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Rossi Callizo - Cocinar en 5 minutos

Aquí puedes leer online Rossi Callizo - Cocinar en 5 minutos texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Ciudad: Barcelona, Año: 2016, Editor: De Vecchi Ediciones, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Rossi Callizo Cocinar en 5 minutos
  • Libro:
    Cocinar en 5 minutos
  • Autor:
  • Editor:
    De Vecchi Ediciones
  • Genre:
  • Año:
    2016
  • Ciudad:
    Barcelona
  • Índice:
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Cocinar en 5 minutos: resumen, descripción y anotación

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INTRODUCCIÓN; ENTRANTES; Almejas a la marinera; Cóctel de gambas; Crema de pan y cebolla; Ensaladilla rusa; Mejillones a la marinera; Mejillones a la mayonesa; Puré de garbanzos con fideos; Puré de guisantes; Puré de patata; Sardinas a la noruega; Sopas de ajo a la madrileña; Sopas de ajo a la malagueña; Sopas de ajo a la sevillana; Sopa de cebolla y jamón; Sopa de lechuga y jamón; Sopa de mariscos; Sopa de pan con huevos; Sopa de rape; Sopa de tomillo; PRIMEROS PLATOS; Arroz con almejas; Arroz a la cubana; Arroz al limón; Arroz a la milanesa; Berenjenas rellenas; Bocaditos de berenjena.

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Gloria Rossi Callizo COCINAREN 5 MINUTOS EDITORIAL DE VECCHI A pesar de haber puesto el máximo cuidado en la redacción de esta obra, el autor o el editor no pueden en modo alguno responsabilizarse por las informaciones (fórmulas, recetas, técnicas, etc.) vertidas en el texto. Se aconseja, en el caso de problemas específicos —a menudo únicos— de cada lector en particular, que se consulte con una persona cualificada para obtener las informaciones más completas, más exactas y lo más actualizadas posible. EDITORIAL DE VECCHI, S. A. U. A. 2016 © [2016] Confidential Concepts International Ltd., Ireland Subsidiary company of Confidential Concepts Inc, USA ISBN: 978-1-68325-261-0 El Código Penal vigente dispone: «Será castigado con la pena de prisión de seis meses a dos años o de multa de seis a veinticuatro meses quien, con ánimo de lucro y en perjuicio de tercero, reproduzca, plagie, distribuya o comunique públicamente, en todo o en parte, una obra literaria, artística o científica, o su transformación, interpretación o ejecución artística fijada en cualquier tipo de soporte o comunicada a través de cualquier medio, sin la autorización de los titulares de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o de sus cesionarios. 2016 © [2016] Confidential Concepts International Ltd., Ireland Subsidiary company of Confidential Concepts Inc, USA ISBN: 978-1-68325-261-0 El Código Penal vigente dispone: «Será castigado con la pena de prisión de seis meses a dos años o de multa de seis a veinticuatro meses quien, con ánimo de lucro y en perjuicio de tercero, reproduzca, plagie, distribuya o comunique públicamente, en todo o en parte, una obra literaria, artística o científica, o su transformación, interpretación o ejecución artística fijada en cualquier tipo de soporte o comunicada a través de cualquier medio, sin la autorización de los titulares de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o de sus cesionarios.

La misma pena se impondrá a quien intencionadamente importe, exporte o almacene ejemplares de dichas obras o producciones o ejecuciones sin la referida autorización». (Artículo 270) Índice

INTRODUCCIÓN
Desde hace mucho tiempo —exactamente desde que se nos vino encima ese alud de libros destinados a despertar en nosotros la envidia y la añoranza por la cocina de laabuela— he ido recogiendo notas y archivando recetas para poder ofrecer algo más en consonancia con los tiempos que vivimos. Nada hay que oponer a la exquisitez y al buen hacer de la cocina de nuestras abuelas. Ni siquiera podemos soñar con igualarla, ya que no disponemos ni de las materias primas ni del tiempo necesario para obtener esos refinamientos que tan sólo se lograban con la carne de animales criados en semilibertad, con pescados de lagos, ríos y mares no contaminados por los desperdicios ni el petróleo, con verduras y frutas maduradas en su propio ambiente, sin ser rociadas por insecticidas, todos ellos cocidos lentamente, a fuego de carbón o leña, con un mimo y un cuidado que tenían algo de ritual doméstico. Nuestras recetas son de cocina rápida y, por lo tanto, adaptadas a la vida frenética que llevamos. Procuraremos, siempre que sea posible, no echar mano en este recetario de productos precocinados, aun admitiendo que son varias las firmas que los preparan con toda perfección y garantías sanitarias.

