• Quejarse

Karlos Arguiñano - A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española

Aquí puedes leer online Karlos Arguiñano - A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Editor: Editorial Planeta, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Karlos Arguiñano A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española
  • Libro:
    A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española
  • Autor:
  • Editor:
    Editorial Planeta
  • Genre:
  • Año:
    2015
  • Índice:
    4 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Karlos Arguiñano: otros libros del autor


¿Quién escribió A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer
Índice Te damos las gracias por adquirir este EBOOK Visita Planetadelibroscom - photo 1
Índice
Te damos las gracias por adquirir este EBOOK Visita Planetadelibros.com y descubre una nueva forma de disfrutar de la lectura ¡Regístrate y accede a contenidos exclusivos! Próximos lanzamientos Clubs de lectura con autores Concursos y promociones Áreas temáticas Presentaciones de libros Noticias destacadas A mi manera las recetas fundamentales de la cocina regional española - image 2Comparte tu opinión en la ficha del libroy en nuestras redes sociales:
Picture 3Picture 4Explora Descubre Comparte - photo 5Explora Descubre Comparte INTRODUCCIÓN Una de las cosas que más me - photo 6Explora Descubre Comparte INTRODUCCIÓN Una de las cosas que más me - photo 7
Explora Descubre Comparte
INTRODUCCIÓN Una de las cosas que más me atrajo de la cocina desde el momento - photo 8
INTRODUCCIÓN
Una de las cosas que más me atrajo de la cocina desde el momento en que tomé contacto con ella fue su parte creativa. Cada vez que cocinamos un plato inventamos algo nuevo. Por muchas veces que repitamos la misma receta, siempre cambia el resultado, aunque sea una pizca. Esa fue la magia de la cocina que me atrapó hace muchos años. Siempre que viajo me gusta comer y beber productos típicos de la zona donde me encuentro. Esta curiosidad me ha hecho disfrutar y aprender mucho.

He descubierto que España es un país muy variopinto en su gastronomía. El paso de pueblos tan diferentes por la península Ibérica y las islas a lo largo de la historia ha dejado como herencia una cultura gastronómica muy abundante y diversa. La cocina tradicional es esa que va pasando de generación en generación en la gastronomía, sobre todo, de madres a hijas. Hay quien piensa que esa cocina se mantiene tal cual la conocían nuestros antepasados, pero lo cierto es que evoluciona día a día, casi sin darnos cuenta. Hoy no se cocina ni se come igual que hace cincuenta años, y mucho menos que hace un siglo. Ha cambiado todo: los electrodomésticos, los productos y las necesidades alimentarias.

Ya nada es igual. En esta evolución, cada persona que cocina ha aportado su pincelada con el fin de mejorar la receta. Con este libro no he pretendido hacer un tratado minucioso de la cocina española. Mi objetivo ha sido dar a conocer una serie de recetas que, por diferentes razones, me llamaron la atención y decidí cocinarlas dándoles mi toque personal. En definitiva, un viaje por las cocinas regionales «a mi manera». Karlos Arguiñano

TORTILLA DE PATATA INGREDIENTES 4p 8 huevos 3-4 patatas 1 lechuga 3 - photo 9
TORTILLA DE PATATA
INGREDIENTES 4p 8 huevos 3-4 patatas 1 lechuga 3 cebolletas 3 dientes de ajo - photo 10
INGREDIENTES 4p 8 huevos 3-4 patatas 1 lechuga 3 cebolletas 3 dientes de ajo - photo 11
INGREDIENTES (4p.) 8 huevos 3-4 patatas 1 lechuga 3 cebolletas 3 dientes de ajo 1 pimiento verde aceite de oliva virgen extra vinagre sal perejil Hace muchos años, paseando por Madrid, encontré una taberna que ofrecía tortillas de más de veinte especialidades y de tres tamaños.

