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Valerio Mars - Recetas Tradicionales Chapinas los Platillos Típicos de la Cocina Guatemalteca

Aquí puedes leer online Valerio Mars - Recetas Tradicionales Chapinas los Platillos Típicos de la Cocina Guatemalteca texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2019, Editor: Claudio Valerio Gaetani, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Valerio Mars Recetas Tradicionales Chapinas los Platillos Típicos de la Cocina Guatemalteca
  • Libro:
    Recetas Tradicionales Chapinas los Platillos Típicos de la Cocina Guatemalteca
  • Autor:
  • Editor:
    Claudio Valerio Gaetani
  • Genre:
  • Año:
    2019
  • Índice:
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Recetas Tradicionales Chapinas los Platillos Típicos de la Cocina Guatemalteca: resumen, descripción y anotación

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Ensalada de Atún y Berenjena Asada, Ensalada tibia de Pera y Camarón, Ensalada fácil de Pollo, Caldo de albóndigas, Caldo de Frijol, Caldo de Gallina, Caldo de habas, Caldo de Mariscos, Caldo de Panza, Caldo de pata de res, Caldo de Pollo, Caldo de Res, Cocido de Res, Cocido de Verduras, Crema de Coliflor, Crema de Elote, Crema de Zanahoria y Calabaza, Ramen fácil y Económico, Sopa de Camarones, Sopa de Camarones con Chipilín, Sopa de Lechuga, Sopa de Mariscos y Coco, Sopa de tortilla y crema agria, Tapado Garífuna, Huevos Divorciados, Huevos Rancheros, Mosh, Arroz con Pollo, Boxboles Guatemaltecos, Canelones con carne, Carne Adobada de Rancho, Cebiche de Camarón, Chancletas de Güisquil, Chilaquiles, Chilaquiles Horneados, Chiles Rellenos, Chiles rellenos con picado, Chuchitos, Enchiladas, Estofado de Dos Carnes, Filete de pescado empanizado picante, Filete de Tilapia Red & Yellow, Filetes de Tilapia con salsa de Coco y Perejil, Guiso de Camarones con hoja de Plátano, Guiso de Res con Banano Verde y Leche de Coco, Hilachas, Hilachas Chapinas, Hilachas de Carne, Jamón y Queso Empanizado, Jutes en Coco y Banano Verde, Lengua fingida, Mojarra o Tilapia frita, Mojarras fritas, Moronga saltada, Nachos de pollo con tortilla, Pacayas envueltas en huevo, Papas con acelgas, jamón y pollo, Pasta Espinaca y Camarones, Pato en Salsa de Tapado, Pechugas con Champiñones, Pescado a la Vizcaína, Pescado Pachay, Pinchos de Camarón, Pollo en Crema, Pollo en Crema y Loroco, Pollo en Crema con Pasta, Pollo en Amarillo, Pollo frito en Salmuera, Pollo Guisado, Pulique, Pupusas, Rabo Guisado, Sackik, Tártara de Camarón, Tortas de Berro, Zuquini con longaniza, Guarniciones, Arroz con coco y camarones, Arroz con mollejas, Arroz blanco, Arroz con Chipilín, Arroz con Verdura, Ensalada Rusa, Escabeche, Frijoles Negros Colados, Frijoles Volteados, Guacamole, Picadillo, Picadillo de la Abuela, Picadillo de Malanga, Picado de Rábano, Plátanos fritos, Salpicón de res, Tamalitos de Chaya, Tamalitos de Elote, Tamalitos de Frijol Ixpelón, Tamalitos de Loroco, Tayuyos, Entremeses, Coliflor envuelta en huevo, Envueltos de Flor de Izote, Plataninas, Salchichas entomatadas, Yuca con Chicharrón, Alboroto, Arroz con Leche, Arroz con leche fácil, Ayote en Dulce, Buñuelos de feria, Buñuelos de Yuca, Canillitas de Leche, Chilacayote en miel, Choco Bananos, Churros, Cocadas, Corbatas con miel, Coyoles en miel, Garbanzos en Dulce, Granizadas, Helado de fresa, Hojuelas con miel, Huevo Chimbo, Jocotes en dulce, Manjar de leche, Matagusano, Morenitas chapinas, Nances en miel, Naranja Confitada, Plátano en Mole Guaque, Plátanos en Mole, Rellenitos de Plátano, Turrón, Volteado de Piña, Bocado de la Reina, Champurradas, Chiquiadores, Empanadas, Empanadas de espinaca y queso crema, Empanadas de Loroco con Requesón, Empanadas Tziquinchée, Enrollado de Canela y Coco, Enrollado de Coco y Canela, Magdalena, Molletes, Paciencias, Pan de Camote, Pan de Coco, Pan de Nuez, Pan de Yema, Pan Dormido de Quiché, Pastel de Banano, Pastel Tres Leches de Café, Pastisetas, Pie de Queso con Banano, Roscas Rojas, Shecas, Torta de Güicoy, Trenza rellena, Bebidas – Frescos – Ponches - Atoles, Atol de Champurrado, Atol de Guayaba, Atol de Pinol, Atol de Plátano, Atolillo, Fresco de Chan, Fresco de Chilacayote, Fresco de Pepita de Ayote de Zacapa, Fresco de Súchiles, Ponche de Leche, Rompope, Ponche de Frutas, Platillos únicos – Tradicionales, Chanfaina, Cherepe, Fiambre, Fiambre de la Tía, Fiambre Blanco, Gallo en Chicha, Ichintal, Iguashte, Jocón, Kakik, Kaqik de la Tía Pancha, Pavo horneado, Pepián de dos Carnes, Pollo relleno, Quichom, Comida Callejera – Chucherías, Chiles Rellenos de Queso, Dobladas de Loroco y...

