• Quejarse

Albert Hurtado - Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition)

Aquí puedes leer online Albert Hurtado - Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Albert Hurtado Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition)
  • Libro:
    Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition)
  • Autor:
  • Genre:
  • Año:
    2015
  • Índice:
    4 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition)" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Albert Hurtado: otros libros del autor


¿Quién escribió Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition)? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition) " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Otro libro sobre

qué comer

Fundamentos de alimentación

para gente corriente

Albert Hurtado Fernández-Anchuela

Copyright © 2015 Albert Hurtado

Todos los derechos reservados.

ISBN: 1514796007

ISBN-13: 978-1514796009

Para mi hij@

Índice

Agradecimientos

Este libro no era necesario

La nutrición, una ciencia muy joven y limitada

Problemas de la ciencia nutricional

Nunca más a dieta

La variabilidad individual

Conceptos básicos sobre los alimentos y la nutrición

La dieta del primer mundo

Comer sin cesar

La demonización de las grasas

Alimentación y evolución

Evidencias de los beneficios de seguir una dieta ancestral

El ABC de los alimentos paleolíticos

Verdura y fruta

¿Hay que pelar la fruta y la verdura? Una perspectiva evolutiva

La zumoterapia o juicing, ¿sirve para algo?

“Otras” frutas y verduras

Leve intolerancia a las frutas, la dieta FODMAP

Tubérculos

Carbohidratos y salud digestiva

Frutos secos y semillas

Antinutrientes

Carne

Pescado

Huevos

Grasas y aceites

El ABC de los alimentos neolíticos

Legumbres

La soja

Cereales

Los pseudocereales

Leche y lácteos (quesos, yogur y otros fermentados)

Bebidas alcohólicas de baja graduación

El ABC de los productos industriales

Azúcares y edulcorantes

La miel

El azúcar

Los edulcorantes

Derivados cárnicos

Congelados, conservas y otros productos frescos mínimamente procesados

Productos ecológicos

Productos caseros y productos sustitutos

¿Cuánto y cuándo comer y beber?

¿Cuántas veces al día y cuándo comer?

¿Cuánto comer?

¿Cuánto beber?

Consejos para seguir una dieta evolutiva

El ayuno estratégico en la dieta ancestral

Comer y practicar deporte

La hidratación en el deporte

Más claves para tener salud en el mundo moderno

Cambia tu dieta occidental

Realiza actividad física

Respeta tus ritmos circadianos

Huye del estrés psicológico crónico

Que tu piel vea el sol durante todo el año

Recupera tu microbiota

Minimiza la exposición a contaminantes

Sobre mi

Agradecimientos

Muchas gracias por la flor, ya vendré por la maceta . Anónimo

Este libro no hubiese sido posible sin innumerables situaciones de vida. Me tengo que acordar del Dr. Albert Mas, quien me instó a presentarme a una plaza de profesor asociado en el departamento de bioquímica de la Universidad Rovira y Virgili en Tarragona y posteriormente me asignó unos créditos a impartir en la facultad de medicina. Allí he dado clase a nutricionistas durante un lustro y he aprendido muchísimo directa o indirectamente de los más de 400 alumnos que tuve -al final el maestro es el alumno-.

Una de mis alumnas, Susanna Limeres, me abrió los ojos, la fuente muchos problemas estaba en la comida y el sistema digestivo, o sanábamos eso o no había más opción que cuidados paliativos crónicos.

Gracias a mi amigo Albert Domènech se potenció mi interés en el deporte y la competición. También fue la primera persona que me mencionó el minimalismo y me dijo que mirase la dieta paleo. Seguimos aprendiendo juntos.

Gracias a mi madre. Su interés por la fitoterapia y las terapias alternativas estimula mi aprendizaje.

Por último, gracias a mi esposa, Montse, quien comparte mi camino nutricional.

