• Quejarse

Miri Pérez-Cabrero - Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy

Aquí puedes leer online Miri Pérez-Cabrero - Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2019, Editor: Editorial Planeta, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Miri Pérez-Cabrero Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy
  • Libro:
    Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy
  • Autor:
  • Editor:
    Editorial Planeta
  • Genre:
  • Año:
    2019
  • Índice:
    4 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

Cuando me fui a vivir fuera, empecé a cocinar recetas saludables, básicamente porque no quería alimentarme de ultraprocesados. Poco a poco me di cuenta de lo mucho que me gustaba el mundo de la cocina y la nutrición, y cada vez investigaba más sobre nuevos ingredientes que podía utilizar en mis recetas, sobre nuevas técnicas y sobre cómo los alimentos son asimilados por nuestro cuerpo. Y así creé mi propio estilo de vida. Un estilo de vida donde la conexión entre cuerpo y mente es la protagonista. El objetivo de este libro es transmitirte todo lo que he aprendido, llenarte de consejos para cuidarte un poco mejor, ayudarte con los menús diarios y la lista de la compra, y hablarte de mis ingredientes estrella. Te voy a explicar cómo me cuido y te voy a dar el secreto para que hagas mis recetas favoritas.

Miri Pérez-Cabrero: otros libros del autor


¿Quién escribió Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer
Agradecimientos

¡Madre mía!, ¿por dónde empiezo? Primero de todo, gracias a ti, que me estás leyendo, y gracias a todas las personas que han hecho posible este libro. Si bien yo soy su autora, ni una sola palabra de las que he escrito habría salido a la luz sin todo el equipo que hay detrás. Somos muchos los que hemos apostado por esto y hemos invertido un montón de tiempo y amor para que este libro sea exactamente tal y como es. Para mi gusto, una maravilla.

Gracias, Céline, por trabajar conmigo como si de tu propio libro se tratara y por editar cada una de estas páginas con una calidad y un gusto que ni a mí se me hubiera ocurrido. Gracias, Oriol y Berta, por confiar en mí desde el primer día y por soportarme, siempre transmitiéndome tranquilidad y equilibrio hasta en los momentos de más estrés. Gracias a Xabier, Amanda, Antonia y Marta por ayudarme a fotografiar una gran parte de las recetas que aparecen en el libro. Habéis conseguido que demos vida propia a las recetas y que, a través de las fotografías, el lector casi pueda oler los aromas de cada una de ellas. Y no solo por eso… Gracias, chicos, por aguantar mis risas y mis llantos, por los consejos, el cariño, los besos y los abrazos que me habéis dado en el estudio de fotografía. Probablemente, sin todo ese amor nada de esto sería como es, porque habéis conseguido inspirarme hasta en los días más duros.

Gracias a Marta y a su equipo por pasar horas corrigiendo muchas de mis palabras. Y gracias, Planeta, por darme esta oportunidad. Sabéis que el hecho de escribir un libro marca un antes y un después en mi vida y en mi profesión.

Gracias, mami, por estar mientras escribía.

Gracias, Blanqui, por darme ideas que me sirvieran de inspiración siempre que has podido. Gracias, Babi, mi Babi, por esperar a que acabara el capítulo antes de llegar a tu casa, por escucharme hablar del libro día sí y día también, y por mostrarme, con esa sonrisa preciosa que tienes, que al fin y al cabo estás orgullosa de tu niña, esa niña que en ciertos momentos andaba un poco perdida. Gracias, mi Lyli, simplemente por existir y por tu apoyo siempre absolutamente en todo. Gracias, Peral, por inspirarme y porque creo que no existe una persona a la que más me guste escuchar.

Gracias, Sascha Fitness, por ser la culpable de que yo ame este estilo de vida. Gracias, Montobbia, por obligarme a enviarte las recetas cada día a las 12 de la mañana. Gracias, Sofi, porque, aunque tú no lo sepas, tus canciones me han hecho compañía mientras escribía.

Y por último, pero no menos importante, gracias, Jorge. Si estás leyendo esto ahora mismo es porque gracias a ti he conseguido escribir con pasión, porque gracias a ti he cogido este libro y lo he hecho mío, porque gracias a ti he aprovechado los sentimientos que has despertado en mí para escribir, cocinar y crear arte, y porque gracias a ti he confiado en mí misma y en mi propio criterio, cosa que no hacía desde hace tiempo.

SOIS TODOS LUZ.

