• Quejarse

Mariano Orzola - 10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition)

Aquí puedes leer online Mariano Orzola - 10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Editor: OrzolaPress, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Mariano Orzola 10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition)
  • Libro:
    10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition)
  • Autor:
  • Editor:
    OrzolaPress
  • Genre:
  • Año:
    2015
  • Índice:
    4 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition)" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" 10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition) " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

El Chef en Casa 10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD 50 recetas imperdibles - photo 1


El Chef en Casa
10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD

50 recetas imperdibles
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE
Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: OPIB-GIHR / Istock
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2015, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2014, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2015, OrzolaPress

Basado en la Colección Santa Chef

Primera Edición: Noviembre, 2015 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-TI-DCN-0003-09112015
Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio, sea electrónico o mecánico, fotocopia, grabación o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado un compendio de 50 recetas navideñas a base de diferentes combinaciones e ingredientes, para preparar aperitivos, entrantes, platos principales, postres y bebidas de ocasión. Están presentadas estratégicamente en 10 menús, ideales para presentar en una velada festiva. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina casera”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 2



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


Aperitivos La mejor bienvenida para los invitados Cualquier ocasión festiva - photo 3

Aperitivos:
La mejor bienvenida para los invitados


Cualquier ocasión festiva comienza con la degustación de aperitivos, y las Fiestas Navideñas no son la excepción. Los aperitivos tienen la particularidad de que pueden presentarse en una mesa exclusiva que invite a los comensales a comenzar la velada parados, acompañando cada bocadito con una bebida. A la diferencia de los entrantes, los aperitivos se consumen generalmente con la mano sobre una servilletita de papel. Algunos requieren de un pequeño tenedor, un pinche o una cucharilla. Además se sirven con un lapso de tiempo considerable antes de que todos los invitados se sienten a la mesa. También pueden presentarse en un living con sillones para luego pasar al comedor.
Preparar una importante variedad de aperitivos distingue la cena de Nochebuena y también el almuerzo de Navidad. Pueden prepararse algunos para Navidad y otros diferentes para Noche Vieja. Aunque todas las recetas resisten cualquier ocasión especial que amerite la degustación de aperitivos.
Como la mayoría de los aperitivos consisten en bocadillos, arrolladitos, tartaletas y canapés, se pueden arriesgar algunas combinaciones con sabores más exóticos que en los entrantes o los platos principales. Aunque siempre conviene ofrecer una bandeja con aperitivos clásicos para que todos los comensales estén contentos desde el comienzo de la velada. Después de todo, la primera impresión es la que cuenta. Los niños también disfrutan muchos los aperitivos, sobre todos los salados con sabores clásicos. Otra ventaja que ofrecen los aperitivos es que pueden prepararse con sobras de otras comidas, abaratando así su costo. Sólo es cuestión de tomar una receta e imprimirle el toque gourmet personal. Las combinaciones que pueden lograrse dependen del buen gusto y la creatividad de cada uno.
Generalmente todas las recetas presentadas acompañan muy bien con bebidas secas y blancas, cava y champaña, cócteles y bebidas dulces con alcohol (vinos con sabores frutales). Recuerda siempre que el criterio que prima sobre los aperitivos es la combinación de sabores y la presentación de los mismos, porque suelen servirse de manera individual, ya cortados o en pequeñas porciones. También pueden disfrutarse en compañía de una amplia variedad de snacks salados, tabla de fiambres o tabla de quesos.

Entrantes:
Es hora de sentarse a la mesa


Los entrantes son la carta de presentación de cualquier mesa festiva. Es la primera impresión que tienen los comensales de los platos que van a probar después. Aunque parezca que tienen una variedad limitada, los entrantes son tantos como tu imaginación permita. En épocas de Navidad los entrantes adquieren un mayor protagonismo en la mesa, ya que la ocasión amerita la degustación de varios platos, que generalmente comienza con los aperitivos previos al primer plato. A diferencia de éstos, el entrante sugiere sentarse a la mesa y comerlo sobre un plato, aunque muchas recetas de entrantes a veces se utilizan como aperitivos, sobre todo aquellos que pueden servirse directamente a la boca (sin emplear utensilios).

En la preparación de entrantes pueden mezclarse ingredientes que en un plato principal nunca se unirían, pueden presentarse de manera original, aglutinan en un solo bocado multitud de sabores y permiten además saltarse el protocolo culinario y comerlos con las manos. Y todo ello sin renunciar al sabor y a la nutrición. Aunque la informalidad suele ser una característica de las recetas de entrantes, en las Fiestas Navideñas requieren un “toque gourmet” combinando una adecuada selección de ingredientes con la presentación de los platos.
Los entrantes pueden resumirse en un catálogo culinario que incluye tarteletas, tostas (tapas), canapés, sopas frías, consomés, empanadas, tortillas, bocaditos, aperitivos con mariscos y ensaladas. Las ensaladas constituyen un excelente entrante —liviano y delicioso— que permite luego disfrutar de un plato mucho más suculento. A diferencia de lo que muchos creen, las ensaladas son ricas en vitaminas, minerales y agua, estimulando el estómago para una comida más intensa. Comer una ensalada como entrante puede convertirse en una experiencia gastronómica única y exquisita, sobre todo cuando una época como la Navidad permite preparar recetas más osadas y atrevidas.
Generalmente todas las recetas presentadas en cada menú acompañan muy bien con un vino blanco o una cava, agua con gas o una bebida preparada a base de frutas. Recuerda siempre que el criterio que prima sobre los entrantes está en el gusto de cada uno y en los sabores que más gustan disfrutar en las Fiestas.

Plato principal:
El protagonista de la mesa navideña


Cualquier menú navideño —por simple o elaborado que sea— cuenta con un plato o menú principal. Si bien las Fiestas de Navidad invitan a la degustación de varios platos, que generalmente comienzan con algún aperitivo y entrante, sin una receta que ocupe el centro de la comida, no parece que haya banquete. También luego del plato principal continúan los comensales degustando postres, bebidas y una que otra delicia navideña (turrones, roscones, panes dulces, tartas, entre otros). Por eso los platos principales son los grandes protagonistas de las cenas y almuerzos en época festiva. Si un plato principal está deslucido o mal elaborado, seguramente todos los otros platos, anteriores y posteriores, no formarán parte del recuerdo de los comensales. De allí que la importancia en una buena receta, del tipo clásica y/o gourmet, asegura que todos los comensales que se sienten a la mesa terminen la velada contentos y satisfechos.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition)»

Mira libros similares a 10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition). Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition)»

Discusión, reseñas del libro 10 MENÚS COMPLETOS PARA NAVIDAD: 50 recetas imperdibles (Colección Cocina Práctica - El Chef en Casa) (Spanish Edition) y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.