Índice temático
A
A1C
Absorción de nutrientes
Aceite(s)
De coco
De palmiste
MCT
Vegetales
Vegetales oxidados
Vegetal hidrogenado
Ácido(s)
Alfa-linolénico
Cáprico
Caprílico
DHA
Docosahexaenoico (DHA)
Eicosapentaenoico (EPA)
Esteárico
Grasos
Grasos esenciales
Láurico
Linoleico
Úrico
Ácidos grasos
de cadena larga
de cadena media
Omega-3
Omega-6
Trans
Agave
AGEs
Almidón
Anichkov, Nikolai
Aterosclerosis
Atkins, Robert
Attia, Peter
Azúcares simples
B
Beta-caroteno
Brennan, R. O.
Burns, George
C
Calcio
Cáncer
De pulmón
Carbohidrato(s)
Carga de
Carbohidratos
netos
Cardiopatía
Caries dentales
Carotenoides
Cataratas
Causas de mortalidad
Células nerviosas
Cetonas
exógenas
Cetosis
Nutricional
Tiras reactivas de
Chowdhury, Rajiv
Colesterol
HDL
Hipótesis del
LDL
Colitis
Control de peso
D
Degeneración macular
Desnutrición subclínica
Diabetes
Tipo 1
Tipo 2
Tipo 3
Dietary Guidelines for Americans
Dieta(s)
Alta en carbohidratos
Bajas en carbohidratos
Bajas en grasas
Cetogénica
Tradicionales
Diglicéridos
Dislipidemia
Dr. Fife’s Keto Cookery
E
Eat Well and Stay Well
Edulcorantes
Artificiales
No nutritivos
Eicosanoides
Ejercicio
ELA (esclerosis lateral amiotrófica)
Enfermedad(es)
Alzhéimer
De Crohn
Degenerativa
De Huntington
De la civilización moderna
De las encías
Del hígado graso no alcohólico
Párkinson
Periodontal
EPA
Epilepsia
Epitelio
Esclerosis lateral amiotrófica (ELA)
Experimento coronario de Minnesota
F
Factores neurotróficos derivados del cerebro
Fagocitosis
Fibra
Field, Meira
Fixx, James
Food and Nutrition Advisory Council
Fosfatidilcolina
Fosfatidilserina
Fosfolípidos
Frantz, Ivan
Fructosa
Fumadores
Función inmune
G
Galactosa
Gameau, Damon
Genco, Robert J.
Ghrelina
Glicación
Glicerol
Glicolisis
Glucagón
Glucógeno
Glucosa
en la sangre
Grant, William B.
Grasa(s)
abdominal
Monoinsaturadas
Poliinsaturadas
Saturadas
Visceral
H
Hammer, Adam
Heart Frauds
Hegsted, Mark
Hilleboe, Herman
Hiperinsulinismo
Hipertensión
Hipótesis de colesterol
Hoebel, Bart
Holleb, Arthur
Homocisteína
Homocistinuria
Horvath, Peter J.
I
Índice glucémico
Infección
Inflamación
Insulina
Resistencia a la
International Sugar Research Foundation
J
Johnson, Richard
K
Kearns, Cristin
Keys, Ancel
Kooi, Earl
Kushmaro, Ariel
L
Lácteos
Lactosa
Lípidos
Lipopolisacáridos (LPS)
LPS (Lipopolisacáridos)
Luteína
M
Macronutrientes
Marcadores de salud
Marshall, Richard
Masai
McGee, Charles T.
Membrana celular
Metionina
Microbioma
Microbiota
Mielina, vaina de
Mitocondrias
Monoglicéridos
Monolaurina
Moskowitz, Howard
Muhlestein, Brent
N
Noakes, Tim
Nutrición parenteral
Nutrientes
Absorción de
Nutrigenetics
Nutrition and Physical Degeneration
O
Obesidad
abdominal
infantil
O’Connell, Jack
P
Páncreas
Párkinson
Pasteur, Louis
Pérdida de memoria
Peroxidación lipídica
Placa
amiloide
dental
Price, Weston A.
