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Mariano Orzola - SELECCIÓN DE 84 RECETAS PARA PREPARAR EXQUISITECES DULCES: Irresistibles tentaciones para disfrutar en todo momento (Colección Cocina Práctica nº 53) (Spanish Edition)

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Mariano Orzola SELECCIÓN DE 84 RECETAS PARA PREPARAR EXQUISITECES DULCES: Irresistibles tentaciones para disfrutar en todo momento (Colección Cocina Práctica nº 53) (Spanish Edition)
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    SELECCIÓN DE 84 RECETAS PARA PREPARAR EXQUISITECES DULCES: Irresistibles tentaciones para disfrutar en todo momento (Colección Cocina Práctica nº 53) (Spanish Edition)
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    OrzolaPress
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    2015
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SELECCIÓN DE 84 RECETAS PARA PREPARAR EXQUISITECES DULCES: Irresistibles tentaciones para disfrutar en todo momento (Colección Cocina Práctica nº 53) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "SELECCIÓN DE 84 RECETAS PARA PREPARAR EXQUISITECES DULCES: Irresistibles tentaciones para disfrutar en todo momento (Colección Cocina Práctica nº 53) (Spanish Edition)" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

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SELECCIÓN DE 84 RECETAS PARA
PREPARAR EXQUISITECES DULCES
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE

Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografías: OPIB-GIHR
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Copyright © 2015, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2014, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2015, OrzolaPress

Primera Edición: Septiembre, 2015 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-84REC-0053-03092015

Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio, sea electrónico o mecánico, fotocopia, grabación o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado una selección de 84 recetas para preparar una variedad de exquisiteces dulces. La preferencia por lo dulce frente a otros sabores es indudable, sobre todo cuando se logran combinar ingredientes irresistibles al paladar, como el chocolate o la nata montada. Aunque las exquisiteces siempre deben consumirse con discreción por su alto valor calórico y de grasas saturadas. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina práctica”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 1



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


El irresistible sabor de lo dulce
Históricamente el sabor dulce se asocia con comidas saludables, mientras que los sabores amargos se relacionan con comidas tóxicas. Nuestros antepasados sólo podían distinguir entre un alimento y un veneno dependiendo de si este era dulce o amargo, y así se acostumbraron a preferir las cosas dulces.
Ese gusto instintivo por las cosas dulces comienza desde que nacemos. Diferentes estudios realizados con infantes comprobaron que, según sus expresiones faciales, preferían sabores dulces, mientras que rechazaban los amargos.
¿Por qué nuestros principales recuerdos de lo que comíamos y bebíamos en nuestra niñez son relacionados con lo dulce? Durante la niñez y adolescencia, preferimos alimentos y bebidas mucho más dulces, quizás relacionado con la misma evolución, ya que lo dulce provee a los menores la energía que requieren en su crecimiento. Pero luego de los 12 años de edad, cuando bajamos la intensidad de nuestro desarrollo corporal, esta preferencia va disminuyendo. Con los años, los adultos empiezan a dejar de preferir las cosas dulces y a disfrutar los sabores más complejos, incluyendo los amargos.
Los datos que ofrecen los estudios revelan que los niños prefieren frutas con mayor cantidad de energía (banana, uva, manzana), mientras que los adultos optan por alimentos con mayor densidad de energía, con grasa, azúcar o sal (como chocolates y galletitas).
Las bebidas azucaradas tienen poca densidad energética dado que el azúcar está diluido en agua. Esta es la razón por la cual los alimentos con alta densidad energética, tales como los postres o las papas fritas, son irresistibles, mientras que los jugos o las gaseosas no. Si nos ofrecen un chocolate o una bebida azucarada, nuestra selección, naturalmente, se inclina por el chocolate.
Las bebidas que contienen edulcorantes ayudan al control de calorías, dentro de una dieta balanceada. Por no tener calorías, no producen saciedad, pero está demostrado que tampoco causan más hambre. En cambio, las bebidas azucaradas sí brindan ese sentimiento de saciedad. Aunque no hay evidencia concluyente, preliminarmente se ha encontrado que tanto las bebidas con azúcar como las comidas contribuyen a la saciedad ya que es determinada por la cantidad de calorías consumidas, independientemente de si son sólidas o líquidas.
Esta información nos permite comprender por qué los humanos nos comportamos de determinadas maneras, explicando cómo históricamente hemos preferido lo dulce como método de supervivencia, y por qué preferimos alimentos con alta densidad calórica sobre otras comidas. Eso sí, independientemente de lo que consumamos, la clave es mantener una dieta balanceada en donde quepa todo tipo de alimento o bebida pero con moderación, e incorporando actividad física en nuestras rutinas diarias.
Fuente: mia.perfil.com

Exquisiteces Húmedas
CREPÉS DE CREMA DE LIMÓN
Ingredientes (para 8 porciones):
PARA LOS CREPÉS:
- 250 gr de harina tamizada
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 500 cc de leche
- 30 gr de mantequilla derretida
PARA LA CREMA DE LIMÓN:
- 125 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar
- 3 limones (el jugo y ralladura de la cáscara)
- 3 huevos, separados
Preparación paso a paso:
En un bol, mezclar la harina con los huevos, sal y azúcar. Mezclar y añadir de a poco la leche fría, y luego incorporar la mantequilla derretida. Mezclar bien para que no queden grumos. Dejar reposar la mezcla por 1 hora.
Mientras tanto, preparar la crema de limón: Derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Agregar el azúcar, la ralladura y jugo de limón, mezclando constantemente. Agregar las yemas batidas todas de 1 sola vez, y continuar mezclando por varios minutos hasta que la crema se ponga bien espesa. Dejar enfriar totalmente.
Batir las claras a nieve e incorporarlas en forma envolvente la crema de limón. Reservar.
Hacer los crepés en una crepera o sartén con una pizca de mantequilla, y cocinar los crepés de ambos lados. Repetir el proceso hasta que se termine la preparación. Mantenerlos tibios en un plato hasta que esté listo para rellenarlos.
Colocar 2 cucharadas del relleno en cada crepe y enrollarlos con cuidado. Servir espolvoreando con azúcar glas (impalpable).
CREPÉS TIBIOS
DE MANZANA

Ingredientes (para 8 porciones):
- 1 manzana, pelada y cortada en rodajas finas
- 8 cucharadas de salsa toffee o dulce de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 8 crepés
Preparación en 2 pasos:
1) En una sartén, colocar una cucharada de mantequilla y agregar las rodajas de manzana. Calentar a fuego medio y cocinar 5 minutos hasta que estén doradas.
2) En una sartén limpia y seca, entibiar apenas cada crepé por unos segundos y rellenar con algunas rodajas de manzana. Doblar en cuatro y salsear con salsa toffee o dulce de leche tibio. Servir de inmediato.
BUDÍN HÚMEDO
DE BANANA

Ingredientes (para 10 porciones):
- 120 gr de mantequilla
- 170 gr de azúcar
- 2 huevos
- 250 gr de bananas
- 200 gr de harina leudante
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 250 gr de dulce de leche
- 100 gr de nueces, procesadas
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180°C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
Cortar las bananas en rodajas. En una sartén, colocar 20 gr de mantequilla y 20 gr de azúcar y calentar. Agregar las bananas y saltear hasta formar un puré. Reservar.
En un bol, batir la mantequilla y el azúcar restantes hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno por vez y batir bien. Agregar la harina, el polvo para hornear, la canela en polvo, el puré de bananas y las nueces. Mezclar hasta integrar bien.

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