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Recetas Tradicionales
CHAPINAS
los Platillos Típicos
de la Cocina Guatemalteca
Valerio Mars
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Todos los derechos reservados Ninguna parte de este libro de cocina puede reproducirse o transmitirse de ninguna forma, electrónica mecánica, incluida la fotocopia, o por cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información sin el permiso expreso por escrito, fechado y firma del autor. Copyright © por Valerio Mars (2019)
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La información de este libro no debe usarse para diagnosticar o tratar ningún problema de salud. El autor y el editor renuncian a cualquier responsabilidad derivada directa o indirectamente del uso de este libro. Siga siempre el protocolo de cocción de seguridad y sentido común al usar utensilios de cocina, operar hornos y estufas, y manipular alimentos crudos. Si los niños ayudan en la preparación de cualquier receta, siempre deben ser supervisados por un adulto. Se alienta a los lectores a buscar ayuda profesional cuando sea necesario.

Esta guía es solo para fines informativos y el autor no acepta ninguna responsabilidad por las responsabilidades derivadas del uso de esta información. Si bien se ha hecho todo lo posible para verificar la información proporcionada aquí, el autor no puede asumir ninguna responsabilidad por errores, imprecisiones u omisiones. Tabla de Contenidos

Ensaladas
Ensalada de Atún y Berenjena
Rinde 4 porciones Ingredientes: 550 gramos de atún en agua 1 Berenjena mediana Cilantro 2 limones 2 rábanos Vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva 12 cucharadas de vinagre blanco 1 diente de ajo 1 cebolla blanca Sal y pimienta al gusto 1 cucharada de mostaza Preparación: Preparar la vinagreta: • En un recipiente colocamos la mostaza, el ajo picado finamente, la cebolla picada finamente. • Mezclar con el vinagre y el aceite de oliva. • Agregar sal y pimienta al gusto • Conservar la vinagreta en la refrigeradora. • Agregar granos de sal sobre las lascas de berenjena y dejar reposar unos quince minutos. • Retiramos la sal y el líquido con un paño de papel. • Asamos perfectamente de ambos lados. • Cortar en cuadros • Agregar el jugo de dos limones, el cilantro y un poco de pimienta. • No se agrega mas sal. • Mezclar con atún previamente escurrido. • Decorar con rábanos en lascas • Marinar con vinagreta al gusto.
Ensalada de Coditos
Rinde 4 porciones Ingredientes: 1 libra de coditos.
Ensalada de Coditos
Rinde 4 porciones Ingredientes: 1 libra de coditos.

Perejil picado. 1 cucharada de vinagre. Mayonesa. Sal y pimienta al gusto. Preparación: • Primero, hervir agua en una olla y agregar los coditos. • Luego, retirar del fuego y quitar el agua con la ayuda de un colador. • Colocar los coditos en otro recipiente y agregar el perejil. • Mezclar y agregar la mayonesa, sal y pimienta al gusto. • Agregar una cucharada de vinagre para sazonar. • Mezclar nuevamente y degustar. • Si se desea se le puede agregar trocitos de jamón y chile pimiento a la ensalada.

Ensalada Pera y Camarón
Rinde 4 porciones Ingredientes: 3 camarones jumbo 2 peras 1 lechugas baby Salsa de coco y naranja: 1 taza jugo de naranja 1/2 taza leche de coco Vaina de vainilla Preparación: • Ponemos a cocer las lascas de la peras un centímetro de ancho • Con agua y sal (la pera siempre siguiendo su forma de gota). • Luego ponemos a calentar el sartén y vertimos dos cucharadas de mantequilla y ponemos los camarones salpimentados sin cascara y cortados en mariposa sin quitarle la cola, esto servirá para la presentación del platillo. • Luego ponemos a calentar el sartén y vertimos dos cucharadas de mantequilla y ponemos los camarones salpimentados sin cascara y cortados en mariposa sin quitarle la cola, esto servirá para la presentación del platillo.

