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Calera - La cocina de la abuela

Aquí puedes leer online Calera - La cocina de la abuela texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Ciudad: Barcelona, Año: 2013, Editor: De Vecchi Ediciones, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Calera La cocina de la abuela
  • Libro:
    La cocina de la abuela
  • Autor:
  • Editor:
    De Vecchi Ediciones
  • Genre:
  • Año:
    2013
  • Ciudad:
    Barcelona
  • Índice:
    4 / 5
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La cocina de la abuela: resumen, descripción y anotación

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De todos es sabido que el arte de cocinar ha pasado, tradicionalmente, de una generación a otra, y las recetas han sido celosamente guardadas como un auténtico patrimonio familiar. Aquellos platos de siempre que usted ya no cocina ahora estarán en sus menús gracias a este amplio recetario de la abuela. ¿Cómo preparaban los potajes de legumbres nuestras abuelas? ¿Son difíciles de conseguir los ingredientes para hacer mantecados? ¿En qué consisten los caracoles a la maña? ¿Es complicado hacer una empanada mallorquina? En esta obra podrá encontrar muchas de estas fórmulas secretas con todos sus m.;Prólogo; Recetario; Entrantes; CALDOS; Caldo asturiano; Caldo de gallina; Caldo limpio; Caldo de pescado; Caldo de pimientos; Caldo de verduras; CREMAS; Crema de guisantes; Crema de puntas de espárragos; Crema de tomate; ENSALADAS; Ensalada de apio y nuez al gusto de Guatemala; Ensalada de arroz con atún; Ensalada de boquerones; Ensalada de carne; Ensalada casera; Ensalada de espárragos con salsa riojana; Ensalada estival; Ensalada jardinera; Ensalada de langostinos y patatas; Ensalada de lechuga y gambas; Ensalada levantina; Ensalada muy sabrosa; Ensalada de patatas; Ensalada de pollo.

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La cocina de la abuela

Ana M. a Calera

LA COCINA
DE LA ABUELA

La cocina de la abuela - image 1

A pesar de haber puesto el máximo cuidado en la redacción de esta obra, el autor o el editor no pueden en modo alguno responsabilizarse por las informaciones (fórmulas, recetas, técnicas, etc.) vertidas en el texto. Se aconseja, en el caso de problemas específicos —a menudo únicos— de cada lector en particular, que se consulte con una persona cualificada para obtener las informaciones más completas, más exactas y lo más actualizadas posible. DE VECCHI EDICIONES, S. A.

Fotografías de la cubierta de Firo-Foto ( derecha ) y Nestlé ( izquierda, arriba y abajo ).

Fotografías del interiorde © Studio Novak Milán (lámina “Paella”), © Marco Giberti (lámina “Croquetas de patatas”), © Robynmac/Fotolia (lámina “Costillas de cordero asadas”) y archivos De Vecchi.

© De Vecchi Ediciones, S. A. 2012

Diagonal 519-521, 2º 08029 Barcelona

Depósito Legal: B. 19.438-2012

ISBN: 978-84-315-5524-5

Editorial De Vecchi, S. A. de C. V.

Nogal, 16 Col. Sta. María Ribera

06400 Delegación Cuauhtémoc

México

Reservados todos los derechos. Ni la totalidad ni parte de este libro puede reproducirse o trasmitirse por ningún procedimiento electrónico o mecánico, incluyendo fotocopia, grabación magnética o cualquier almacenamiento de información y sistema de recuperación, sin permiso escrito de DE VECCHI EDICIONES.

Prólogo

La presente obra es fruto de un estudio objetivo, encaminado a buscar, y a ofrecer después, todas aquellas recetas que nos legaron nuestras abuelas.

De todos es sabido que el arte de cocinar bien pasa de generación en generación, y es muy frecuente hallar familias que poseen un sinfín de recetas genuinas y de su único patrimonio. Las guardan celosamente y no se las explican a nadie. Pero esto, afortunadamente, ya va pasando, y nosotros estamos satisfechos de poder asegurar que esas recetas caseras o regionales que la abuela hacía en sus tiempos, y que son gloria de la mesa y alegría de la familia, se nos han descubierto en todas sus facetas e incluso en el más insignificante detalle.

