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Dr. David Khayat - La cocina anticáncer: Los mejores alimentos para prevenir

Aquí puedes leer online Dr. David Khayat - La cocina anticáncer: Los mejores alimentos para prevenir texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2016, Editor: GRIJALBO ILUSTRADOS, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Dr. David Khayat La cocina anticáncer: Los mejores alimentos para prevenir

La cocina anticáncer: Los mejores alimentos para prevenir: resumen, descripción y anotación

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La cocina anticáncer es una guía práctica e ilustrada para la cocina diaria. Te ofrece información rigurosa y detallada de los beneficios, las propiedades nutricionales y anticancerígenas de 60 productos presentados en 120 recetas fáciles, sabrosas y, sobre todo, muy saludables. Oír la palabra «cáncer» nos pone en alerta, nos asusta e intimida, y no es para menos, pues hoy el cáncer es la segunda causa de mortalidad en España. Aunque todavía nos falta mucho camino por recorrer, el prestigioso oncólogo francés David Khayat sostiene que una mala alimentación es la responsable del 20% de los diferentes tipos de cáncer, no solo porque no comemos lo que debemos sino también por la forma en que cocinamos nuestros alimentos. Es posible preparar platos deliciosos y saludables al mismo tiempo, para que comer sano se convierta en un verdadero placer. En este libro, el doctor Khayat, jefe de oncología del hospital La Pitié de París, ha escogido junto con su hija Cécile 60 alimentos reconocidos por sus nutrientes y propiedades anticancerígenas, pero también te explica cuándo debes comprarlos y cómo debes combinarlos y cocinarlos para que conserven su sabor y no pierdan ninguna de sus excelentes propiedades.

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El doctor David Khayat es, desde 1990, jefe de oncología del hospital La Pitié de París y profesor de oncología en la Universidad Pierre et Marie Curie, así como profesor adjunto en el MD Anderson Cancer Center de Houston. Desde el año 2013 es también miembro de la American Society of Clinical Oncology.

Cécile Khayat, su hija, es una joven pastelera y apasionada de la cocina. Para este libro ha creado 120 deliciosas recetas a partir de alimentos seleccionados tanto por su sabor como por sus valores nutricionales, aportes vitamínicos y reconocidas propiedades anticancerígenas.

Título original: La cuisine anticancer

Edición en formato digital: noviembre de 2016

© 2016, David Khayat

© 2016, Odile Jacob

© 2016, Penguin Random House Grupo Editorial, S. A. U.

Travessera de Gràcia, 47-49. 08021 Barcelona

© 2016, Àngels Polo Mañá, por la traducción

Fotografías de Regula Ysewijn

Asesoramiento en nutrición: Victoria Wells

Diseño de portada: Penguin Random House Grupo Editorial / Meritxell Mateu

Fotografías de portada: Pierre-Louis Viel

Penguin Random House Grupo Editorial apoya la protección del copyright. El copyright estimula la creatividad, defiende la diversidad en el ámbito de las ideas y el conocimiento, promueve la libre expresión y favorece una cultura viva. Gracias por comprar una edición autorizada de este libro y por respetar las leyes del copyright al no reproducir ni distribuir ninguna parte de esta obra por ningún medio sin permiso. Al hacerlo está respaldando a los autores y permitiendo que PRHGE continúe publicando libros para todos los lectores. Diríjase a CEDRO (Centro Español de Derechos Reprográficos, http://www.cedro.org) si necesita reproducir algún fragmento de esta obra.

ISBN: 978-84-16449-96-5

Composición digital: M.I. Maquetación, S.L.

www.megustaleer.com

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El doctor Khayat, jefe de oncología del hospital La Pitié de París, ha escogido junto con su hija Cécile 60 alimentos reconocidos por sus nutrientes y propiedades anticancerígenas, y nos los presenta en 120 recetas fáciles, sabrosas y, sobre todo, muy saludables.

Oír la palabra «cáncer» nos pone en alerta, nos asusta e intimida, y no es para menos, pues hoy el cáncer es la segunda causa de mortalidad en España.

