• Quejarse

Roberto Pérez Muñoz - Agitado, no revuelto

Aquí puedes leer online Roberto Pérez Muñoz - Agitado, no revuelto texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Editor: Roberto Pérez Muñoz, Género: Historia. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Roberto Pérez Muñoz Agitado, no revuelto

Agitado, no revuelto: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Agitado, no revuelto" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Agitado, no revuelto recopila 100 cócteles clasificados según su bebida base, es decir, la bebida alcohólica predominante.

Si no te gusta o no puedes tomar alcohol, también tienes unos cuantos cócteles sin una gota de alcohol para que puedas disfrutar igualmente.

Si nunca has preparado cócteles, no te preocupes, porque antes te enseñaré a utilizar la coctelera y el vaso mezclador, además de unos sencillos pasos a seguir cuando vayas a elaborar un cóctel para que siempre te queden perfectos, puede que te parezcan obviedades, pero pueden marcar la diferencia entre un cóctel mediocre y uno perfecto.

Roberto Pérez Muñoz: otros libros del autor


¿Quién escribió Agitado, no revuelto? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Agitado, no revuelto — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Agitado, no revuelto " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer
Inicio

Titulo original: Agitado, no revuelto

Segunda edición

© Roberto Pérez Muñoz, 2020

Portada – Miguel Ángel González Diaz “Miguelhan”

Textos y recetas – Roberto Pérez Muñoz

Reservados todos los derechos. No se permite la reproducción total o parcial de esta obra, ni su incorporación a un sistema informático, ni su transmisión en cualquier forma o por cualquier medio (electrónico, mecánico, fotocopia, grabación u otros) sin autorización previa y por escrito del titular del copyright. La infracción de dichos derechos puede constituir un delito contra la propiedad intelectual.

Agitado, no revuelto recopila 100 cócteles clasificados según su bebida base, es decir, la bebida alcohólica predominante.

Si no te gusta o no puedes tomar alcohol, también tienes unos cuantos cócteles sin una gota de alcohol para que puedas disfrutar igualmente.

Si nunca has preparado cócteles, no te preocupes, porque antes te enseñaré a utilizar la coctelera y el vaso mezclador, además de unos sencillos pasos a seguir cuando vayas a elaborar un cóctel para que siempre te queden perfectos, puede que te parezcan obviedades, pero pueden marcar la diferencia entre un cóctel mediocre y uno perfecto.

¿Cómo es una coctelera y como se usa?

La coctelera suele ser de acero inoxidable y está formada por tres partes:

  • Tapón

  • Filtro

  • Cuerpo

En el caso de tener que preparar el cóctel en la coctelera, tienes que seguir estos pasos:

  • Tapar la coctelera con el filtro y el tapón.

  • Rodear la coctelera con una mano, colocando el pulgar sobre el tapón.

  • Coger la coctelera también con la otra mano, sujetando el filtro con el pulgar.

  • Batir describiendo una “V” hacia delante y hacia atrás con una inclinación de unos 45º aproximadamente hasta que el hielo produzca un ruido distinto.

  • Quitar el tapón y servir el cóctel en un vaso enfriado.

¿Cómo es un vaso mezclador y como se usa?

El vaso mezclador es de cristal grueso y tiene:

  • Una cucharilla mezcladora que se usa para mezclar las bebidas y que tiene un extremo en forma de maza para machacar algunos ingredientes.

  • Un pasador de gusanillo que consiste en una espumadera con un muelle en forma de espiral.

En el caso de tener que preparar el cóctel en el vaso mezclador, tienes que seguir estos pasos:

  • Colocar el pasador de gusanillo de forma que impida que el hielo se salga, sujetándolo con los dedos índice y anular, agarrando el vaso mezclador con el resto de la mano para que no se mueva.

  • Con la otra mano se realizará el batido utilizando la cucharilla mezcladora, realizando un movimiento de agitación de arriba abajo.

