• Quejarse

Felipe Fernández-Armesto - Historia de la comida

Aquí puedes leer online Felipe Fernández-Armesto - Historia de la comida texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2001, Editor: ePubLibre, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Felipe Fernández-Armesto Historia de la comida

Historia de la comida: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Historia de la comida" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Felipe Fernández-Armesto: otros libros del autor


¿Quién escribió Historia de la comida? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Historia de la comida — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Historia de la comida " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

FELIPE FERNÁNDEZ-ARMESTO Londres Reino Unido 1950 es un historiador - photo 1

FELIPE FERNÁNDEZ-ARMESTO (Londres, Reino Unido, 1950) es un historiador británico, hijo del periodista Felipe Fernández Armesto. Catedrático de Historia Mundial y Ambiental del Queen Mary College de la Universidad de Londres. Su madre fue la periodista inglesa Betty Fernández de Armesto, fundadora de The Diplomatist.

Estudió Historia en la universidad de Oxford, en cuya Facultad de Historia Moderna desarrolló su carrera profesional de 1981 a 2000, cuando se trasladó a la Universidad de Londres para ocupar la cátedra de Historia Mundial y Medioambiental del Queen Mary College. Ha sido también profesor o conferenciante invitado en otras prestigiosas universidades e instituciones de investigaciones superiores, como el Instituto Holandés de Estudios Avanzados, la Library of Congress, y las universidades de Harvard, Brown, Minnesota, Pennsylvania y Edimburgo, y ha recibido numerosos premios de investigación.

Desde septiembre de 2005 a 2009 ejerció la cátedra Príncipe de Asturias de la Tufts University en Boston (Massachusetts, Estados Unidos de América). En 2008 fue investido doctor honoris causa por la Universidad de Los Andes de Colombia. En 2009 se incorporó al departamento de historia de la Universidad de Notre Dame.

Entre su abundante obra, traducida a veintitrés idiomas, destacan Colón (1992), Antes de Colón (1993), Millennium (1995), Civilizaciones (2002) e Historia de la comida (2004). En la actualidad ejerce la cátedra Príncipe de Asturias de Tufts University, Boston, Massachusetts.

Título original: Food. A History

Felipe Fernández-Armesto, 2001

Traducción: Victoria Ordóñez

Editor digital: Titivillus

ePub base r2.1

Notas 1 Sebba Anne No Sex Please Were Peckish The Times Higher - photo 2
Notas

[1] Sebba, Anne, «No Sex, Please, We’re Peckish», The Times Higher Education Supplement, 4 de febrero de 2000.

[2] Clark, E., The Oysters of Locmariaquer, Pantheon Books, New York, 1964, pág. 6.

[3] Donner, K., Among the Samoyed in Siberia, New Haven, 1954, pág. 129.

[4] Maugham, W. S., Altogether, William Heinemann, Londres, 1934, pág. 1122.

[5] McGrew, W. C., «Chimpanzee Material Culture: What Are Its Limits and Why?», en Foley, R. ed., The Origins of Animal Behaviour, Routledge, Londres, 1991, págs. 13-22; Goudsblom, Fire and Civilisation, Harmondsworth, 1994, págs. 21-25.

[6] Virgilio, Geórgicas II, v. 260 [trad. esp. Bucólicas; Geórgicas, Alianza, Madrid, 1997]; Lévi-Strauss, C., From Honey to Ashes: Introduction to a Science of Mythology, Jonathan Cape, Londres, 1973, vol. 2, pág. 303.

[7] Malinowski, Magic, Science and Religion and Other Essays, Souvenir Press, Londres, 1974, pág. 175. [Trad. esp.: Magia, ciencia y religión, Ariel, Barcelona, 1994.]

[8] Lévi-Strauss, The Raw and the Cooked, Jonathan Cape, Londres, 1970, pág. 336.

[9]Ibíd., pág. 65.

[10] Ohnuki-Tierney, Rice As Self: Japanese Identities Through Time, Princeton University Press, Princeton, 1993, pág. 30.

[11] Hendry, J., «Food As Social Nutrition: The Japanese Case», en Chapman, M., y Macbeth, H., eds., Food for Humanity: Cross-Disciplinary Readings, Centre for the Sciences of Food and Nutrition, Oxford Politechnic, Oxford, 1990, págs. 57-62.

[12] McDonaugh, C. E., «Tharu Evaluations of Food», en Chapman y Macbeth, Food for Humanity, págs. 45-48, en pág. 46.

[13] Jansen, A. A., et al., eds., Food and Nutrition in Fiji, 2 vols., University of the South Pacific, Suva, 1990, vol. 2, págs. 632-634.

[14] Bezzola, G. A., Die Mongolen in abendländische Sicht, Francke, Berna, 1974, págs. 134-135.

