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ADRIANA ZULETA FRANCO - 63 Recetas Light Ricas y Rápidas (Practilibros) (Spanish Edition)

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ADRIANA ZULETA FRANCO 63 Recetas Light Ricas y Rápidas (Practilibros) (Spanish Edition)
  • Libro:
    63 Recetas Light Ricas y Rápidas (Practilibros) (Spanish Edition)
  • Autor:
  • Editor:
    Practilibros/LetraFresca
  • Genre:
  • Año:
    2013
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63 Recetas Light Ricas y Rápidas (Practilibros) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

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Breves y esenciales con técnicas útiles y sencillas de aplicar
63 recetas light ricas y rápidas
ADRIANA ZULETA FRANCO

Contenido
Nota: Los términos que se conocen de manera diferente en otros países están marcados con asterisco (*). Ver glosario. Los cálculos han sido dados en medidas estándar. Ver al final la tabla de equivalencias en medidas americanas.

Comer light, ¡delicioso!
Cuando escuchamos la palabra light o dietético, muchas veces la asociamos con comida simple e insípida, una verdadera privación del buen sabor. Con este Practilibro pretendo comprobar que esto no es así.

Veremos que comer ¡ light y rico! sí es posible. Estas preparaciones, que recomiendo a mis pacientes, aportan bajo contenido de grasa y de azúcar, logrando ofrecer una variedad agradable de comidas de tal forma que cualquier persona puede adelgazar o cuidar la línea sin remordimientos cocinando rico. TIPS para tener en cuenta al cocinar - Utilice sartén de teflón, lo que permite cocinar los alimentos con poca cantidad de aceite. - Es más saludable emplear aceite vegetal de oliva, de canola o de girasol. Elimine de su dieta normal la mantequilla (manteca), las margarinas y la mayonesa. - La salsa de soya contiene pocas calorías y da buen sabor, pero tenga en cuenta que es bastante salada. - La salsa de soya contiene pocas calorías y da buen sabor, pero tenga en cuenta que es bastante salada.

Reduzca la cantidad de sal, y si es hipertenso no abuse de ella. - La carne más saludable es la del pescado. En su orden le siguen el pavo y el lomo de cerdo magro, el pollo y, finalmente, la carne ( beef ). Todas se pueden consumir en dietas para bajar de peso, el secreto está en la moderación. - Cuando prepare pollo y pescado siempre tenga en cuenta que debe retirarles la piel antes de cocinarlos, pues ésta aporta un alto contenido de grasa. - Cambie los ingredientes comunes en contenido graso, harinas y azúcares por otros más livianos y saludables para obtener recetas más light. - Sustituya la leche entera por descremada, la crema de leche (natilla, nata) por yogur descremado o también por media taza de requesón, queso cottage o ricotta (bajo en grasa) mezclado con 1½ cucharadas de zumo de limón. - Use queso cottage o ricotta en el caso de postres como cheesecakes. - Cambie una yema de huevo para espesar por una cucharada de harina. - La mayonesa por yogur descremado, mezclado con queso cottage o ricotta (bajos en grasa). - Azúcar por sacarosa, que es el edulcorante más apropiado para cocinar. - Nueces por frutas secas como manzana, piña*, papaya, durazno, pera, etc. - Harina blanca por harina integral. - Atún* conservado en aceite por atún en agua. - Atún* conservado en aceite por atún en agua.

Y ahora, ¡a disfrutar de los platos más saludables!


Entremeses o entradas
Champiñones agridulces
1 persona
Ingredientes
1 cucharada de cebolla*, rallada 1 cucharada de pimentón* rojo, picado ¼ de taza de salsa de tomate natural (ver capítulo 6 Salsas y aderezos) ¼ de taza de jugo o zumo de piña* con edulcorante* ½ taza de piña*, cortada en cuadros ½ taza de champiñones* ½ cucharadita de zumo de limón* ½ cucharadita de salsa de soya sal al gusto
Preparación
1. Lave los champiñones con limón y deje escurrir. 2. Dore los champiñones en la salsa de soya con la cebolla y el pimentón. Puede sustituir la salsa de soya por 1 cucharada de agua. 3.

Adicione lentamente el jugo y los trozos de piña. 4. Agregue la salsa de tomate y deje conservar por 8 minutos.

