• Quejarse

Lucía Martínez - Vegetarianos concienciados

Aquí puedes leer online Lucía Martínez - Vegetarianos concienciados texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2018, Editor: Paidós, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Lucía Martínez Vegetarianos concienciados
  • Libro:
    Vegetarianos concienciados
  • Autor:
  • Editor:
    Paidós
  • Genre:
  • Año:
    2018
  • Índice:
    5 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Vegetarianos concienciados: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Vegetarianos concienciados" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Cada vez son más los que siguen una dieta vegetariana, y el entorno, poco a poco, se está volviendo más amable. Pero existen hoy en día nuevos peligros derivados de una industria alimentaria dispuesta a vender sus productos vegetarianos ultraprocesados, y nos hallamos ante situaciones en las que encontrar una opción vegetariana (y saludable) se convierte en un auténtico suplicio. Cenas de empresa, domingos en casa de tus suegros, el cumpleaños de tu mejor amiga... Y ahora ¿qué como?

Lucía Martínez, autora del blog dimequecomes.com, con mucha información sobre alimentación saludable y un apartado específico dedicado a la dieta vegetariana, nos presenta Vegetarianos concienciados, un manual de supervivencia imprescindible para seguir una dieta vegetariana saludable sin tener que renunciar a ningún plan y, además, para cargarse de argumentos y luchar contra la desinformación. Porque no es fácil vivir rodeado de dimes y diretes, pero no es tan difícil sobrevivir si sabes cómo.

Repleto de consejos para sobrevivir en casa y fuera de ella (sí, con los más pequeños también), este libro se convertirá en el manual de referencia para todo aquel que haya decidido seguir una dieta vegetariana y en la puerta de entrada perfecta para los que todavía dudan sobre su viabilidad.

Lucía Martínez: otros libros del autor


¿Quién escribió Vegetarianos concienciados? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Vegetarianos concienciados — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Vegetarianos concienciados " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Índice

Gracias por adquirir este eBook

Visita Planetadelibros.com y descubre una
nueva forma de disfrutar de la lectura

¡Regístrate y accede a contenidos exclusivos!

Primeros capítulos

Fragmentos de próximas publicaciones

Clubs de lectura con los autores

Concursos, sorteos y promociones

Participa en presentaciones de libros

Comparte tu opinión en la ficha del libro y en nuestras redes sociales - photo 1

Comparte tu opinión en la ficha del libro
y en nuestras redes sociales:

Picture 2Picture 3Picture 4Picture 5Picture 6Picture 7
Explora Descubre Comparte

SINOPSIS

Cada vez son más los que siguen una dieta vegetariana, y el entorno, poco a poco, se está volviendo más y más facilitador. Pero existen hoy en día nuevos peligros derivados de una industria alimentaria dispuesta a vender sus productos vegetarianos ultraprocesados y nos encontramos ante situaciones en las que encontrar una opción vegetariana (y saludable) se convierte en un auténtico suplicio. Cenas de empresa, domingos en casa de tus suegros, el cumpleaños de tu mejor amiga… Y ahora ¿qué como?

Lucía Martínez, autora del blog «Dimequecomes», el más visitado en España sobre comida y hábitos vegetarianos, nos presenta Vegetarianos concienciados, un manual de supervivencia imprescindible para seguir una dieta vegetariana saludable sin tener que renunciar a ningún plan y, además, cargarse de argumentos para luchar contra la desinformación. Porque no es fácil vivir rodeado de dimes y diretes, pero tampoco es tan difícil sobrevivir si sabes cómo.

Repleto de recetas fáciles y rápidas de preparar, y consejos para sobrevivir en casa y fuera de ella (sí, con los más pequeños también), este libro se convertirá en el manual de referencia para todo aquel que ya haya decidido seguir una dieta vegetariana; y en la puerta de entrada perfecta para los que todavía dudan sobre su viabilidad.

Lucía Martínez

Vegetarianos

concienciados

UN MANUAL DE

SUPERVIVENCIA

Vegetarianos concienciados - image 8

A las que llevan ahí

desde el 95: Isa, Eva, Lydia.

PRÓLOGO ENFURECIDO,
por Virginia Gómez
Este libro no está en tus manos por casualidad lo está porque anteriormente - photo 9

Este libro no está en tus manos por casualidad, lo está porque anteriormente habrás leído Vegetarianos con ciencia, uno de los poquísimos —por no decir único, al menos hasta la llegada de éste— libros escritos originalmente en castellano que trata desde una perspectiva científica, actualizada y más que informada el vegetarianismo en nuestra sociedad, y en lo que supone para nuestra salud.

Ésta no es su segunda parte como tal, no es su continuación, pese a que el libro se llame Vegetarianos concienciados, pero sí es su mejor complemento. Si en el anterior Lucía destierra los miedos asociados a los prejuicios y la falta de información hacia la alimentación vegetariana con explicaciones objetivas y datos contrastados, éste tiene como razón de ser explicar y dar ideas sobre cómo llevarla a cabo, desde el plato hasta el trabajo, como modo de vida en cada uno de nuestros procesos circunstanciales y vitales: trabajo, familia, comer fuera… Y tratado desde cómo se vive el vegetarianismo y con qué nos encontramos en el entorno, que no siempre es comprensivo, sino más bien agresivo. De ello volveré a hablar más adelante.