Individual, para dos y para cuatro. Cocinadas al momento. Me pareció un negocio muy original. Hoy en día, este tipo de tortillerías es más habitual. La tortilla de patata viene a confirmar mejor que ninguna otra receta el dicho popular de que «cada maestrillo tiene su librillo». Cada cual la hace a su manera, algunos le ponen cebolla, otros ajo, otros pimiento y no por ello es «ni menos ni más» tortilla de patata.

ELABORACIÓN Pela los ajos, 2 cebolletas y las patatas. Pica los ajos, las cebolletas y el pimiento finamente. Ponlos a pochar en una sartén con aceite. Pica las patatas en lascas y añádelas. Sazona y fríe todo hasta que se ablanden las patatas. Sazona. Sazona.

Agrega la mitad de las patatas. Mezcla bien y cuaja la tortilla en una sartén con un chorrito de aceite. Repite el proceso con el resto de los ingredientes. Corta las tortillas y sirve. Por otro lado, limpia la lechuga, sécala, trocéala y ponla en un bol. Pica la cebolleta en juliana fina y añádela.

Aliña con aceite, vinagre y sal. Adorna los platos con unas hojas de perejil. Con los mismos ingredientes, no hay cocinero que haga una tortilla igual a otra. En la tortilla de patata es importante la calidad del aceite, de los huevos y, sobre todo, de la patata. Tampoco hay que olvidar el modo de cocinar la mezcla de patatas, cebolla, ajos y pimiento, la cantidad de huevos y el punto de cuajado.

TORTILLA VEGETAL CON PAN TOSTADO
INGREDIENTES 4p 8 huevos 100 ml de leche 1 barra de pan 2 zanahorias 1 - photo 12
INGREDIENTES 4p 8 huevos 100 ml de leche 1 barra de pan 2 zanahorias 1 - photo 13
INGREDIENTES (4p.) 8 huevos 100 ml de leche 1 barra de pan 2 zanahorias 1 cebolleta 1 pimiento verde 300 g de calabacín 1 diente de ajo aceite de oliva virgen extra sal perejil Un plato tan español como la tortilla, al llegar a Murcia se encuentra con la posibilidad de adquirir diferentes variantes.

Es lo bueno de tener una huerta tan fructífera a mano. Esta receta, que puede ser cambiada en función de lo que ese día encontremos en la huerta, la cocinaba Paco, un gran aficionado del equipo pimentonero. En sus almuerzos siempre había una nutrida concurrencia. ELABORACIÓN Con un cuchillo de sierra corta el pan en rebanadas. Tuéstalas en el horno. Sácalas y, en el momento de servir, úntalas con el diente de ajo pelado.

Pica el pimiento y la cebolleta en daditos. Pela las zanahorias y pícalas en medias lunas. Pica el calabacín sin pelar en medias lunas. Pon todo a pochar en una sartén con abundante aceite y sazona. Escurre y reserva. Bate los huevos con la leche, sazona y agrega un poco de perejil picado.

Agrega las verduras a los huevos batidos y cuaja las tortillas. Sirve la tortilla y acompáñala con las rebanadas de pan. Adorna con unas hojas de perejil. He añadido un poco de leche para dar mayor jugosidad a la tortilla. Prueba y notarás la diferencia.

PATATAS BRAVAS
INGREDIENTES 4p 4 patatas 400 ml de salsa de tomate salsa picante al gusto - photo 14
INGREDIENTES 4p 4 patatas 400 ml de salsa de tomate salsa picante al gusto - photo 15
INGREDIENTES (4p.) 4 patatas 400 ml de salsa de tomate salsa picante al gusto agua aceite de oliva virgen extra sal gruesa El origen de este plato no está muy claro: hay quien lo atribuye a Casa Pellico y otros dicen que se empezó a servir en La Casona, ambos bares madrileños ya desaparecidos. Hay muchas maneras de preparar unas patatas bravas.
Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española»

Mira libros similares a A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española»

Discusión, reseñas del libro A mi manera: las recetas fundamentales de la cocina regional española y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.