Además, como hay que ser prácticos y efectivos, diremos que las viejas recetas, las preparaciones más o menos laboriosas con las que nuestra abuela tantas horas quemó en el fogón, se nos muestran hoy en día más apetecibles con los adelantos técnicos de que gozamos. ¿Cómo nos vamos a resistir a conocerlas?

En la actualidad, la cocina se ve simplificada gracias a muchos adelantos que no desecharemos en ningún caso, ya que nos facilitan la tarea; con ellos la receta de la abuela será más fácil de hacer ahora, que lo fue para ella entonces. Un menor tiempo de permanencia en la cocina no nos impedirá poder ofrecer las recetas de siempre, esas que gustan a todos y que, por desgracia, vemos tan poco.

Vamos a descubrir esa cocina que, aunque sabida y hasta probada por muchos, permanece desconocida y nos atrae, acaso por ese mismo misterio que la envuelve, aunque no nos vemos capaces de emprender su descubrimiento.

¡Ánimo y adelante! Con esta obra que usted tiene en sus manos se verá capaz de hacer muchas y sabrosas recetas, con las que tanta admiración podrá despertar entre sus amigos y sus familiares.

Entrantes

Los caldos, las cremas, los purés y las sopas son una buena manera de iniciar cualquier comida, o constituyen un primer plato de la cena que debe ser siempre más ligera. Las ventajas de estos platos es que, en la mayoría de los casos, se pueden dejar hechos unas horas antes de presentarlos en la mesa; por otra parte, las ensaladas ricas y variadas son siempre bien recibidas por todos en la mesa.

Son tantas las preparaciones que existen, que no ha sido fácil hallar las mejores y las más agradables al paladar, aunque creemos sinceramente, que hemos logrado un número suficiente de recetas muy acertadas.

CALDOS
Caldo asturiano

Picture 2

personas

Picture 3

cal

1/4 de l de agua

una cebolla pequeña

media cucharada soperade manteca fresca

un pan esponjoso

un huevo fresco

sal

Para comenzar la preparación de esta receta ponemos sobre el fuego una cazuela de barro con el agua, la sal y la cebolla separada con la mano en trozos. Añadiremos la media cucharada de manteca de vaca y lo dejaremos hervir durante 15 minutos, pasado este tiempo retiraremos la cebolla. Cortaremos del pan (que será del día) a rebanadas finas y las tostaremos al horno. Colocaremos las rebanadas en el plato y cascaremos también el huevo, echándole el caldo encima. Lo dejaremos reposar durante unos segundos y lo serviremos. El huevo, en vez de cascarse entero, puede echarse muy batido, removiendo el caldo al tiempo de incorporarlo al caldo.

Caldo de gallina

Picture 4

4 personas

Picture 5

cal

300 g de carne de vaca

250 g de gallina

un hueso de tuétano

una cebolla

un manojo de perejil fresco

2 l de agua

unas hebras de azafrán

100 g de tocino fresco

sal

En un puchero que esté en el fuego echaremos la carne de gallina, el tocino y el hueso, agregando el agua que estará fría. Coceremos todo a fuego vivo. De vez en cuando removeremos el caldo con una espumadera. Lo sazonaremos con sal y lo dejaremos hervir lentamente, agregándole el azafrán que habremos tostado ligeramente en el horno, la cebolla picada y el perejil también picado.

El caldo debe hervir por lo menos tres o cuatro horas; pasado este tiempo lo colaremos y lo utilizaremos.

Caldo limpio personas - photo 6

Caldo limpio

Picture 7

personas

Picture 8

cal

500 g de carne de buey apropiada para el cocido

un hueso de tuétano

1/4 de gallina

250 g de garbanzos secos

una cebolla mediana

2 zanahorias

3 puerros

un nabo

perejil fresco

2 l de agua

sal

Previamente remojaremos los garbanzos durante 12 o 24 horas en agua y sal.

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