LA COCINA ENZIMATICA
VOLUMEN I
LA COCINA ENZIMÁTICA
Por: Gloria Spencer
Título original:
La Cocina Enzimática Edición original: Octubre 2013 Segunda edición: Julio 2014
© Gloria Spencer, 2014
Todos los derechos reservados bajo la convención de Berna
Impreso en USA
Diseño de carátula e interior: Yassir Vilar y Néstor Quiñones
Bajo las sanciones establecidas por la ley, queda rigurosamente prohibida la reproducción total o parcial de este libro, su recopilación en un sistema Informático o su transmisión por cualquier medio o procedimiento, así como la distribución de ejemplares mediante alquiler o préstamo público, sin la autorización escrita de la autora.
La autora del presente libro advierte que no tiene la intención directa ni indirecta de ofrecer consejos médicos o de prescribir dietas para ningún tratamiento, sin la debida autorización médica. Este libro no pretende diagnosticar ni recetar, sino más bien ofrecer información útil al lector en el área de la salud y la nutrición, como apoyo a cualquier tratamiento médico. En consecuencia, declina cualquier responsabilidad que se le pueda atribuir en caso de que algún lector decida hacer uso de la Información aquí contenida sin contar con la aprobación de su médico personal.
Sobre la Cocina Enzimática…
•Te ayudará a adelgazar aplicando los principios de la Dieta Enzlmátlca.
•Las recetas no sólo son saludables, sino deliciosas y prácticas.
•No contarás calorías ni medirás porciones. El propósito de este programa es la activación enzlmátlca. ¡Tu metabolismo funcionará al 100%!
•Podrás consumir los alimentos en la cantidad que desees hasta que te satisfagas.
•Disfrutarás de tus comidas favoritas como el arroz, las pastas o las papas.
•No tendrás que Ir hambriento a la cama.
•Perderás la grasa abdominal, rejuvenecerás, reforzarás tus defensas, te desintoxicarás y embellecerás tu piel.
•No tendrás descompensaciones nutricionales porque tu cuerpo estará recibiendo todos los nutrientes que necesita.
NOTA DE LA AUTORA
A continuación encontrarás las recetas correspondientes al Plan de Adelgazamiento de 30 días de “La Dieta Enzimátlca”.
Te Invito a consultar el Apéndice al final del libro, donde respondo algunas de las preguntas más frecuentes sobre términos y alimentos Incluidos en las recetas. También comparto algunos truqultos culinarios que quizá sean de tu Interés.
Estas recetas son sólo una guía para cocinar, así que puedes ajustar las cantidades a tu gusto. Las fotos que aparecen en las recetas no reflejan necesariamente cómo lucirá tu plato cuando lo prepares.
No sobra enfatizar la importancia de utilizar la sal con
moderación.
¡Que disfrutes de tu proceso de adelgazamiento y de estos deliciosos y sencillos platos!