El problema es que en cada familia se han creado unos hábitos y se tienen unos gustos personales, que en cada plato hacen disminuir o aumentar la proporción de algunos ingredientes, y que se sazona de distintas maneras. Y los productos industriales son tipo estándar, siempre iguales a sí mismos, fabricados en serie. Tendremos necesariamente que recurrir a algunos congelados y a algunas conservas —para obtener resultados rápidos— pero intentaremos que se encuentren en proporciones mínimas, ya que de lo que se trata es de hallar la variación máxima dentro de los productos naturales. Creo necesario hacer tres advertencias importantes: En primer lugar, es importante procurarse todos los utensilios que faciliten las habilidades culinarias. En segundo lugar, siempre he mantenido la teoría de que existen dos formas de lograr platos apetitosos: gastar mucho tiempo y escaso dinero o, por el contrario, emplear poco tiempo con un gasto más elevado. Recetas que sean rápidas, sabrosas y económicas son extrañas de encontrar.

Aquí hemos procurado incluir el máximo posible. Y, por último, salvo que se especifique lo contrario, todos los ingredientes de cada receta están calculados para cuatro personas. Según su conveniencia, podrán ustedes aumentar o disminuir las proporciones. Si este texto facilita las tareas cotidianas de la cocina, el objetivo está cumplido.

ENTRANTES
Almejas a la marinera
Ingredientes 1 kg de almejas 1 cebolla grande 1 tomate grande 4 cucharadas de aceite 1 vaso de vino blanco seco sal y pimienta Se preparan exactamente igual que los mejillones a la marinera (), aunque no necesitan la picada de almendras, ya que por sí mismas son bastante sabrosas. Cóctel de gambas Ingredientes 16 gambas medianas 1 lechuga mayonesa ketchup 2 - photo 1
Cóctel de gambas
Ingredientes 16 gambas medianas 1 lechuga mayonesa ketchup 2 cucharadas de brandy el zumo de una naranja sal y pimienta Cocemos las gambas durante dos o tres minutos en agua salada; después las dejamos enfriar y las pelamos, reservando cuatro para adorno.

Seguidamente cortamos la lechuga finamente (tipo juliana) y la llevamos al fondo de las copas adecuadas (como las de champaña, de fondo plano). A continuación cortamos las gambas, no excesivamente pequeñas, y las disponemos encima de la lechuga. En la batidora preparamos la salsa, mezclando la mayonesa con el ketchup, el zumo de naranja y el brandy; después la salpimentamos y la vertemos en las distintas copas que adornaremos con las gambas que dejamos enteras y unas bonitas puntas de lechuga. Se sirve muy frío. Crema de pan y cebolla Ingredientes 200 g de pan duro no importa que esté - photo 2

Crema de pan y cebolla
Ingredientes 200 g de pan duro (no importa que esté seco) 1 cebolla grande 2 cucharadas de aceite sal 1 huevo 1 l y 1/2 de agua Rompemos el pan seco y lo ponemos la noche antes a remojo en agua. Después lo escurrimos y lo llevamos a una cazuela con el agua, el aceite y la cebolla cortada ligeramente.

Seguidamente lo dejamos hervir 20 o 25 minutos y usamos la batidora para obtener una auténtica crema, que rectificamos con sal. Una vez apartada del fuego, añadimos un huevo batido. Ensaladilla rusa Ingredientes 1 paquete de ensaladilla congelada 1 lata de atún - photo 3

Ensaladilla rusa
Ingredientes 1 paquete de ensaladilla congelada 1 lata de atún en aceite 1 lata de pimiento morrón (las dos pequeñas) aceitunas rellenas 2 huevos duros mayonesa sal y perejil Primeramente cocemos las verduras de la ensaladilla y las dejamos enfriar. Entretanto desmigajamos el atún, cortamos a rodajas los huevos duros, reservando los centros más bonitos y picando el resto, y cortamos rodajitas de pimiento en confeti (sirve el descorazonador de manzanas) y picamos el resto del pimiento. Seguidamente lo mezclamos con las verduras, ya frías, y lo trabamos con mayonesa. A continuación rellenamos en montículo conchas de peregrino (o de cristal), que recubrimos con una ligera capa de mayonesa y decoramos con las rodajas de huevo, las aceitunas cortadas en arillos y el pimiento en confeti.

Se sirve muy frío. Mejillones a la marinera Ingredientes 1 kg de mejillones 1 cebolla grande 1 - photo 4

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