Este libro no era necesario

La verdad está ahí fuera. Expediente X

Estoy convencido que todo lo que puedes desear saber sobre alimentación saludable ya ha sido escrito . El mercado está inundado de libros sobre alimentación, nutrición y cocina, así que difícilmente podré aportar nada nuevo. Para escribir un libro atractivo podía haber hecho uso del marketing. Lo más sensato para tener ventas habría sido decidir un título con gancho relacionado con algún aspecto muy importante para los posibles lectores, personas interesadas en alimentación y salud. Podría haber unido las palabras dieta o adelgazar con algo que las hiciese parecer lo mejor o la mayor novedad; pero ya hay muchos libros que han seguido ese camino. También podría haber usado términos como cáncer o salud, para llamar a nuestro instinto de protección desde el miedo o desde la esperanza, pero también hay un muchos libros que han optado por títulos similares. O también podría haber buscado mi nicho de lectores centrando el libro en actividades o grupos muy específicos como los niños, la tercera edad o los practicantes de un deporte determinado, pero, de nuevo, es algo que ya está hecho. No quedaba más remedio que ser sincero y reconocer que ya ha sido todo escrito y que puede que no aporte nada al mundo de la alimentación.

Imagino que te estarás preguntando porqué he escrito este libro entonces si creo que puedo aportar poco y que todo ha sido escrito ya. Lo cierto es que lo he escrito porqué me apetecía y porqué me lo he pasado bien haciéndolo. Muchas personas con las que me relaciono, bien cuando observan mis prácticas alimentarias o bien porqué saben que me he dedicado a la nutrición de forma profesional me acaban preguntando lo que pienso de tal alimento, suplemento o de tal conducta alimentaria. Percibido ese interés en lo que pueda explicar sólo quedaba materializarlo de forma estructurada para que fuese de fácil lectura. Si tengo algún mérito es haber unido en un único libro temas recopilados de fuentes diversas y estructurar un único discurso narrativo. También es posible que la forma en que explico u organizo el texto pueda ser esclarecedor para algunos lectores.

Este no es un libro científico ni es un libro sobre nutrición . A lo largo del las páginas hablaré de alimentos, su pauta de consumo y posible efecto sobre la salud. Aunque narraré algunos hechos históricos y también aportaré algunos datos científicos, todo lo que vas a leer es mi opinión personal . Así que tómalo más como un libro de filosofía que como un tratado médico. Sabiendo que vas a leer un libro de opinión te invito a que seas lo más escéptico posible y continúes leyendo más y más opiniones de otros autores hasta que encuentres la que te funcione o hasta que mediante un compendio de diversas de ellas llegues a crear una sólida opinión propia sobre lo que debes o no comer. Si no desarrollas un criterio personal sobre la alimentación siempre estarás a merced del de terceros , sean estos autoridades sanitarias, autores expertos, la industria alimentaria a través de sus anuncios, la cultura, la tradición culinaria o bien lo que te dice tu vecino o amigo. Las opiniones de todos estos grupos no tienen porqué ser ciertas ni las más adecuadas para tu caso concreto. Lo mismo sucede con mi opinión. Decididamente es mucho mejor formarse una opinión propia.

Dado que vas a leer un libro de opinión que introduce algo de ciencia e historia, si ves incorrecciones en estos aspectos estaré encantado que me las hagas notar para que pueda enmendarlas en futuras revisiones.

He escrito este libro pensando en las madres, o en las abuelas. Muchas madres son muy “duras”, les cuesta entender las cosas. En el mundo del emprendimiento se dice que si eres capaz de explicarle un proyecto empresarial a tu madre tienes mucho ganado para salir a vender. Así que he intentado escribir un libro que una persona con nulo conocimiento académico pueda entender. Si eres una persona muy formada en nutrición o ciencia es posible que te parezca un libro simple o superficial, que no entra en los detalles y en el que las argumentaciones no tienen o no presentan sólida base científica. Hay muchas personas que, aún limitando el número de posibles lectores, ya hacen eso de forma magistral. Pretendo quedarme un escalón por debajo e intentar explicar de forma coloquial mi particular visión de qué y cómo comer a una audiencia muy amplia, desde el hijo del vecino a la chica del sexto.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition)»

Mira libros similares a Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition). Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition)»

Discusión, reseñas del libro Otro libro sobre qué comer: Fundamentos de alimentación para gente corriente (Spanish Edition) y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.