Martín Berasategui - La cocina de Martín Berasategui
Aquí puedes leer online Martín Berasategui - La cocina de Martín Berasategui texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2018, Editor: ePubLibre, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:
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- Libro:La cocina de Martín Berasategui
- Autor:
- Editor:ePubLibre
- Genre:
- Año:2018
- Índice:5 / 5
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La cocina de Martín Berasategui: resumen, descripción y anotación
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La cocina de Martín Berasategui — leer online gratis el libro completo
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Si no tuvimos la previsión de hacerlo, rellenar el vaso de cubitos de hielo hasta el borde y menearlos unos minutos con la cuchara para que las paredes del recipiente se hielen. Después, inclinar ligeramente el vaso y verter el agua derretida que haya podido quedarse acumulada en el fondo, manteniendo el hielo y añadiendo algunos más. Verter sobre el hielo el sirope, el zumo y el licor, dando vueltas rápidas para que se enfríen bien. Rellenar cuidadosamente con el champán muy frío, teniendo la precaución de que no se desborde. Listo.
Para conseguirlo, meterlas en el congelador un rato antes de prepararlo o, en su defecto, sumergirlas en una cubitera con abundante hielo picado y agua. Una vez que esté el cristal frío y bien empañado, las sacamos de la cubitera (y las escurrimos) o del congelador, y estaremos listos para empezar. En cada una de las copas, verter el limoncello bien frío y finalizar con unas gotas de angostura para añadirle un toque muy perfumado al trago. El champán también tiene que estar helado, así que previamente lo sumergimos en una cubitera. Descorchamos y rellenamos cada copa hasta los tres cuartos de altura. Si queremos completar el trago, hacer con un acanalador tiras finas de piel de limón natural y sumergirlas.
Otros prefieren hacer un «twist» de limón y perfumar antes la boca de la copa. Cualquier opción es perfecta. Listo.
Es bien cierto que este libro va destinado a cocinar bien, pero son muchos los elementos que se deben tener en cuenta para que todo luzca en la mesa. Tan importante como seleccionar los mejores productos y guisarlos con precisión es presentarlos luego a los invitados, en su justa medida y en un entorno cuidado y bien resuelto. La elección de las bebidas es un asunto esencial y que lo caliente se sirva caliente y lo frío, frío no es asunto baladí.Pocas cosas predisponen más al disfrute que un aperitivo distinguido: refresca la boca, alumbra el apetito y es una declaración de intenciones de lo que ocurrirá en la mesa. ¡Salud!
En la sartén, verter aceite de oliva y poner los dientes de ajo fileteados, dorarlos. Colocar los ajos fritos sobre una mitad del pan. En la misma sartén, cuajar el huevo batido y partir la tortilla en dos, colocar una mitad sobre el pan. Subir el fuego, añadir aceite, freír los filetes vuelta y vuelta y colocarlos sobre el pan, sazonarlos. Apoyar la otra mitad de bollo sobre el jugo de la sartén, darle unas vueltas y cerrar el bocata.
Añadir los champiñones laminados y removerlos durante 5 minutos. Mientras, poner agua a hervir para escalfar los huevos. En el momento en que levante el hervor, añadir el vinagre y moderar el fuego para que el burbujeo sea suave. Con una cuchara, hacer un remolino en el agua, cascar los huevos y sumergirlos en medio del remolino, para que el movimiento circular del agua recoja las claras alrededor de las yemas. Pasados un par de minutos, escurrir los huevos y sumergirlos en un baño de agua tibia salada, para que no se enfríen. Escurrir los champiñones y poner el jugo de cocción en el vaso de una batidora con la mostaza y el queso fresco, incorporar poco a poco el aceite y batir a la máxima potencia.
Al batir, emulsionará como una mayonesa, salpimentar. Verter esta crema sobre los champiñones escurridos y calentarlos suavemente, como si fuera un sabayón. Hacer las hamburguesas en una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva, vuelta y vuelta para que queden jugosas. Colocar las hamburguesas sobre los panecillos, cubrirlas con los champiñones cremosos y los huevos escalfados. Cerrar los panecillos.
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