[15] Brillat-Savarin, J. A., The Philosopher in the Kitchen, Penguin Books, Harmondsworth, 1970, pág. 244 [trad. esp.: Fisiología del paladar: meditaciones de gastronomía transcendental, R&B Ediciones, San Sebastián, 1995].

[16] Van der Post, L., First Catch Your Eland: A Taste of Africa, Hogarth Press, Londres, 1977, pág. 28.

[17]Ibíd., pág. 29; Van der Post, L., African Cooking, Time-Life Books, Nueva York, 1970, pág. 38.

[18] Frazer, J. G., Myths of the Origins of Fire, Macmillan, Londres, 1930, págs. 22-23 [trad. esp.: Mitos sobre el origen del fuego, Alta Fulla Editorial, Barcelona, 1986].

[19] Bachelard, G., Fragments d’une poétique du feu, PUF, París, 1988, págs. 106, 129.

[20] Véase el simposio sobre el tema en Current Anthropology, XXX, 1989; Goudsblom, Fire and Civilisation, Alien Lane, Londres, 1992, págs. 16-23.

[21] Marshak, A., Roots of Civilisation, Weidenfeld & Nicholson, Londres, 1972, págs. iii-12; Brodrick, A. H., The Abbé Breuil, Historian, Londres, 1963, pág. ii.

[22] Breuil, H., Beyond the Bounds of History: Scenes from the Old Stone Age, PR Gawthorn, Londres, 1949, pág. 36.

[23] Lamb, C., A Dissertation upon Roast Pig, Londres, sin fecha [1896], págs. 16-18.

[24]Ibíd., págs. 34-35.

[25] Goudsblom, op. cit., pág. 34.

[26]Ibíd., pág. 36.

[27] Jennings, D. L., «Cassava», en Simmonds, N. W., ed., Evolution of Crop Plants, Longman, Londres, 1976, págs. 81-84.

[28] Citado en Camporesi, P., The Magic Harvest: Food, Folklore and Society, Polity Press, Cambridge, 1989, págs. 3-4; otra versión en G. Bachelard, The Psychoanalisis of Fire, Routledge and Kegan Paul, Londres, 1964, pág. 15. [Trad. esp.: Psicoanálisis del fuego, Alianza Editorial, Madrid, 1966.]

[29] Perlés, C., «Les origines de la cuisine: l’acte alimentaire dans l’histoire de l’homme», Communications, XXXI, 1979, págs. i-14.

[30] Pray Bober, P., Art, Culture and Cuisine: Ancient and Medieval Gastronomy, University of Chicago Press, Chicago, 1999, pág. 78.

[31] Remedi, F. J., Los secretos de la olla: entre el gusto y la necesidad: la alimentación en la Córdoba de principios del siglo XX, Centro de Estudios Históricos, Córdoba, 1998, pág. 208.

[32] Perlés, C.: «Hearth and Home in the Old Stone Age», Natural History, XC, 1981, págs. 38-41.

[33] Dunn-Meynell, H., «Three Lunches: Some Culinary Reminiscences of the Aptly Named Cook Islands», en Walker, H., ed., Food on the Move, Totnes, 1997, págs. 111-113.

[34] Wilson, C. A., Food and Drink in Britain from the Stone Age to Recent Times, Constable, Londres, 1973, pág. 65.

[35] O’Kelly, M. J., Early Ireland, Cambridge Universíty Press, Cambridge, 1989.

[36] Cook, J. H., Longhorn Cowboy, University of Oklahoma Press, Norman, 1984, pág. 82.

[37] Perry, C. «The Horseback Kitchen of Central Asia», en Walker, ed., Food on the Move, págs. 243-248.

[38] Hudgins, S., «Raw Liver and More: Feasting with the Buriats of Southern Siberia» en Walker, Food on the Move, págs. 136-156, en pág. 147.

[39] Lévi-Strauss, C., The Origin of Table Manners, The Athlone Press, Londres, 1968, pág. 471.

[40] Dalby, A., Siren Feasts: A History of Food and Gastronomy in Greece, Routledge, Londres, 1996, pág. 44.

[41] Levenstein, H., Revolution at the Table. The transformation of the American Diet, Oxford University Press, Nueva York, 1988, pág. 68.

[42] Fischler, C., «La “macdonaldisation” des moeurs», en Flandrin, J.-L., y Montanari, M., eds., Histoire de l’alimentation , Fayard, París, 1996, págs. 858-879, en pág. 867.

Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen todos los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente: nuestra identidad, nuestro lugar en la sociedad y el lugar de nuestra sociedad en el mundo. El prestigioso historiador de origen español Felipe Fernández-Armesto, profesor en la Universidad de Oxford y autor de la magistral obra Civilizaciones, nos ofrece esta fascinante Historia de la comida, que aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociología, la gastronomía y la relación con el entorno; en suma, una historia global que abarca más de medio millón de años.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Historia de la comida»

Mira libros similares a Historia de la comida. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Historia de la comida»

Discusión, reseñas del libro Historia de la comida y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.