Esto da pie a que recuerde cómo conocí a Lucía. Primero fue través de las redes sociales —como quizá también te ocurriera a ti— y la odié; no mucho, pero me molestaba. Creo que esto nos ha pasado y les sigue pasando a muchas personas. Yo era omnívora pero amante de los animales, típico. Tan típico como que te gusta acariciar perros y gatos, e incluso no quieres que les ocurran cosas malas… pero luego para cenar te comes un pollo de 35 días de vida. Tan típico como que si total tú no lo mataste, que si llegó muerto y envasado a tu casa y cocinado a tu plato, y que si no lo vamos a tirar con el hambre que hay en el mundo. Porque claro, ahí sí que nos acordamos del hambre y de las condiciones de las personas sin recursos (no tanto cuando regateamos por unos vaqueros de 11 € fabricados en países que ni sabemos nombrar por quienes no han tenido la suerte de vivir en el primer mundo, y no hablemos ya de en qué condiciones).

Pero volviendo al pollo: es que además, me lo como por cosas tan típicas como que si no qué hago con las proteínas (y eso que soy nutricionista), pero soy buena persona porque adopté a mi perra que estaba abandonada y la acaricio. Labor social (mente) y animal (mente) concluida. Estamos satisfechas, ¿no? O quizá sólo estábamos cerrando los ojos para sentirnos bien.

Y llegó Lucía… y me removió. Y que te remuevan molesta. Además ella tiene un don para molestar, pero, a su vez, para hacerte reflexionar. Que alguien te diga que tú, tan en contra de la tauromaquia, comes ternera molesta. O que tú, tan amante de los perros y que adoptas para que tengan una vida mejor, compras huevos de gallinas que viven (poco) en medio metro cuadrado y que su vida es comer, poner huevos y sufrir una muerte, probablemente por cáncer de ovarios porque ponen más del triple de huevos que hace 100 años, pues molesta también. ¿Por qué? Porque es verdad. Porque de esas afirmaciones en nuestro contexto no se sale con excusas: «Ya bastante hago» (asume, pues, que no quieres o que no te apetece hacer más) o «Es que el ser humano es omnívoro» (cosa que no discutimos, pero que tampoco es excusa a efectos prácticos).

Porque en un contexto que debería ser comprensivo con quien tiene estas sensibilidades, se es agresivo… Porque estas sensibilidades nos molestan. Esto es lo que dije antes que iba a explicar: vivimos en un entorno que nos supone esta agresividad ante una decisión que es lícita y se basa en… no querer ser cómplice de algo que consideramos que está mal. Y esto molesta. Y qué bien lo hace Lucía.

Y hasta aquí, yo creo que casi todas las personas a las que nos ha sucedido entramos en una fase de reflexión. Y digo casi todas porque que te digan estas cosas deriva en tres situaciones: en reflexionar, en correr un tupido velo y no pensar o en pasar al grupo cuñado de «Vamos a burlarnos de las personas vegetarianas» y que, comúnmente, contempla el «Burlémonos de la gente que hace o vive diferente» aunque ni les va ni les viene en absoluto. Hoy pasa con las personas vegetarianas o con el feminismo o con el poliamor, antes pasaba —y por desgracia sigue pasando— con el colectivo LGTBIQ, con las personas de color de piel diferente al de la clase social predominante o a la que pertenezca el interlocutor aka «cuñado», o de religión o cultura distinta. La máxima expresión de la mediocridad humana en nuestro entorno. Y esto es violencia contra otra persona, sólo por ser diferente.

Pero dejando a un lado a los cuñados que —evidentemente— no van a leer este libro, seguimos con quien, como tú, se para a reflexionar.

Supongo que el tiempo para cada persona es diferente. No sé si a mí me costó más o menos que a la media. Hay gente capaz de reflexionar y hacerse directamente vegana en cuestión de días, y continuar así el resto de su vida; me parece admirable. Igual que hay gente que empieza por ir reduciendo consciente o inconscientemente su nivel de consumo de carne y pescado. Aunque no nos quedamos ahí, ya hacen más que la media, que tampoco es difícil; una semilla de reflexión ha empezado a brotar y, una vez echa raíces, acaba floreciendo: quizá hace 3 años empezamos por reducir el consumo y actualmente estemos planteándonos si es ético explotar gallinas para poder comer huevos, o separar a un ternero de su madre para bebernos su leche aunque ya no nos lo comamos a él; pese a que la realidad nos dice que para que nosotros bebamos leche o comamos queso es condición prácticamente imprescindible salvo casos muy puntuales que mueran terneros u otras crías indirectamente.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Vegetarianos concienciados»

Mira libros similares a Vegetarianos concienciados. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Vegetarianos concienciados»

Discusión, reseñas del libro Vegetarianos concienciados y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.