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SOBRE LA AUTORA
Alma Obregón (Bilbao, 1984), licenciada en Comunicación Audiovisual por la Universidad Complutense y en Pedagogía del Violín por el Real Conservatorio de Música de Atocha, lo dejó todo por la repostería tras descubrir su amor por los cupcakes en 2010. Tras el éxito de su blog Objetivo: Cupcake perfecto decidió comenzar a impartir talleres de cupcakes y actualmente tiene una escuela y una tienda dedicadas al 100% a la repostería en el centro de Madrid. Desde que descubrió su pasión no ha parado de formarse, en España y en el extranjero, y obtuvo el título de Chef Pastelera por el Cordon Bleu en 2014. Ha publicado varios libros de repostería con Aguilar Ocio y, tras presentar el programa Cupcake Maniacs en Divinity durante dos temporadas, actualmente tiene un programa propio en Canal Cocina.
Su faceta como corredora comenzó en 2010 tras apuntarse casi por casualidad a la Carrera de la Mujer y desde entonces no ha parado de hacer kilómetros con sus zapatillas. Actualmente cuenta ya con cuatro maratones a sus espaldas (Madrid y Valencia en 2013, Sevilla y Chicago en 2014) y tres ultramaratones (100 km del Sahara, 100 km Intermón Oxfam y 100 km Madrid-Segovia, todos en 2014). Actualmente sueña con bajar su marca en maratón (3h y 30m) y poder completar una carrera de 100 millas en Estados Unidos.
© 2016, Alma Obregón, por el texto y las fotografías
© 2016, para la presente edición en castellano para todo el mundo:
Penguin Random House Grupo Editorial, S. A. U.
Travessera de Gràcia, 47-49. 08021 Barcelona
ISBN ebook: 978-84-16449-74-3
Diseño de tripa y cubierta: Meritxell Mateu / Penguin Random House Grupo Editorial
Composición digital: M.I. Maquetación, S.L.
Penguin Random House Grupo Editorial apoya la protección del copyright.
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El más completo recetario de postres para disfrutar de los productos de temporada. De la experta Alma Obregón.
Los amantes de la repostería encontrarán en este libro más de 50 riquísimos postres para preparar en casa a lo largo del año. Agrupadas por estaciones, las recetas que nos propone Alma Obregón incluyen tanto pasteles tradicionales como sorprendentes dulces hechos con frutas de temporada: unos deliciosos éclairs de fresa con los que impresionar a la familia en primavera, unos polos sencillos para que los peques de la casa coman fruta en verano, una versión sofisticada de la tarta de la abuela en otoño o el clásico tronco de Navidad para endulzar una fiesta navideña.
Un año de dulces es un recorrido por los postres favoritos de Alma Obregón, con recetas fáciles y resultonas, que sorprenderán a tus comensales y a ti mismo.
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A Bruno, porque has sido el único que me ha acompañado en todos y cada uno de los instantes de creación de este libro, haciendo que sea el más especial de todos los que he escrito hasta ahora.
A Lucas. Te quiero con locura, «lucaslocura»
INTRODUCCIÓN
Este es, sin duda, el mayor reto al que me he enfrentado a la hora de preparar un libro de recetas. Poner sobre el papel mis ideas ha sido un esfuerzo sobrehumano. Estaba en mi cabeza, sí, pero llevarlo a la práctica ha sido muy trabajoso… Vale, confesaré que quizá mi embarazo no ha ayudado. Los primeros tres meses de preparación de este libro tenía el estómago tan revuelto que ni siquiera me apetecía comer mantequilla de cacahuete… ¿os lo podéis creer? ¿Yo sin comer mantequilla de cacahuete? Y luego, cuando regresé a mi estado «estomacal» habitual… ¡mi mente pasó a estar invadida por el bebé! Sí, he sido una víctima total y absoluta del clásico «despiste de la embarazada». Encontraba el paquete de harina en el frigorífico, el molde de bundt cake entre las bolsas de chocolate… ¡qué cabeza! Pese a todo, tenía tanta ilusión por compartir con vosotros estas recetas que me he sobrepuesto y aquí os presento los que son mis dulces favoritos para disfrutar en cada época del año. Porque este libro trata de eso, de que a partir de ahora podáis disfrutar de postres adecuados no solo a vuestro gusto, sino también a las frutas de temporada y a las fechas destacadas que nos trae cada estación. Encontraréis tanto recetas clásicas españolas como recetas americanas, inglesas, alemanas… En el invierno hallaréis recetas con carácter navideño, pero también otras simplemente «para entrar en calor». En otoño, la calabaza y los frutos secos serán los protagonistas, mientras que en verano prepararéis helados y batidos como locos. Y no os perdáis la primavera, cargadita de la explosión de color y sabor de las fresas.
Espero que lo disfrutéis tanto como yo he disfrutado preparando este libro.
Con todo mi cariño,
Alma
HERRAMIENTAS
En este caso, al ser un libro con recetas tan variadas, verás que he intentado utilizar el menor número de moldes y herramientas específicas posible, para así asegurarme de que todo lo podrás hacer en casa sin problema alguno. En todo caso, aquí van algunos consejos generales:
⇒ Horno: En todas las recetas que llevan horno recomiendo su uso con calor arriba y abajo, sin ventilador, y con la bandeja en la mitad inferior. Esto nos asegura una cocción más uniforme y con mejor resultado en repostería. Si tienes ventilador sí o sí, entonces te recomiendo que reduzcas la temperatura en unos 20 ºC para evitar que la preparación se haga demasiado rápido y se reseque. En todos los casos suelo poner el molde sobre la rejilla, pero si solo tienes bandeja no pasa nada, puedes hornear sobre la bandeja.
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