Berenjena, calabacín y tomate
4 personas
Ingredientes
4 berenjenas* cortadas en rodajas con cáscara ½ calabacín* en rodajas delgadas 5 tomates* en rodajas 4 lonjas de queso mozarella 1 diente de ajo* sal, pimienta y orégano* al gusto
Preparación
1. Corte las berenjenas y déjelas en aguasal por media hora y escúrralas. 2.

Luego, en el ajo, dore las berenjenas, el calabacín y el tomate. 3. Deje hervir por 10 minutos. 4. Agregue los condimentos. 5.

Coloque el queso hasta que derrita y sirva.


Plato principal Pescados, aves y carnes
Pollo con guisantes
1 persona
Ingredientes
1 pechuga deshuesada de 200 grs. aprox., cortada en cuadros ½ cucharadita de aceite ¼ de taza de arveja* ¼ de taza de guisantes* ½ taza de guiso de cebolla*, tomate* y ajo sal al gusto
Preparación
1. Prepare el guiso picando una cebolla* en cuadritos y dorándola con ½ cucharadita de aceite. Agregue un tomate picado y ½ cucharadita de ajo picado. 2. 2.

Adicione el pollo hasta que dore. 3. Incorpore la arveja y los guisantes. 4. Deje conservar hasta que la arveja esté blanda. 5.

Sirva caliente.

Jamón a la naranja
1 persona
Ingredientes
2 tajadas de jamón ahumado de pechuga de pavo o de pollo 2 rodajas de naranja 2 cucharadas de cebolla en encurtido*, picadas 2 cucharaditas de azúcar ¼ de taza de jugo de naranja 1 pizca de jengibre* 1 cucharadita de salsa de soya pimienta y sal al gusto
Preparación
1. Coloque el jamón en un molde que pueda ir al horno. . Sobre las tajadas de jamón coloque las rodajas de naranja. 3.

Aparte, mezcle el resto de ingredientes y vierta sobre el jamón. 4. Lleve al horno por 15 minutos.

Medallones de pechugas rellenas de espárragos
1 persona
Ingredientes
1 pechuga mediana de 250 grs. aprox., deshuesada 4 espárragos 2 cucharadas de cebolla* rallada sal y pimienta al gusto
Preparación
1. 2. 2.

Rellene con los espárragos y cosa con hilo. 3. Cocine la pechuga en el agua de los espárragos. 4. Agregue sal y pimienta al gusto. 5.

Deje enfriar y retire el hilo. 6. Corte en rodajas y sirva frío.

Ternera a la Stroganoff
1 persona
Ingredientes
1 milanesa de ternera de 200 grs. aprox., cortada en tiras ½ cebolla rallada 1 cucharada de zumo de limón* ½ taza de champiñones*, cortados en láminas 2 cucharadas de salsa de tomate* 2 cucharadas de salsa de soya ¼ de pocillo de agua sal al gusto
Preparación
1. 2. 2.

Dore la carne en la salsa de soya. 3. Añada a la carne los champiñones, la salsa de tomate y el agua. 4. Deje conservar hasta que la ternera esté blanda. 5.

Condimente al gusto.

Corvina en jugo de naranja
(Pescado) 1 persona
Ingredientes
1 corvina (puede reemplazarla por congrio, merluza o róbalo) de 150 grs. aprox. ½ cucharada de jugo o zumo de limón* 1 cucharada de jugo o zumo de naranja 1 naranja en rebanadas 1cucharadita de aceite de oliva ajo* al gusto sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Ponga el pescado sobre una hoja de papel de aluminio. 2.

Rocíele el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón y la naranja, sal y pimienta. 3. Doble el papel y lleve al horno durante 15 minutos. 4. Para servir, adorne con las rodajas de naranja y acompañe con verduras al vapor. aprox. 2 cucharadas de zanahoria* en rodajas 2 cucharadas de pimentón* rojo en tiras 1 tomate 1 pizca de hierbas aromáticas 1 chorrito de aceite gotas de jugo o zumo de limón* sal y pimienta al gusto

Preparación
1. 2 cucharadas de zanahoria* en rodajas 2 cucharadas de pimentón* rojo en tiras 1 tomate 1 pizca de hierbas aromáticas 1 chorrito de aceite gotas de jugo o zumo de limón* sal y pimienta al gusto
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