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Mariano Orzola - 20 recetas gourmet - cafés y chocolates

Aquí puedes leer online Mariano Orzola - 20 recetas gourmet - cafés y chocolates texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2017, Editor: OrzolaPress, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Mariano Orzola 20 recetas gourmet - cafés y chocolates
  • Libro:
    20 recetas gourmet - cafés y chocolates
  • Autor:
  • Editor:
    OrzolaPress
  • Genre:
  • Año:
    2017
  • Índice:
    4 / 5
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20 recetas gourmet - cafés y chocolates: resumen, descripción y anotación

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Este práctico recetario gourmet te presenta 20 opciones diferentes para preparar una selecció de cafés y chocolates (bebidas). Las recetas incluidas pueden presentarse como deliciosas opciones para degustar en todo momento o en la sobremesa de un almuerzo o cena. La combinació de ingredientes de cada receta le da el “toque especial” necesario para sorprender al paladar de los comensales.
No es necesario poseer conocimientos previos sobre cocina para preparar las recetas, ya que pertenecen a la categoría de “cocina práctica”. ¡Es hora de disfrutar!

20 recetas gourmet - cafés y chocolates — leer online gratis el libro completo

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20 RECETAS GOURMET
CAFÉS Y CHOCOLATES
COLECCIÓN MI RECETARIO – EBOOK KINDLE

Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: Istock Photo
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2017, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2017, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2012-2017, OrzolaPress

Basado en la Colección Cocina Práctica

Primera Edición: Enero, 2017 (Edición en Español)
CDME: OP-CMR027-20RGCF-0001-05012017

Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado una selección de 20 recetas gourmet para preparar cafés y chocolates, ideales para incluir como bebidas calientes en la sobremesa de un menú de ocasión, o para disfrutar en todo momento. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina práctica”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 1



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


Café expreso con
crema de vainilla
Ingredientes (para 2 porciones):
- 200 cc de leche
- 200 cc de crema de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 120 ml de café colado o expreso
Preparación en 2 pasos:
1) Calentar la leche. Mientras tanto, batir la nata a punto chantilly. Una vez que empieza a ponerse más espesa y hacer picos, agregar la esencia de vainilla y batir hasta que esté bien firme.
2) Servir el café en una taza, luego verter la leche caliente. Por último, agregar 1 o 2 cucharadas de crema de vainilla sobre el café.


Café cappuccino
Ingredientes (para 8 porciones):
- 6 cucharadas soperas de café molido
- 1 litro de leche
- Canela en polvo, o bien piel de naranja rallada, al gusto
- 8 cucharadas de chocolate rallado
- Azúcar al gusto
Preparación rápida:
Preparar el café utilizando leche en lugar de agua. La leche tiene que hervir para hacer una espuma. Una vez colado distribuir en 8 tazas. Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja y por encima el chocolate rallado. Endulzar al gusto.


Café crema
Un clásico en Suiza. El "Schümli", como es conocido en el lenguaje popular debido a su color crema, se prepara con mucha más agua que un expreso. El Café Crema sabe mejor usando un café con tostado ligero.
Ingredientes (para 1 porción):
- 1 cucharada sopera de café molido tostado
- 140 ml de agua hirviendo
- 2 cucharadas de nata montada
- Azúcar al gusto
Preparación rápida:
En un jarro colocar el agua hirviendo y la cucharada de café. Dejar reposar un minuto. Colar en una taza grande, endulzar al gusto y colocar la nata encima, disolviendo lentamente con una cuchara. Servir de inmediato.


Macchiato
Macchiato significa algo así como manchado, es un expreso con poca leche espumada. Al principio se parece a un Cappuccino pequeño porque los ingredientes que se utilizan son similares a los del Cappuccino, pero el Macchiato tiene un sabor mucho más fuerte y aromático.
Ingredientes (para 1 porción):
- 100 ml de leche
- 1 cucharada sopera de café molido
- ½ cucharadita de cacao en polvo
- Azúcar al gusto
Preparación rápida:
En un jarro llevar a hervir la leche. Un vez que ha hecho espuma colocar la cucharada de café y colar en una taza mediana. Calentar un poquito de leche para hacer espuma y colocar encima. Endulzar al gusto y espolvorear con cacao. Servir de inmediato.


Café francés
(liégeoise café)
Ingredientes (para 6 porciones):
- 300 cc de café bien fuerte
- 500 cc de nata (crema de leche), bien fría
- 25 gr de azúcar glas (impalpable)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 500 gr de helado de café
Preparación paso a paso:
Hacer el café bien fuerte, dejarlo enfriar por unos minutos y luego llevarlo a la heladera por lo menos durante 1 hora.
Poner 6 vasos de trago largo en el freezer por 30 minutos para que estén bien fríos.
Agregar la nata al café al bol frío. Batir con batidora hasta que empiece hacer picos duros. Agregar la esencia de vainilla y el azúcar. Batir hasta lograr una buena consistencia.
Distribuir en partes iguales la crema de café en los vasos. Agregar el helado de café y decorar con copete de nata montada (crema chantilly) y rulos de chocolate.


Café mágico de invierno
Ingredientes (para 1 taza):
- 1 cucharadita de pasta de avellana (Nocilla®)
- 1 cucharadita de miel
- Una pizca de jengibre
- Una pizca de cardamomo
- 150 ml de café expreso bien fuerte
- Leche, cantidad necesaria
Preparación paso a paso:
Mezclar 1 cucharadita de pasta de avellana (Nocilla®) y 1 cucharadita de miel con una pizca de jengibre y cardamomo hasta que se haya formado un crema y verter todo en la taza.
Añadir un expreso bien fuerte y leche espumada para formar una corona (como en un cappuccino).
Diluir algo de pasta de avellana en expreso. Después, poner esta mezcla en la corona de leche espumosa como decoración. Remover el compuesto bien y servir.


Expreso long-nights
Ingredientes (para 1 porción):
- 2 yemas de huevo
- 30 gr de azúcar
- 100 ml de café expreso
- 40 ml de café negro, endulzado con azúcar.
- Una rama de cardamomo
Preparación paso a paso:
En un bol batir las yemas de huevo y el azúcar hasta alcanzar una textura cremosa. Agregar la rama de cardamomo.
Colocar en un tazón la mezcla de las yemas de huevo y batir mientras se agrega lentamente el café expreso. Continuar batiendo hasta que la mezcla se vuelva espumosa y firme.
Verter el café negro endulzado en un vaso y cubra con el expreso espumado. Servir de inmediato.


Café escarchado
Ingredientes (para 4 porciones):
- 4 cucharadas soperas de café molido
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de nata
Preparación paso a paso:
Preparar un café exprés corto (160 ml de agua en total) y añadirle el azúcar, removiendo hasta que esté disuelto.
Verter en el recipiente de cubitos del congelador y dejar helar. Revolver la preparación completamente para romper los cristales volver al congelador. Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
Verter en cuatro copas grandes y adornar con la nata. Servir con sorbete.


Café al cointreau flambeado
Ingredientes:
- Una taza de café negro
- Un chorrito de Cointreau® caliente
- Azúcar glasé (glass) al gusto
- Nata liquida, cantidad necesaria
Preparación en dos pasos:
1) En una copa grande poner un chorro de Cointreau® caliente y azúcar a gusto, mezclar y flambear, siempre con la cucharilla dentro, pues eso evita que la copa se pueda romper.
2) Cuando se apague, añadir el café bien caliente y cubrir con una nube de nata. Servir inmediatamente.


Copa de licor de café

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