Clasifiquemos los alimentos Como he explicado brevemente en la introducción - photo 1
Clasifiquemos los alimentos Como he explicado brevemente en la introducción - photo 2

Clasifiquemos
los alimentos

Como he explicado brevemente en la introducción, este libro no solo es un libro de recetas saludables, sino que también busca que aprendas conmigo alguna cosa más. Así que, antes de enseñarte el secreto para hacer mis recetas, he decidido explicarte mi manera de llevar una vida saludable. Y para que entiendas cada una de las bases de mi estilo de vida, creo que es importante que conozcas y diferencies los grupos de alimentos que existen (si es que no los conoces aún).

Ya sabes que yo no soy nutricionista, por eso tampoco voy a profundizar demasiado. Simplemente, quiero que en tu mente tengas una idea básica de lo que es cada cosa, más que nada para que veas que cada alimento tiene unas propiedades diferentes y que nuestro organismo reacciona de maneras diferentes cuando ingerimos unos alimentos u otros.

Macronutrientes
y micronutrientes

Picture 3

Nuestro cuerpo necesita nutrientes para poder funcionar correctamente, y según las cantidades que debemos ingerir de estos existen dos tipos: macronutrientes y micronutrientes.

p

MICRONUTRIENTES

Los micronutrientes son las vitaminas y los minerales. No nos aportan energía, pero son esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. Una dieta equilibrada aporta a nuestro organismo las vitaminas y minerales necesarios para su buen funcionamiento.

MACRONUTRIENTES

Son los nutrientes que nos aportan energía (calorías). Son fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, en mayor cantidad que los micronutrientes. Los macronutrientes se dividen en: carbohidratos, proteínas y grasas.

Lee despacio, hay mucha información

CARBOHIDRATOS

Función : principal fuente de energía en el cuerpo y una fuente importante de energía para el cerebro.

TIPOS:

Carbohidratos enteros buenos -Almidonados: arroz integral, boniato, trigo sarraceno, pasta integral… -Frutas: pera, kiwi, manzana…

-Fibrosos: vegetales, brócoli, rúcula espinaca…

Carbohidratos refinados malos

-Harinas blancas, pan blanco, azúcar…

Cantidad : 1/4 del plato si son almidonados, 2-3 piezas de fruta al día, 1/2 plato de verduras y evitar los carbohidratos refinados.

1 Son la fuente principal de combustible y el cuerpo los utiliza para - photo 4

1.º} Son la fuente principal de combustible y el cuerpo los utiliza para obtener energía.

2.º} Es muy importante saber escoger carbohidratos de buena calidad, pues hay carbohidratos naturales buenos (grupo 1 o enteros, que incluye los almidonados, las fibras y las frutas) y carbohidratos refinados (grupo 2) que no son tan buenos.

¿QUÉ PASA CON LOS CARBOHIDRATOS?

Veamos: es importante que sepas que nuestro sistema digestivo convierte los carbohidratos en glucosa (azúcar) y que esta glucosa es absorbida por la sangre. Conforme el nivel del azúcar sube en la sangre, el páncreas libera una hormona que se llama insulina, responsable de transportar el azúcar de la sangre a nuestras células. ¿Y qué pasa? Que cuando tenemos un exceso de azúcar en la sangre, este azúcar extra se almacena en las células de grasa.

Por eso es tan importante saber escoger bien los carbohidratos y las cantidades de estos, porque cualquier exceso de carbohidratos se acumula en forma de grasa. ¿Y qué tiene que ver la insulina?, te estarás preguntando. Pues bien, los diferentes tipos de carbohidratos tienen diferentes índices glucémicos (la rapidez con la que los carbohidratos elevan el azúcar en la sangre). Si este índice es alto, los carbohidratos llegan muy rápidamente a la sangre en forma de azúcar. De repente tenemos mucho azúcar en sangre y nuestro cuerpo (que sabe que esto puede ser peligroso para diferentes sistemas del organismo) segrega grandes cantidades de insulina para sacar ese azúcar de la sangre y transportarlo a las células. Esta bajada rápida del nivel de azúcar en sangre puede causar cansancio, debilidad y una mayor sensación de hambre. Con lo cual, el círculo vicioso empieza de nuevo, porque tendremos de nuevo hambre de carbohidratos y estos volverán a elevar los niveles de azúcar y nuestro cuerpo segregará mucha insulina que bajará de nuevo rápidamente el azúcar en la sangre. Recuerda, además, que todo lo que sobra se almacena directamente en forma de grasa.

¿Entiendes ahora por qué los carbohidratos de un alto índice glucémico no son buenos? ¿Se da este círculo vicioso con todos los carbohidratos? ¡No! Como he dicho antes, hay dos tipos de carbohidratos: los enteros (los buenos) y los refinados (los malos que generan picos de insulina).

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy»

Mira libros similares a Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy»

Discusión, reseñas del libro Las recetas de Miri: Más de 90 recetas para una vida healthy y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.