  • Servir el cóctel en un vaso enfriado.

Consejos para conseguir el cóctel perfecto

Independientemente de si tienes que usar la coctelera o el vaso mezclador, siguiendo estos consejos conseguirás un cóctel perfecto.

Puede que te parezcan una tontería porque son cosas bastantes obvias, pero si las cumples, lograrás siempre un cóctel de 5 estrellas.

  • Enfriar el vaso donde vaya a servirse el cóctel.

  • Colocar a un lado las bebidas que se vayan a utilizar.

  • Coger el cuerpo de la coctelera o el vaso mezclador e introducir dentro unos cubitos de hielo.

  • Verter las bebidas de una en una.

Cócteles con base de ginebra
Bronx

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en copa de cóctel con una cortecita de naranja.

  • ¼ de ginebra

  • ¼ de vermut italiano

  • ¼ de vermut francés

  • ¼ de zumo de naranja

Dry Martini

Se elabora en el vaso mezclador.

Se sirve en copa de cóctel con una cortecita de limón.

  • ¾ de ginebra

  • ¼ de vermut francés

San Martín

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja.

  • ¼ de ginebra

  • ¼ de vermut francés

  • ¼ de vermut italiano

  • ¼ de chartreuse

San Martín Antiguo

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja.

  • ¼ de ginebra

  • ¼ de vermut italiano

  • ¼ de chartreuse

  • ¼ de granadina

Gin-Fizz

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en un vaso alto con un ¼ de soda.

  • ¾ de ginebra

  • 1 cc. de zumo de limón

  • 2 cc. de azúcar

Silver-Fizz

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en un vaso alto con un ¼ de soda.

  • ¾ de ginebra

  • 1 cc. de zumo de limón

  • 2 cc. de azúcar

  • 1 clara de huevo

Gold-Fizz

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en un vaso alto con un ¼ de soda.

  • ¾ de ginebra

  • 1 cc. de zumo de limón

  • 2 cc. de azúcar

  • 1 yema de huevo

Tom Collins

Se elabora en el vaso mezclador.

Se sirve en vaso alto con hielo pilé y soda decorado con una rodaja de naranja y otra de limón.

  • ¾ de ginebra

  • ¼ de almíbar

  • 1 cc. de zumo de limón

Negroni

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en copa de cóctel con una cortecita de naranja.

  • 1/3 de ginebra

  • 1/3 de vermut italiano

  • 1/3 de campari

Dama Rosa

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en copa degustación.

  • 1 copa de ginebra

  • 1 clara de huevo

  • 1 cc. de granadina

Dama Blanca

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja.

  • ½ de ginebra

  • ¼ de cointreau

  • 2 cc. de zumo de limón

  • 1 cc. de azúcar

Córdoba

Se elabora en el vaso mezclador.

Se sirve en copa de cóctel con una aceituna.

  • ¾ de ginebra

  • ¼ de vino de Jerez

Rosemary

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja.

  • ½ de ginebra

  • ¼ de vermut italiano

  • ¼ de cointreau

Bull Dog

Se elabora en el vaso mezclador.

Se sirve en vaso alto con hielo y se termina de rellenar con ginger ale.

  • 2/5 de ginebra

  • 2/5 de zumo de naranja

Green Devil

Se elabora en la coctelera.

Se sirve en vaso de whisky decorado con menta.

  • ¾ de ginebra

  • 1 cucharada de zumo de lima

  • 1 cucharadita de crema de menta

Cócteles con base de whisky
Manhattan

Se elabora en el vaso mezclador.

Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja.

  • ¾ de whisky bourbon

  • ¼ de vermut italiano

Manhattan Perfect

Se elabora en el vaso mezclador.

Se sirve en copa de cóctel con una piel de limón en forma de espiral.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Agitado, no revuelto»

Mira libros similares a Agitado, no revuelto. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Agitado, no revuelto»

Discusión, reseñas del libro Agitado, no revuelto y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.