Mariano Orzola - 84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition)
Aquí puedes leer online Mariano Orzola - 84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2016, Editor: OrzolaPress, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:
Novela romántica
Ciencia ficción
Aventura
Detective
Ciencia
Historia
Hogar y familia
Prosa
Arte
Política
Ordenador
No ficción
Religión
Negocios
Niños
Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.
- Libro:84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition)
- Autor:
- Editor:OrzolaPress
- Genre:
- Año:2016
- Índice:4 / 5
- Favoritos:Añadir a favoritos
- Tu marca:
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación
Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition)" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.
Mariano Orzola: otros libros del autor
¿Quién escribió 84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition)? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.
84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo
A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" 84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition) " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.
Tamaño de fuente:
Intervalo:
Marcador:
84 RECETAS PARA
PREPARAR CON CANELA
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE
Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: Istock
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2016, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2014-2016, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2016, OrzolaPress
Basado en “¡Hoy cocino yo!”
Primera Edición: Marzo, 2016 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-84RCN-0065-02032016
Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio, sea electrónico o mecánico, fotocopia, grabación o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado un compendio de 84 recetas caseras para preparar con canela, una especia considerada benéfica y estimulante para el organismo. El sabor característico de la canela como ingrediente de recetas dulces y agridulces da lugar a combinaciones culinarias irresistibles. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina práctica”.
Contenidos
En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”
Propiedades de un ingrediente saludable
La canela es una especia que se utiliza mucho en la cocina para dar sabor a postres y diferentes preparados. Sin embargo dar sabor no es la única función de la canela, pues tiene una gran cantidad de propiedades. Al igual que muchos otros elementos que son parte de nuestra naturaleza, como las plantas y las frutas, esta especia cuenta con beneficios para la salud, pues se usa a menudo de forma medicinal.
Existen algunos documentos chinos del año 2800 a.C. que hablan de la Cinnamomum Zeylanicum; esta es una palabra de origen griego que significa madera dulce y Zeeylanicum proviene del nombre donde se cultivaba, Ceilán. En Italia recibió el nombre de canella, que significa pequeño tubo, refiriéndose a la forma que toma cuando se seca.
La canela en la actualidad se cultiva en Sri Lanka, China, India y algunos países de América del Sur, de esta manera su uso se ha extendido por todo el mundo.
Usos medicinales de la canela
La canela ha tenido usos medicinales desde épocas remotas, en donde se utilizaba en tratamientos para problemas respiratorios y para la gripe; también fue utilizada para conservar carnes, pues sus propiedades no dejan avanzar hongos ni bacterias.
Problemas circulatorios
La canela es un potente anticoagulante y circulatorio sanguíneo. El consumo frecuente de canela ayuda a la buena circulación de la sangre gracias a que evita que las plaquetas de la sangre se acumulen. Por tener esta propiedad es muy útil consumirla durante el periodo menstrual, evitando los dolores que se producen durante estos días.
Una buena circulación de la sangre permite la buena oxigenación de las células, por lo tanto nuestro organismo funciona mucho mejor. Muchas personas la consumen en infusión para reforzar los tratamientos para bajar de peso.
La canela es antiagregante, antiesclerótica y también antitrombótica, por lo que es muy útil para prevenir y evitar las várices.
Diabetes tipo II
Mediante algunas investigaciones científicas que se han realizado sobre los beneficios que pueda aportar la canela a los pacientes con diabetes tipo 2, se pudo comprobar que se tienen muy buenos resultados consumiendo esta especia.
La canela tiene entre sus componentes uno muy importante llamado cinnamtannin, este ayuda a disminuir los niveles de glucosa en la sangre. Se consume en ayunas y después de las comidas.
Para llevar un tratamiento para la diabetes se debe consumir media cucharadita dos veces al día, en polvo, en infusión o también se pueden tomar cápsulas de aceite de canela.
Otros usos benéficos de la canela
Desde hace miles de años se utiliza en tratamientos para reducir los resfriados, y las congestiones, por sus propiedades anti-inflamatorias y antibacterianas; también es muy útil para equilibrar la temperatura corporal, por lo que reduce la fiebre.
Es muy recomendado el consumo de la canela si se presentan problemas de infección o si se padecen de algunos hongos. También es muy útil para el sistema digestivo, ya que beber una taza de té de canela abre el apetito, detiene la diarrea y el vómito; y estimula el aparato digestivo.
Es también un potente afrodisíaco, se puede tomar una taza de infusión de canela en compañía de la pareja justo antes de irse a dormir. Además se estudia su posible beneficio como estimulante sobre el sistema nervioso central en adultos mayores.
Fuente: mejorconsalud.com
GALLETAS AROMÁTICAS
Ingredientes (para 25 unidades):
- 300 gr almendras blanqueadas
- 4 claras de huevo
- 250 gr de azúcar glas (impalpable)
- 1 cucharadita de canela
- La ralladura de cáscara de 1 limón
- Azúcar, c/n
Preparación paso a paso:
Pasar las almendras por la procesadora para molerlas bien.
Batir las claras a nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia. Separar 4 a 5 cucharadas en un bol y guardar en la heladera.
Añadir la canela, almendras molidas y ralladura de limón en forma envolvente al resto de las claras. Llevar a la heladera por 1 hora.
Precalentar el horno a 160°C (suave). Forrar una placa para horno con papel manteca.
Espolvorear la mesada con azúcar y estirar la masa de más o menos 5mm de espesor. Cortar con corta-pasta en forma de estrellas. Colocar las galletas en la placa para horno.
Pintar con la mezcla de claras reservada con anterioridad, y llevar al horno precalentado durante 15 a 20 minutos.
DELICADITAS DE CANELA
Ingredientes (para 12 unidades):
- 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- ½ taza de agua tibia
- ½ taza de leche condensada
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 de taza de mantequilla
- 1 huevo
- 4 tazas de harina
- ½ cucharadita de canela molida
PARA LA COBERTURA:
- 2/3 de taza de azúcar
- ½ taza mantequilla
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una asadera o placa para horno y forrar la base con papel manteca.
En un bol grande mezclar la levadura y el agua. Incorporar la leche condensada, el azúcar, la mantequilla derretida, sal, huevo y la mitad de la harina. Poco a poco incorporar la harina restante y la canela, Unir hasta que se hayan integrado uniformemente y se forme un bollo. Colocar sobre una superficie enharinada.
Amasar de 6 a 8 minutos hasta que el bollo esté suave y elástico. Colocar dentro de un bol aceitado y mover la masa dentro del mismo de forma que se embadurne bien. Cubrir con papel film y colocar en un lugar tibio para que leude hasta duplicar su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Mientras tanto, preparar la cobertura. Batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera. Incorporar la harina y seguir batiendo hasta lograr una consistencia tipo masa. Dividir en 2 partes iguales y colocar en dos boles. Agregar la canela en una mitad y la vainilla en la otra.
Tamaño de fuente:
Intervalo:
Marcador:
Libros similares «84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition)»
Mira libros similares a 84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition). Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.
Discusión, reseñas del libro 84 RECETAS PARA PREPARAR CON CANELA: Una selección de exquisitas y saludables opciones para preparar y disfrutar (Colección Cocina Práctica nº 65) (Spanish Edition) y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.