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Carlos León - La Super Completa Dieta Cetogénica Para Principiantes

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Carlos León La Super Completa Dieta Cetogénica Para Principiantes
  • Libro:
    La Super Completa Dieta Cetogénica Para Principiantes
  • Autor:
  • Editor:
    Carlos León
  • Genre:
  • Año:
    2022
  • Índice:
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La Super Completa Dieta Cetogénica Para Principiantes: resumen, descripción y anotación

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★★★★★Puede ser difícil encontrar un buen punto de partida para su viaje de pérdida de peso con tantos planes de dieta y herramientas de planificación de comidas disponibles en línea. No se trata sólo de comer bien. Necesita hacer cambios positivos en su estilo de vida, ajustar sus hormonas de forma natural y mirar su cuerpo y su dieta con una perspectiva diferente. Este libro pretende proporcionar una guía completa que le guiará a través del ayuno intermitente y le mostrará cómo se compara con otras estrategias de pérdida de peso para que pueda decidir si es adecuado para usted.
Este libro no es para todo el mundo. Aquí hay algunos conceptos clave para recordar antes de sumergirse en él. El ayuno intermitente no significa que tenga que seguir una determinada dieta. En lugar de controlar lo que come, vigilará cuándo come. El ayuno es una práctica antigua y única que puede ayudarle a perder grasa y ganar músculo. Puede utilizarlo junto con cualquier restricción de la dieta. Estos capítulos explicarán la ciencia que hay detrás del ayuno intermitente, discutirán cómo se puede utilizar y proporcionarán una visión de cómo podría afectar a su vida diaria.★★★★★

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DEDICATORIA

Para mi hija Ximena,

Por hacerme recordar día a día

todo lo bueno y bello de este mundo.

DIOS TE BENDIGA.

INTRODUCCIÓN

Puede ser difícil encontrar un buen punto de partida para su viaje de pérdida de peso con tantos planes de dieta y herramientas de planificación de comidas disponibles en línea. No se trata sólo de comer bien. Necesita hacer cambios positivos en su estilo de vida, ajustar sus hormonas de forma natural y mirar su cuerpo y su dieta con una perspectiva diferente. Este libro pretende proporcionar una guía completa que le guiará a través del ayuno intermitente y le mostrará cómo se compara con otras estrategias de pérdida de peso para que pueda decidir si es adecuado para usted.

Este libro no es para todo el mundo. Aquí hay algunos conceptos clave para recordar antes de sumergirse en él. El ayuno intermitente no significa que tenga que seguir una determinada dieta. En lugar de controlar lo que come, vigilará cuándo come. El ayuno es una práctica antigua y única que puede ayudarle a perder grasa y ganar músculo. Puede utilizarlo junto con cualquier restricción de la dieta. Estos capítulos explicarán la ciencia que hay detrás del ayuno intermitente, discutirán cómo se puede utilizar y proporcionarán una visión de cómo podría afectar a su vida diaria.

CAPÍTULO 1
LA CIENCIA DETRÁS DEL AYUNO

El ayuno, a diferencia de muchas estrategias modernas de pérdida de peso, es una opción de estilo de vida que está profundamente arraigada en la historia y que es posible encontrar a lo largo de la misma. El ayuno ha formado parte de las religiones y las culturas desde que existen los estudiosos y los científicos. Se utilizaba mucho antes de que se popularizara como método para perder peso. Aunque el ayuno intermitente suele promocionarse como una forma de perder grasa rápidamente, también puede utilizarse para mejorar la concentración y reducir la pereza mental.

El ayuno como preparación para el estrés.

Los seres humanos están preparados para vivir más tiempo hoy que en el pasado. Podemos atribuir nuestra mayor longevidad a nuestros conocimientos y experiencia en biología y autofagia. Esto último puede parecer contradictorio, pero es más lógico cuando se ve en el contexto de la evolución. Nuestros cuerpos y mentes han evolucionado para adaptarse a diferentes peligros y dolencias a medida que los hemos enfrentado y superado a lo largo del tiempo.

Nuestros cuerpos hacen ajustes para evitar o corregir los estresores extraños o inconvenientes cuando los detectan. Nos adaptamos. Nos adaptamos. El ejercicio es un factor estresante, al igual que la enfermedad y el dolor (como la rotura de huesos o las quemaduras). Naturalmente, el hambre también es un factor estresante.

Es probable que hayas oído decir a mucha gente que un hueso roto será más fuerte y más difícil de romper una vez que se cure. Los músculos también pueden debilitarse por el estrés físico si se hace ejercicio durante cierto tiempo. A menudo, esto se traduce en dolor, sensibilidad y debilidad temporal. Sin embargo, cualquier persona que vaya al gimnasio sabe que sólo se puede ganar fuerza y potencia si se hace un ejercicio adecuado. Tu cuerpo repara los desgarros de los músculos para ganar fuerza. Tus músculos se hacen más fuertes cada vez que los reparas, en preparación para prevenir futuros dolores.

