Índice
Título original: The Detox Kitchen Bible
Edición en formato digital: septiembre de 2016
© 2015, Lily Simpson y Rob Hobson, por el texto
© 2015, Lily Simpson, por las recetas
© 2015, Keiko Oikawa, por las fotografías
© 2015, Bloomsbury Publishing PLC
© 2016, Penguin Random House Grupo Editorial, S. A. U.
Travessera de Gràcia, 47-49. 08021 Barcelona
© 2016, Pilar Alba Navarro, por la traducción
Edición del proyecto: Norma MacMillan
Diseño: Peter Dawson, Namkwan Cho gradedesign.com
Fotografía: Keiko Oikawa
Estilismo: Polly Webb-Wilson
Índice: Vicki Robinson
Penguin Random House Grupo Editorial apoya la protección del copyright. El copyright estimula la creatividad, defiende la diversidad en el ámbito de las ideas y el conocimiento, promueve la libre expresión y favorece una cultura viva. Gracias por comprar una edición autorizada de este libro y por respetar las leyes del copyright al no reproducir ni distribuir ninguna parte de esta obra por ningún medio sin permiso. Al hacerlo está respaldando a los autores y permitiendo que PRHGE continúe publicando libros para todos los lectores. Diríjase a CEDRO (Centro Español de Derechos Reprográficos, http://www.cedro.org) si necesita reproducir algún fragmento de esta obra.
ISBN: 978-84-16449-71-2
Composición digital: M.I. Maquetación, S.L.
www.megustaleer.com
© Marian Alonso
SÍGUENOS EN
@Ebooks
@megustaleer
@megustaleer
Hoy en día nuestros cuerpos trabajan más que nunca para estar sanos y librarse de las toxinas y el estrés. La polución, un estilo de vida frenético y una dieta alta en alimentos procesados nos causan una tensión innecesaria que con el tiempo se traduce en falta de nutrientes, cansancio y conductas negativas hacia la comida. La chef Lily Simpson y el nutricionista Rob Hobson te proponen frenar estos efectos negativos, tomar conciencia de lo que comes y dar un descanso a todos los alimentos que no te sientan bien.
En este libro se recogen más de 150 recetas saludables, deliciosas y llenas de sabor gracias a sus inteligentes combinaciones de hierbas, especias y aceites y todas ellas se elaboran con ingredientes sin gluten, sin lactosa y sin azúcar refinado. Además, cada receta especifica qué principales nutrientes tiene y qué problemas de salud puede ayudarte a mejorar.
Pero Alimentación sana para vivir mejor no es solo un libro de recetas. El nutricionista Rob Hobson nos ofrece pautas de cómo mejorar nuestra salud a través de la alimentación, en función de nuestras necesidades; tanto si se trata de perder peso o ganar energía, recuperar el buen aspecto de nuestra piel o simplemente para depurar nuestro cuerpo después de algunos excesos.
Cuida tu alimentación y consigue una salud resplandeciente con esta completa guía para el bienestar diario.
SOBRE LOS AUTORES
LILY SIMPSON es una chef cuya cocina está inspirada en sus viajes por Francia, España, Italia, Tailandia, Marruecos y la India. En fundó Detox Kitchen, un servicio único de entrega a domicilio de comida depurativa que logró un éxito extraordinario. Tras haberse ganado una devota clientela, Detox Kitchen ofrece ahora también en sus tiendas de delicatessen de Kingly Street y Harvey Nichols, en Londres, una amplia variedad de platos deliciosos y sanos.
ROB HOBSON es uno de los nutricionistas con más talento del Reino Unido. Es además un gourmet apasionado y un experto cocinero, y sus artículos sobre alimentación y nutrición han aparecido en una amplia gama de publicaciones. Dirige dos consultorías de nutrición en Londres, y ha trabajado con clientes privados, organizaciones gubernamentales y el Servicio Nacional de Salud (National Health Service) del Reino Unido.
AGRADECIMIENTOS
Gracias a nuestra maravillosa agente Dorie Simmonds, por su positividad contagiosa. A las inteligentes editoras de Bloomsbury, Natalie Bellos y Xa Shaw Stewart, por su gracia y elegancia, que han expresado de manera absoluta en este libro. A la increíble y paciente Norma MacMillan, por su exquisita atención a los detalles. A las brillantes Polly Webb-Wilson y Keiko Oikawa, que son un equipo de ensueño. También a las españolas Marian Alonso y Marina Asenjo, por la fotografía de los autores y por la maestría en la producción. A Peter Dawson y Namkwan Cho, de Grade Design, por haber aportado su calma y creatividad en la misma medida.
Lily quisiera expresar su agradecimiento
Gracias a todos nuestros clientes de Detox Kitchen: vuestra lealtad nos ha permitido poder seguir haciendo la comida que amamos. También me gustaría dar las gracias a nuestra jefa de cocina, Claire Herrick, a nuestra subjefa de cocina, Lucy Cheyne, y a todos nuestros talentosos chefs por continuar creando la comida que me inspira. Gracias a Harriet Jenkins, por su apoyo continuo, por su ecuanimidad y por la forma maravillosa en que hace todo. Gracias a Jules Miller, Jayne Robinson y a todo el equipo administrativo y personal de las tiendas de delicatessen, por creer en nuestra marca tanto como yo. A mi padre, por enseñarme cómo cocinar con los ingredientes mágicos, la cebolla, el jengibre y el ajo. A mi madre, absolutamente por todo. A mi marido, por no dejar de decirme que todo lo que cocino es delicioso y por ser mi pilar.
Rob quisiera expresar su agradecimiento
A toda mi familia y amigos, por su enorme paciencia.
Lily A mi madre y a mi padre
Rob A Adie y a mi hermana Claire
PRINCIPIOS CULINARIOS
Lily Simpson
La comida debe ser tentadora y agradable al paladar. Esto es un elemento clave en mi cocina. No tiene ningún sentido para mí preparar y servir una comida únicamente porque sea sana. Para que los alimentos saludables formen parte de tu vida, es esencial que disfrutes comiéndolos.
Página siguiente