta es nuestra Tierra, no venimos de otras partes, de otro mundo. Estamos aquí porque fuimos creados desde el principio con todos los elementos y la madre naturaleza. El cacao, múnzuwa, nos fue legado por el padre Terunna para que nos acompañara en todo tipo de actividades propias de la cultura y concentrarnos en ella. Aunque todo lo creado se debe conservar y no abandonar, en un tiempo tuvimos que alejarnos de él debido a la invasión y la colonización que nos ha despojado de nuestro territorio. Mediante la lucha y la insistencia por la recuperación de nuestros derechos ancestrales, el gobierno ha reconocido las palabras sagradas de la cultura, ha apoyado la recuperación de parte del territorio y allí hemos seguido cultivando el cacao. Nunca tuvimos muchas semillas, pero las estamos cuidando, cumpliendo con las obligaciones en cada etapa del desarrollo de las plantas. Somos dueños originales del cacao, múnzuwa, de vital importancia para cuidar nuestra espiritualidad. Es la base fundamental para conservar y fortalecer el desarrollo de nuestros pensamientos. Por eso queremos recomendar a nuestros hermanitos menores, bunachu, que, al obtener nuestro producto, antes de degustarlo, se tomen un momento para valorar esta tradición milenaria y el mensaje ancestral que vela por la paz y la armonía de todo cuanto existe, buscando el equilibrio de la madre naturaleza.
Mamo Camilo Izquierdo
Catanzama, agosto de 2018
MÚNZUWA ZUPÁW KÚCHU NÚNKURA NANÍ
Níwiri ka´gúmusin i´ba abonun núnkura nanunó, emari niwinhúmuke naní, ajwunka pari, ujwa ka´gumuse´ pari ana´na na´naní, kutukunun inu abori uye pari i´ba kwákura nuname´ emi ákwuya ní. Kakaw Múnzuwari Terunnase´ niwi kuchusana ní. Uyari biga juna nikamu níwizey kunsamusí awi uzweykwey niga´ba, niwikunari nanungwasi awiri duna nárigun arunhey niwigwasi niwi kuchusana naní. Inu niwi kuchukumey nuneykari, du chwun niwingwasi, re´tisa au´nanungwasi nuneki, muná nánukin peyku kunika awkwa nunari. Ayéy niwikure´bori, jugajina niwikupari, ka´gumu niwinhagusi zoyana´ba ni´na ní. Ey uyeki, zapunnari, ayéy niwi ka´bona uneykari niwikujwakumeyza nanununno yanari, gobiernu ga´kunamu azuna, kunsámusin nu´na niwi kinokwa uwame´, ta nanunó a´zuname´, ingiti ka´gumu niwipunhakumey zoya´bari, múnzuwa zarisi azwein nuga ní; zajuna awun niwikunanu´ nuneki, kunsámuse´ anikuyáy ayéy kinki chwi, tikurigun izasari azwein nuga ní. múnzuwa zupáw kúchu núnkura naní, awiri ari niwinhánugwe duna niwi kuchwun nuga, arusí arunhun niwigwásuya, kuchona awundi niwi wanu´ nari, ey uwame´ juga jinari ga´kunamu kuwanundi nazuneykari, niwizey múnzuwa ipana ukumanige´ri, munú nánukin dú azarunha ukumeyzanundi, kutukunun niwikuchukumanáy kingwi a´chwi zwein nuga, i´ngwi ka´gumuse´ kwey uweykari niwikuchukumanáy i´ngweti paperi enanuyáy zoyun, i´ngwi ka´gumuse´ tanu zanamu kwákumey zweynunno.
ANTES DEL CHOCOLATE, DESPUÉS DEL CACAO
La selva amazónica es la anarquía del cacao. En ella, la búsqueda de variedades es aventura; la casualidad, brújula; y la suerte, destino. Cacaotales. Bella palabra ahora unida al recuerdo y a la imagen. Perfume, tacto, sensación térmica y sabor de una esencia amarga que transmuta en una dulce sonrisa tras un viaje metamórfico, casi alquímico. Y por encima de lo que los sentidos externos captan, la intangible magia del cacao, venerado ancestralmente y hasta nuestros días por las comunidades nativas que veían en él un regalo que los dioses dejaron en sus tierras, y que tenía el poder de vigorizar a sus guerreros como una pócima de Panoramix.
Mi hermano Josep siempre ha dicho que existen tantos vinos como personas. Y ha sido viajando, conociendo a los elaboradores, incluso entrevistándolos con una psicóloga, cómo ha conectado con esos vinos más allá del conocimiento intelectual, captando su esencia impalpable, su tejido intrapersonal e interpersonal. Hay algo tras el producto natural, cuando este es mecido y honrado por la mano del hombre, que traspasa todo entendimiento. Y así, mi contacto con las personas del cacao —Josep hablaría de sus «personas del vino»— me ha permitido abrir mi percepción no solo a un nuevo y rico espectro de posibilidades creativas, sino también a la reconexión con la dimensión intangible de lo que comemos.
Antes de este viaje al cacao, mi historia con el chocolate iba de la fijación a la proclamación de su infinidad. De mi obsesión por el chocolate y el gran bombón, deuda pendiente de una insaciable infancia en la que quería probar todos los bombones de la caja roja de Navidad y la arrasaba, a la intuitiva necesidad de rebelarme, de romper las asfixiantes barreras de lo conocido y desestructurarlo en mi Anarkía de chocolate. Son más de cuarenta elaboraciones distintas en un solo plato, en secuencia aleatoria. Dicen que la casualidad no existe. A mis cuarenta años, y apenas sin voz, he recibido como regalo otro puente desde el que dar un salto cuántico, expandiendo mis posibilidades expresivas junto a las del cacao. El cacao se expresa ricamente en los derroteros de la comunicación silenciosa. Desde su pulpa mucosa, «suena» a lichi, guanábana, chirimoya y hasta láctico. Sus semillas son astringentes, amargas, estimulantes, vestidas de morado a blanco. Y cuando fermentan ofrecen notas de casi todas las variedades de frutas: cereza, fruta de la pasión, plátano, frutos silvestres, encurtidos, avinagrados... en registro fresco y en registro confitado. Y, ya una vez secas, afloran notas a té negro, tabaco o madera como velo de complejidad madura, esperando ser descubierta.
Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Casa cacao»

Mira libros similares a Casa cacao. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Casa cacao»

Discusión, reseñas del libro Casa cacao y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.