En la forma en que afecta a sus células, el ayuno intermitente es similar al ejercicio. Su cuerpo se adaptará a los repetidos períodos de hambre si no sucumbe a sus ansias de comer. Al cabo de unos días, su estómago sentirá menos carcoma. Cuando llegue el momento de volver a comer, es posible que se sienta lleno más rápidamente. Tu estómago y otras hormonas se están adaptando a tus nuevos hábitos alimentarios y aprendiendo cuándo necesitas más comida.

Lo mejor es mantener un ayuno intermitente poco consistente cada día para que su cuerpo pueda adaptarse más fácilmente.

El ayuno intermitente también puede utilizarse como un factor de estrés para preparar a su cuerpo para situaciones en las que no está recibiendo suficientes nutrientes. Tus células no son conscientes de que has cambiado tus hábitos alimenticios para seguir un plan y un horario. Siguen tratando de protegerte de la enfermedad. El ayuno intermitente puede ser una forma inteligente de engañar a su cuerpo para mejorar su sistema inmunológico.

Radicales libres y cero estreses oxidativos.

Los radicales libres son una causa menos conocida de muchos problemas de salud y celulares. Los radicales libres son moléculas inestables, reactivas y de corta duración. Los radicales libres son moléculas inestables que tienen electrones no apareados. Como resultado, buscan activamente unirse a otros átomos. Aunque la producción de radicales libres es un efecto secundario inevitable de los procesos metabólicos, muchos alimentos pueden aumentar considerablemente su número. Es entonces cuando empiezan a surgir los problemas. Esta es la principal causa del estrés oxidativo, y también puede provocar otros problemas de salud graves.

El proceso de degradación celular se llama estrés oxidativo. Puede hacer que el envejecimiento se acelere y que las células se dañen más. Los radicales libres buscan rápidamente otros átomos con los que intercambiar electrones. A medida que más células se vuelven inestables, esto puede conducir a un aumento exponencial de los radicales libres. La niebla cerebral, los dolores de cabeza, la sensibilidad al ruido, la fatiga y la niebla cerebral son signos de un estrés oxidativo importante. Se trata de problemas temporales que son comunes, pero el estrés oxidativo puede causar problemas a largo plazo. Es importante vigilar los posibles signos de estrés oxidativo y responder en consecuencia. Esto ayudará a reducir la producción de radicales libres (y el estrés oxidativo, por asociación) en el futuro.

Nuestra producción natural de radicales libres se ve más afectada por las mitocondrias deterioradas o debilitadas. Los alimentos que a menudo se denominan "inflamatorios" muestran un aumento de la producción de radicales libres.

Los carbohidratos y azúcares refinados, algunos aceites vegetales, las grasas y las carnes procesadas (como los perritos calientes y el pepperoni) se encuentran entre los más perjudiciales.

Estos alimentos tienen un problema común: es más probable que se oxiden antes de que los comas. Esto hace que su número de radicales libres sea mayor. Muchas carnes con conservantes adicionales son más propensas a oxidarse. Como la carne roja tiene un alto contenido en hierro, también puede oxidarse fácilmente. Los aceites y las grasas son más propensos a oxidarse si se exponen a altas temperaturas, como al freír. La reutilización de las grasas o aceites de cocina, como en las cubas de fritura, los oxida aún más. Es probable que el estrés oxidativo sea la razón por la que usted se sienta irritable o lento después de comer una gran cantidad de carnes fritas.

Aunque el estrés oxidativo puede ser muy grave, no es difícil de controlar. Consumir alimentos ricos en antioxidantes puede ser una medida preventiva natural. Hay muchos alimentos ricos en antioxidantes que puedes incorporar fácilmente a tus comidas diarias, como el té verde, los arándanos, las verduras al vapor, los frutos secos e incluso los arándanos. Los antioxidantes neutralizan los radicales libres estabilizando los electrones e impidiendo que se propaguen en cadenas o causen daños celulares.

Una buena forma de reducir el estrés oxidativo es comer unos cuantos frutos secos o ensaladas cada día. En el capítulo 4, encontrará más información sobre cómo incluir antioxidantes en su dieta diaria.

El ayuno intermitente tiene muchos beneficios. Reduce directamente los radicales libres. Esto es una gran noticia para cualquiera que esté preocupado por el estrés oxidativo. El ayuno intermitente hace que la glucosa en sangre descienda de una forma que no han experimentado los primeros ayunantes. Para mantener sus células alimentadas, su cuerpo necesitará utilizar otras fuentes de energía, como los ácidos grasos. Sus reservas de grasa pueden utilizarse para alimentar sus mecanismos de supervivencia y ayudar a su cuerpo a eliminar las células que funcionan mal mediante un proceso llamado autofagia. Las mitocondrias insuficientes, que producen demasiados radicales libres, también desaparecen.

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