Capítulo 2
La pequeña glándula con gran influencia
Bodil-Cecilie Sondergaard et al., “The Effect of Oral Calcitonin on Cartilage Turnover and Surface Erosion in an Ovariectomized Rat Model” [El efecto de la calcitonina oral en la rotación de cartílago y la erosión superficial de un modelo de rata con ooforectomía], Arthritis and Rheumatism [Artritis y reumatismo] 56, no. 8 (agosto 2007): 2647–2678.
Na Li et al., “Dibutyl Phthalate Contributes to Thyroid Receptor Antagonistic Activity in Drinking Water Processes” [El ftalato de dibutilo contribuye con la actividad receptor antagonista en los procesos de agua potable], Environmental Science and Technology [Ciencia y Tecnología Ambiental] 44, no. 17 (1 de septiembre de 2010): 6863–6868.
Kellyn S. Betts, “Thyroid Insult: Flame Retardants Linked to Alterations in Pregnant Women’s TSH Levels” [Insulto a la tiroides: Retardantes de fuego vinculados con alteraciones en niveles de TSH de mujeres embarazadas], Environmental Health Perspectives [Perspectivas de Salud Ambiental] 118, no. 10 (octubre 2010): 445.
Rachel A. Heimeier et al., “The Xenoestrogen Bisphenol A Inhibits Postembryonic Vertebrate Development by Antagonizing Gene Regulation by Thyroid Hormone” [El Xenoestrógeno Bisfenol A inhibe el desarrollo postembrionario vertebrado por regulación de gen antagónico por parte de las hormonas tiroideas], Endocrinology [Endocrinología] 150, no. 6 (junio 2009): 2964–2943.
Lyn Patrick, “Thyroid Disruption: Mechanisms and Clinical Implications in Human Health” [Alteración tiroidea: Mecanismos e implicaciones clínicas en la salud humana] Alternative Medicine Review [Revista de Medicina Alternativa] 14, no. 4 (diciembre 2009): 326–346.
(consultado el 18 de febrero de 2015).
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Craig Steinmaus, Mark D. Miller, and Robert Howd, “Impact of Smoking and Thiocyanate on Perchlorate and Thyroid Hormone Associations in the 2001–2002 National Health and Nutrition Examination Survey” [Impacto de fumar y las relaciones entre el perclorato y las hormonas tiroideas en el Estudio de Nutrición y Salud Nacional 2001–2002] Environmental Health Perspectives [Perspectivas de Salud Ambiental] 115, no. 9 (septiembre 2007): 1333–1338.
L. Kotze et al., “Thyroid Disorders in Brazilian Patients With Celiac Disease” [Trastornos tiroideos en pacientes brasileños con enfermedad celíaca], Journal of Clinical Gastroenterology [Revista Médica de Gastroenterología Clínica] 40, no. 1 (enero 2006): 33–36.
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Ahmet Koyua et al., “Effects of 900 MHz Electromagnetic Field on TSH and Thyroid Hormones in Rats” [Efectos del campo electromagnético de 900 MHz en las hormonas tiroideas de las ratas], Toxicology Letters [Letras de Toxicología] 157, nos. 3, 4 (julio 2005): 257–262.
Capítulo 3
Cómo volver a estar mejor que normal
(consultado el 18 de febrero de 2015).
(consultado el 18 de febrero de 2015).
(consultado el 24 de febrero de 2015).
Capítulo 4
Lo que usted no sabe que podría estar matando su tiroides
(consultado el 10 de marzo de 2011).
Environmental Health Perspectives, “Stain Repellent Chemical Linked to Thyroid Disease in U.S. Adults.”
Robbins, “Are Nonstick Pans Linked to Thyroid Disease?”
R. L. Divi, H. C. Chang, and D. R. Doerge, “Anti-Thyroid Isoflavones From Soybean: Isolation, Characterization, and Mechanisms of Action” [Isoflavones anti-tiroideos del frijol de soya: aislamiento, caracterización y mecanismos de acción], Biochemical Pharmacology [Farmacología Bioquímica] 54, no. 10 (15 de noviembre de 1997): 1087–1096.
(consultado el 4 de diciembre de 2014).
P. Fort et al., “Breast and Soy-Formula Feeding in Early Infancy and the Prevalence of Autoimmune Thyroid Disease in Children” [Lactancia de pecho y fórmula de soya en la infancia temprana y la prevalencia de la enfermedad tiroidea autoinmune en los niños], Journal of the American College of Nutrition [Revista Médica del American College of Nutrition] 9, no. 2 (Abril 1990): 164–167.
Kotze, “Thyroid Disorders in Brazilian Patients With Celiac Disease.”
(consultado el 20 de febrero de 2015).
Ibíd.
Ibíd.
S. Pavelka, “Metabolism of Bromide and Its Interference With the Metabolism of Iodine” [Metabolismo del bromo y su interferencia con el metabolismo del yodo], Physiological Research [Investigación Psicológica] 53, Suppl. 1 (2004): S80–S90.
Ibíd.
C. Pelletier, P. Imbeault, and A. Tremblay, “Energy Balance and Pollution by Organochlorines and Polychlorinated Biphenyls” [Balance entre energía y contaminación por compuestos de organocloro y bifenilos policlorados], Obesity Reviews [Revista de Obesidad] 4, no. 1 (febrero 2003): 17–24.
(consultado el 20 de febrero de 2015).
(consultado el 20 de febrero de 2015).
Capítulo 5
Nutra su tiroides con alimentos vivos
(consultado el 24 de febrero de 2015).
(consultado el 24 de febrero de 2015).
(consultado el 18 de febrero de 2015).
Ibíd.
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SENTADA EN LA ventana un día en casa de mi padre viendo a la distancia las montañas con la cima cubierta de nieve, me imaginé que había personas disfrutando los senderos y que probablemente alguien estaba escalando la montaña ese día. Era a principios de junio y el clima era hermoso. Deseaba tener la fuerza para simplemente darle la vuelta a la manzana caminando. Pero estaba demasiado enferma y cansada; apenas podía caminar alrededor de la casa.
Había estado enferma un par de años y solamente seguía empeorando. ¿Alguna vez me recuperaré?, me pregunté. Cuando cumplí treinta años tuve que renunciar a mi trabajo. Tenía síndrome de fatiga crónica y fibromialgia que hacían que estuviera tan enferma que no podía trabajar. Me sentía como si perpetuamente estuviera enferma de influenza. Constantemente con fiebre, glándulas inflamadas y letárgica de modo permanente; también sufría dolor constante. Me dolía el cuerpo como si hubiera estado rebotando en una lavadora.
Tuve que mudarme de regreso a casa de mi padre en Colorado para tratar de recuperarme. Pero ningún médico tenía una respuesta sobre lo que debería hacer yo para facilitar que sanara. Así que fui a algunas tiendas de alimentos saludables y miré lo que tenían, hablé con los empleados y leí algunos libros. Decidí que todo lo que había estado haciendo—como comer comida rápida, cenar granola y no comer verduras—estaba destruyendo mi salud en lugar de sanar mi cuerpo. Leí acerca de hacer jugos y de los alimentos integrales, y se me hizo lógico. Así que compré un extractor de jugos y diseñé un programa que pudiera seguir.
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