Prior, Ian
Pritikin, Nathan
Productos finales de glicación avanzada
Productos lácteos
Proteínas
Provitamina A
Punto de felicidad
Pure, White and Deadly
R
Radicales libres
Ramsden, Christopher E.
Rendimiento
físico
mental
Retinopatía
Revolución alimentaria
S
Sacarosa
Salud
Bucal
Cerebral
dental
Digestiva
Ocular
Samburu
Schaefer, Otto
Seshadri, Sudha
Seven Countries Study
Shechter, Michael
Síndrome metabólico
Sobrepeso
Stare, Fredrick
Stefansson, Vilhjalmur
Streptococcus mutans
Sugar in the Diet of Man
T
Tatem, John
Terapia de ayuno
The Complete Book of Running
The Sugar Fix
Tokelau
Triglicérido(s)
de cadena media
sanguíneos
Trigo
V
Vitamina
A
C
W
Walford, Roy L.
White, Paul Dudley
Willett, Walter
Y
Yerushalmy, Jacob
Contenido
Notas
Capítulo 1: Un craso error
http://www.alz.org/facts.
Capítulo 2: Las dietas modernas y las enfermedades degenerativas
Gutteridge, R. P. y Halliwell, B. Antioxidants in Nutrition, Health, and Disease [Antioxidantes en la nutrición, la salud y la enfermedad], Oxford University Press: Oxford; 1994.
Nutrigenetics [Nutrigenética]. Nueva York: Evans and Co, Inc. 1975.
Heart Frauds: Uncovering the Biggest Health Scam in History [Fraudes sobre el corazón: revelando la mayor estafa sanitaria de la historia]. Piccadilly Books, Ltd: Colorado Springs, Colorado, 2007.
Nutrition and Physical Degeneration [Nutrición y degeneración física], New Cannan, CT: Keats Pub, 1945.
Prior, IAM. «The price of civilization». Nutrition Today, julio/agosto de 1971, 2-11.
Schaefer, O. «When the Eskimo Comes to Town». Nutrition Today ,1971, 6: 8-16.
Malhotra, A. y otros. «It is time to bust the myth of physical inactivity and obesity: you cannot outrun a bad diet». British J Sports Med, 2015, 49: 967-968.
Capítulo 3: La guerra contra la grasa
White, P. D. Prog Cardiovascular Dis, 1971, 14: 249.
Keys, A. «Atherosclerosis: A problem in newer public health». Journal of Mount Sinai Hospital, 1953, 20: 118-139.
Hilleboe, H. E. «Fat in the diet and mortality from heart disease. A methodologic note». The New York State Journal of Medicine, 1957, 2343-2354.
Yudkin, J. Sweet and Dangerous . [Dulce y peligroso] Bantam: Nueva York, 1972.
Yudkin, J. «Sucrose and heart disease». Nutrition Today, primavera de 1969, 16-20.
Leren, P. «The effect of a cholesterol lowering diet in male survivors of myocardial infarction (A controlled clinical trial)». Nord Med, 1967, 25; 77: 658-661.
Yudkin, J. y Roddy, J. «Levels of dietary sucrose in patients with occlusive atherosclerotic disease». Lancet, 1964, 2: 6-8.
Yudkin, J. «Diet and coronary thrombosis hypothesis and fact». Lancet 1957, 273: 155-162.
Cohen, A. M. «Fats and carbohydrates as factors in atherosclerosis and diabetes in Yemenite Jews». Am Heart J, 1963, 65: 291-293.
Armstrong, B. K. y otros. «Commodity consumption and ischemic heart disease mortality, with special reference to dietary practices». J Chron Dis, 1975, 28: 455-469.
Page I. H. y otros. «Dietary fat and its relation to heart attacks and strokes. Report by the Central Committee for Medical and Community Program of the American Heart Association». Circulation, 1961, 23: 133-136.
Keys, A. «The age trend of serum concentrations of cholesterol and of Sf 10-20 (“G”) substances in Adults». J Gerontol, 1952, 7: 201-206.