Aunque todavía nos falta mucho camino por recorrer, el prestigioso oncólogo francés David Khayat sostiene que una mala alimentación es la responsable del 20% de los diferentes tipos de cáncer, no solo porque no comemos lo que debemos sino también por la forma en que cocinamos nuestros alimentos.

Es posible preparar platos deliciosos y saludables al mismo tiempo, para que comer sano se convierta en un verdadero placer. Tienes en tus manos una guía práctica para la cocina diaria, que te ofrece información rigurosa y detallada de los beneficios, las propiedades nutricionales y anticancerígenas de 60 productos, pero también te explica cuándo debes comprarlos y cómo debes combinarlos y cocinarlos para que conserven su sabor y no pierdan ninguna de sus excelentes propiedades.

Introducción del profesor David Khayat

Prevenir el cáncer sigue siendo el mejor modo de evitar el sufrimiento que genera la enfermedad, los tratamientos y el dolor. Sin embargo, prevenir esta enfermedad es todavía un gran desafío. En primer lugar, debido a su prevalencia: en Francia, uno de cada dos hombres y una de cada tres mujeres están o estarán afectados por el cáncer a lo largo de su vida. En segundo lugar, porque desde hace más de diez años el cáncer se ha convertido en la primera causa de mortalidad en nuestro país, igual que, por cierto, en otros lugares del mundo. Y finalmente, porque, tanto desde el punto de vista médico como científico, y a pesar de los increíbles avances realizados durante estos últimos años, el cáncer sigue siendo un gran campo por explorar.

¿Podemos hacer algo para intentar reducir el riesgo de que ese mecanismo infernal se active y se establezca en nuestro cuerpo? La respuesta es sí, y es una suerte. Por supuesto, no estamos afirmando, ni afirmaremos nunca, que nuestro destino, en lo que al cáncer se refiere, esté real y totalmente en nuestras manos. ¡No es tan fácil!

Eso sí, mediante ciertos hábitos de vida podemos reducir en alguna medida nuestro riesgo de sufrir cáncer. Las reglas para ello son relativamente sencillas y, al fin y al cabo, constituyen, ni más ni menos, las bases de una vida saludable.

• No fumar, porque el tabaco es el responsable del 30 % de los cánceres. Y para los que aún fuman a pesar de todos los mensajes de alerta, esperemos que un día no muy lejano tengamos cigarrillos menos cancerígenos.

• Hacer ejercicio físico de forma regular y evitar el exceso de peso, ya que actualmente está demostrado que la obesidad y el sedentarismo son causas de cáncer.

• Vacunarse o seguir los tratamientos preventivos de las enfermedades que derivan en algunos cánceres, como los de hígado, ganglios, cuello del útero, pene, ano, boca, estómago, entre otros...

• Evitar la exposición al sol, sobre todo durante la infancia, pero también en la edad adulta.

La alimentación es responsable de aproximadamente un 20 % de los cánceres. Y no solo de los cánceres digestivos, sino también de los cánceres de mama, próstata y otros muchos. Un cáncer de cada cinco se debe a lo que comemos, a cómo elegimos nuestros alimentos y también al modo de prepararlos.

Comer mejor y de forma más saludable es el objetivo de este libro de cocina que mi hija Céline —pastelera de profesión y que conoce también la cocina, ya que regentó un restaurante en París— y yo mismo hemos escrito para ti.

A continuación enumero algunas reglas sencillas que pueden ayudarte.

• Diversifica tu alimentación, sigue las estaciones: por ejemplo, tomar zumo de naranja cada día podría aumentar el riesgo de desarrollar cáncer de piel. Es en invierno cuando debe tomarse.

• Diversifica los métodos de cocción.

• Cocinar en la barbacoa o en el wok es claramente cancerígeno. Así que, no abuses de estos métodos.

• Evita marcar los alimentos en la llama, que no haya nada «negro» por encima, porque ese «negro» en realidad es de la misma naturaleza que el humo del tabaco y, por consiguiente, comporta los mismos riesgos.

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