Con afecto,
Gloria Spencer
Tabla de Contenido
Enlaces para recetas a continuación
1. PESCADO AL HORNO
2. ENSALADA FRESCA DE TOMATE. CILANTRO Y AGUACATE
3. MAZORCAS O MAÍZ DESGRANADO CON MANTEQUILLA
4. VERDURAS SALTEADAS
5. ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS
6. SOPA DE TOMATE NATURAL
7. PECHUGA ENCEBOLLADA
8. ENSALADA DE ARÚGULA
9. SANDWICH DE AGUACATE
10. MA PP TOFU
11. ARROZ INTEGRAL CON PIMENTÓN ROJO Y CEBOLLA
12. HAMBURGUESAS DE FRIJOLES NEGROS
13. PAPAS GUISADAS
14. VEGETALES ASADOS
15. SANDWICH DE BERENJENAS
16. SOPA DE VERDURAS
17. SALMÓN A LA PLANCHA
18. ESPÁRRAGOS CON ALCAPARRAS
19. PASTA POMODORO ÍCON SALSA DE TOMATE NATURAL)
20. PAN AL AJILLO
21. ARROZ INTEGRAL CON CHAMPIÑONES
22. SOPA CREMA DE APIO
23. TABBOULEH - ENSALADA ÁRABE DE TRIGO Y PEREJIL
24. HUMMUS
25. ENSALADA GRIEGA
26A. SOPA DE CALABAZA (AH UYAMA O ZAPALLO)
26B. SOPA DE ZANAHORIAS CON ESPECIAS
27. POLLO ESTILO FAJITAS
28. PASTA CON BRÓCOLI
29. BERENJENAS ASADAS CON AJO
30. LENTEJAS AL CURRY
31. ENSALADA ARCO IRIS
32. TORTA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR AL HORNO
33. CHAMPIÑONES AL AJILLO
34 SOPACREMADE ESPINACAS
35 SANDWICH DE VEGETALES MULTICOLORES
36 ENSALADA DE LECHUGA CON PEPINO Y TOMATE
37 CALABACINES A LA PLANCHA
38 FRIJOLES BLANCOS
39 BROCHETAS DE BERENJENA
40 PURÉ DE PAPAS CON CEBOLLA
41. POLLO CON MANÍ ESTILO CHINO
42. ENSALADA VERDE CON TOMATE
43 TOFU (QUESO DE SOYA) ESTILO “HUEVOS PERICOS’ 44. ENSALADA DE ESPINACAS CON CILANTRO Y AGUACATE (OPCIONAL)
45 ESPINACAS A LA CREMA
46. ENSALADA CON BERROS
47. ENSALADA DELICIOSA
48. CALDO DE VEGETALES
Apéndice
1. PESCADO AL HORNO NÚMERO DE PORCIONES: 1 |
INGREDIENTES: |
QUÉ | CUÁNTO | CÓMO | Pescado (ojalá | 1 (2 filetes) | Sin escamas, | Mackerel) | abierto por la mitad | y sin el espinazo |
|
Ajo | 1 diente | Triturado |
Jugo de limón | 1 cucharada |
fresco |
Sal, pimienta | Al gusto | Molidos |
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a unos 550°F, en “Broil”, durante 10 minutos.
Sobre el pescado abierto por la mitad, frotar el ajo, salpimentar y verter el jugo de limón.
Colocar el pescado en el horno durante 5-10 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado Debe quedar crocante
Dale a un hotrbre un pez y lo alimentarás por un día enséñalo a pescar y lo alimentarás para toda la vida “.
- Maimónides, filósofo y teólogo judío
2. ENSALADA FRESCA DE TOMATE, CILANTRO Y AGUACATE NÚMERO DE PORCIONES: 2
|
INGREDIENTES: |
QUÉ | CUÁNTO | CÓMO |
Pelados* y |
Tomates medianos | | cortados en cubos |
pequeños |
Cilantro | !4 taza | Finamente cortado |
Aguacate | | Cortado en cuadros pequeños |
Jugo de limón fresco | 2 cucharadas |
Sal, pimienta | Al gusto | Molidos |
‘Para instrucciones sobre cómo pelar los tomates fácilmente, ver el Apéndice al final del libro.
PREPARACIÓN:
En un tazón para ensaladas, colocar el tomate, el cilantro y el aguacate.
Por separado, preparar la vinagreta mezclando muy bien el jugo de limón con los condimentos.
Verter la vinagreta sobre las verduras en el tazón, revolver y serv ir.
“Recordar una ensalada fabulosa es generalmente recordar una cena fabulosa; la cena perfecta necesariamente incluye la ensalada perfecta ”.
- George Ellwanger, “Placeres de la Mesa’, 1902
3. MAZORCAS O MAÍZ DESGRANADO CON MANTEQUILLA NÚMERO DE PORCIONES: 1
|
INGREDIENTES: |
QUÉ | CUÁNTO | CÓMO |
Maíz | 1 mazorca | Entera |
[Mantequilla de vaca | Vi cucharada |
PREPARACIÓN:
En una sartén, a fuego medio, cocinar la mazorca. Una vez cocida, aderezarla con un poco de mantequilla.
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