Para la salsa: • Ponemos en una olla el jugo de naranja y vaina de vainilla a reducir aproximadamente dos horas a fuego bajo, cuando redujo la mitad vertimos leche de coco. Por último apagamos el fuego y ponemos la cucharada de mantequilla y con el fuete mezclamos hasta integrar bien la mantequilla. Montaje: • Ponemos la peras en forma de flor trébol, encima ponemos los camarones siguiendo las aguas del reloj, en medio ponemos las lechugas baby en forma de volcán, vertimos la salsa encima de los camarones y unos detalles de la salsa en el plato. Y el último detalle para darle vida al plato una capuchina.

Ensalada en Escabeche (Curtido)
Rinde 10porciones Ingredientes: 1 coliflor. 5 zanahorias medianas. 1 libra de arveja pelada. 1 libra de cebollas pequeñas. 5 chiles pimientos. 1 rama de tomillo. 1 taza de agua. 5 hojas de laurel. 1/2 taza de vinagre. 1/2 taza de vinagre.

Sal y pimienta al gusto. Preparación: • Cortar las verduras en la forma y el tamaño deseado. • Cocer todas las verduras a punto al dente con la cantidad de sal que se desee. • Luego dejar enfriar. • Freír las cebollas y el chile pimiento y posteriormente agregar el tomillo y el laurel. • Dejar hervir por 5 minutos. • Retirar del fuego, dejar enfriar y colocar en un recipiente de cristal preferiblemente.

Ensalada fácil de Pollo
Rinde 4 porciones Ingredientes: 1 pechuga de pollo mayonesa crema 1 limón sal y pimienta verduras... papa, zanahoria, elote, ejotes Preparación: • Cocer la pechuga con 1 ajo, pedazo pequeño de cebolla, ramas de cilantro, sal, orégano seco, una vez cocida, deja que se enfríe y deshebrada, cortar y cocer las verduras • Mezclar verduras, pollo, 3 cucharadas de crema, 4 de mayonesa, el jugo de 1 limón • Agregar sal y pimienta al gusto. • Mezclar todo muy bien.
Caldos – Sopas
Caldo de Albóndigas
Rinde 10 porciones Ingredientes: Carne molida Hueso blanco Tomate. Ajo. Cebolla. Zanahoria. Papa. Elote. Elote.

Arroz o fideos al gusto. Cilantro. Loroco. Sal. Pimienta.. Preparación: • Primero, se debe comenzar hirviendo el hueso blanco en una olla con agua.

Esto contribuirá para agregarle sabor al caldo. • Sazonar con una pizca de sal y pimienta. • Picar el tomate, ajo, cebolla, zanahoria y la papa en cubos pequeños y agregarlos a la olla. • También se le puede agregar trocitos de elote para darle un toque especial. • Dejar hervir por unos minutos. • Agregar las albóndigas de carne molida • Finalmente incluir un poco de cilantro y loroco picado y servir con fideos o arroz al gusto.

Este es un platillo que puedes acompañar de aguacate y deliciosas tortillas recién salidas del comal.

Caldo de Frijol
Rinde 8 porciones. Ingredientes: 2 tazas de frijoles negros en grano. 1/2 cebolla, cortada a la mitad. 2 dientes de ajo. 2 cucharaditas de sal. 2 cucharaditas de sal.

Preparación: • Primero, colocar los frijoles en un tazón y remover cualquier impureza, como piedras o tierra. • Luego, lavar bien los frijoles. • Dejarlos remojar por 1 hora o durante la noche en suficiente agua. • Entonces, colar los frijoles y colocarlos en la olla de cocimiento lento. • Agregar la cebolla, ajo y sal. • Hervir con temperatura alta por aproximadamente 4 horas. • Probar los frijoles para saber si tienen la consistencia que se desea. • Probar los frijoles para saber si tienen la consistencia que se desea.

Se pueden agregar unos 30 minutos más de cocimiento si lo necesitan. • Servir con un poco de queso blanco o crema.

Caldo de Gallina
Rinde 10 porciones Ingredientes: Una gallina. 1 libra de papas. 2 güisquiles tiernos pequeños. 1 cebolla mediana. 6 ajos grandes. 1 manojo de tallos de cebolla. 12 ramitas de hierbabuena. Sal. Sal.

Preparación: • Hervir en 3 litros de agua el manojo de tallos de cebolla atados, la cebolla entera, los ajos pelados y los tomates partidos por la mitad. • Cuando todo esto hierva, poner la gallina entera y limpia a cocinar con suficiente sal durante tres horas y media en olla normal. • Revisar de vez en cuando la carne de la gallina para verificar que ya esté cocida. • Media hora antes de terminar la cocción, agregar las papas y los güisquiles en trozos grandes. • Finalmente, agregar la hierbabuena. • Este caldo se acompaña con aguacate, chile picante, naranja agria y arroz.

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