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Dion Rosser - Fermentación: Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal

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Dion Rosser Fermentación: Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal
  • Libro:
    Fermentación: Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal
  • Autor:
  • Editor:
    Dion Rosser
  • Genre:
  • Año:
    2021
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Fermentación: Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Fermentación: Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

¡Aprenda a fermentar alimentos como un profesional!

¿Le gusta el sabor del kimchi o la kombucha?

¿Quiere aprender a hacer masa madre?

¿Le asusta la idea de fermentar porque cree que es demasiado complicado?

Si responde afirmativamente estas preguntas, ha llegado al lugar adecuado.

La fermentación es el proceso de descomponer los azúcares y carbohidratos en ácido láctico, que aporta un sabor ácido y picante. También se le denomina comúnmente cultivo. Los microorganismos, como la levadura y las bacterias, se añaden a los alimentos para descomponerlos. Estas bacterias también están en el cuerpo, el hogar y el suelo. Muchas personas empezaron a fermentar alimentos, especialmente la carne, porque los productos pueden conservarse durante más tiempo.

Este proceso es fascinante, y en este libro está toda la información que necesita saber para empezar.

Con este libro, usted podrá:

  • Aprender sobre la fermentación y su historia
  • Descubrir alimentos fermentados estupendos y populares
  • Entender la importancia y los beneficios de la fermentación
  • Aprender sobre los diversos suministros y equipos que necesitará para empezar
  • Más de 75 recetas que le ayudarán a preparar una kombucha sabrosa, masa madre, encurtidos ¡y mucho más!
  • ¡Adquiera este libro ahora para aprender más sobre la fermentación!

    Fermentación: Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal — leer online gratis el libro completo

    A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Fermentación: Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

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    Fermentación

    Una guía esencial para el cultivo de alimentos, crear kombucha, masa madre, kimchi, chucrut, yogur y mucho más: cultive probióticos en casa y mejore su microbioma intestinal

    © Copyright 2021

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    Introducción
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    L a salud intestinal es un aspecto esencial de su salud y el bienestar. Dada la dieta y el estilo de vida modernos, la mayoría de las personas han comprometido su salud intestinal y sufren efectos secundarios. Si quiere mejorar su salud y que su bioma intestinal vuelva a ser saludable, necesita este libro. Puede haber oído hablar de la fermentación y de los beneficios de comer alimentos fermentados. De lo contrario, pronto descubrirá las maravillas de la fermentación. El ser humano consume alimentos fermentados desde hace mucho tiempo, pero solo recientemente se le ha prestado más atención a este tipo de alimentos. La cerveza, el pan, el salami, etc., son alimentos fermentados. Todos tienen sus propias texturas y olores únicos y son un gran complemento a su dieta.

    Los probióticos son una de las mejores cosas que puede consumir, y hacer los propios en casa es una habilidad invaluable. A medida que lea, aprenderá sobre la fermentación, su historia, el proceso, los beneficios y cómo fermentar diversos alimentos. Este libro le ayudará a aprender más sobre los probióticos y cómo pueden mejorar su salud intestinal.

    El Kimchi, por ejemplo, es un gran probiótico y un elemento básico de la cocina coreana. Los coreanos saben bastante sobre la fermentación y sus diversos beneficios porque consumen regularmente Kimchi. A lo largo de este libro, también aprenderá a hacer el auténtico kimchi coreano en casa. Pronto hará yogur, kombucha, masa madre y mucho más. Aprender a cultivar sus alimentos beneficiará su salud y la de quienes le rodean.

    Esta guía de fermentación se diferencia de otras del mercado. Puede que las haya encontrado difíciles de entender o que les falte información importante. Aquí obtendrá instrucciones fáciles para entender cómo puede empezar a fermentar. Tiene instrucciones prácticas para facilitar a los principiantes la elaboración de la mejor masa madre, Kimchi, yogur, etc. Este libro proporciona recetas sencillas para ayudarle a crear los mejores alimentos fermentados. Hay variaciones de cada receta que pueden adaptarse a todos los gustos.

    Así que, si está listo para empezar a cultivar probióticos y mejorar su salud intestinal, empecemos.

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    Capítulo 1: Introducción a la fermentación
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    P rimero, vamos a familiarizarnos con el significado de la fermentación de alimentos y el propósito de su uso. Empezaremos con los antecedentes históricos y culturales de la fermentación de alimentos. Aprenderá lo benéficas que pueden ser las bacterias intestinales para su salud. En esta sección se analizan los tres tipos de fermentación: la fermentación de ácido láctico, la fermentación de ácido acético y la fermentación alcohólica.

    La fermentación es un proceso fascinante, y este libro trata el tema. Conocido como cultivo, el aspecto básico y más importante de la fermentación es el microbio. Los microbios son organismos diminutos presentes en todo nuestro entorno, incluido el cuerpo, el suelo y el hogar. Mucha gente piensa que todas las bacterias son perjudiciales para nosotros y causan enfermedades. Sin embargo, algunos microbios son beneficiosos para el cuerpo y lo protegen contra varias enfermedades. Lo importante es tener un buen equilibrio de microbios en el cuerpo.

    Historia de la fermentación

    L a fermentación existe desde que existe el hombre. Sus orígenes exactos aún no se han descubierto, pero la evidencia muestra que la fermentación se utilizaba ya en el año 7000 a. C. En la historia China, hay evidencias de la utilización de la fermentación para crear vino de arroz alrededor del año 4000 a. C. La palabra en sí proviene de « fervere » , que en latín significa « hervir » . Probablemente se refería a la transformación del zumo de frutas en vino después de introducir levadura.

    En un principio, nuestros antepasados dependían de la fermentación para sobrevivir. No tenían fácil acceso a alimentos y necesitaban encontrar formas de conservarlos. También tenían que preparar sus raciones para poder sobrevivir de una estación a otra.

    La comida conservada era particularmente importante durante los inviernos, cuando no podían cultivar o cazar alimentos tan fácilmente. Necesitaban una opción para cuando la temporada de cosecha había pasado o cuando no podían cazar. Por estas necesidades se convertía la uva en vino y la leche en queso. La mayoría de los países del mundo tienen tradiciones propias de fermentación de alimentos.

    Los egipcios hacían cerveza y pan con levadura controlada. Los zumos de frutas se fermentaban para hacer tónicos, vinos y cordiales. Los romanos hacían garo fermentando tripas de pescado. Los noruegos descubrieron que el salmón salado enterrado durante un tiempo tenía un sabor diferente al del salmón fresco, pero seguía siendo comestible y delicioso. En Rusia, dejaban restos de verduras en un barril para que se añejara en invierno, y así se preparaba el borsch original. En Corea, se enterraba la col para que durara todo el invierno, lo que resultó en el descubrimiento del Kimchi.

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