MIS TORTAS RECETAS Y SECRETOS TE ENSEÑAMOS NO SOLO A HACER TORTAS, ADEMÁS APRENDERÁS TÉCNICAS Y SECRETOS DE REPOSTERÍA Published by VALDEMAR VILLEGAS Copyright © 2019 Valdemar Villegas Primera edición electrónica mayo 2019. Smashwords Edition License Notes This ebook is licensed for your personal enjoyment only. This ebook may not be re-sold or given away to other people. If you would like to share this book with another person, please purchase an additional copy for each recipient. If you are reading this book and did not purchase it, or it was not purchased for your use only, then please return to Smashwords.com and purchase your own copy. Thank you for respecting the hard work of this author.
Licencia de uso para la edición de Smashwords La licencia de uso de este libro electrónico es para tu disfrute personal. Por lo tanto, no puedes revenderlo ni regalarlo a otras personas. Si deseas compartirlo, ten la amabilidad de adquirir una copia adicional para cada destinatario. Si lo estás leyendo y no lo compraste ni te fue obsequiado para tu uso exclusivo, haz el favor de dirigirte a Smashwords.com y descargar tu propia copia. Gracias por respetar el arduo trabajo del autor. Descubre otros títulos de Valdemar Villegas en Smashwords.com| TABLA DE CONTENIDO Prólogo Mis Tortas Recetas y Secretos ha nacido con la intención de aportar un granito de arena, en explicar más que en dar recetas, sobre esos pequeños trucos y detalles que muchas veces se escapan, o que desconocemos, y no permiten que podamos hacer una buena torta, rica, suave y esponjosa, que cautive el paladar de nuestros invitados y familiares.
Aquí encontrarás técnicas para elaborar tortas, pasteles, cremas, glaseados de leche condensada, glaseados de otros tipos, medidas necesarias para hacer una buena torta, temperatura de los alimentos o ingredientes, montaje de una tarta de dos pisos, la importancia de la calidad de los huevos, leche, harinas y mantequilla. También aprenderás algunas técnicas de repostería y clásicos consejos de manera rápida y práctica. Es mi deseo que puedas lucirte en la preparación de tus tortas, para las fiestas que tienes por hacer, que este material sea de provecho para ti y a su vez, que haya valido la pena tu inversión. Torta de Vainilla INGREDIENTES: 1 Kilo de harina de trigo leudante 1 kilo de azúcar refinada 500 gramos de mantequilla 12 o 15 huevos separados, Yemas y claras (ver nota) tazas de leche preparada 1 cucharadita de vainilla o verdín de limón PREPARACIÓN: Suavizar la margarina y agregar el azúcar con la leche poco a poco. Una vez que los ingredientes estén bien integrados, aparte separamos las claras de las amarillas y se vierten una a una alternando con la harina. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla en forma envolvente con la paleta de madera.
La preparación se vierte en el molde y se hornea por 1 ½ hora aproximadamente en horno suave. NOTA: SI LA TORTA SE VA A DECORAR CON GLASS O MERENGUE SE LE DEBEN AGREGAR 15 YEMAS COMPLETAS Y 12 CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE O SUSPIRO. LAS OTRAS TRES (3) CLARAS SE RESERVAN PARA UTILIZARSE EN EL DECORADO. Torta Marmoleada INGREDIENTES: 1 kilo de harina de trigo leudante 1 kilo de azúcar refinada 500 gramos de mantequilla 12 huevos 2 tazas de leche 1 cucharadita de vainilla 100 gramos de cacao en polvo PREPARACIÓN: La misma de la torta básica de vainilla. Antes de vertirla en el molde se sacan dos (2) tazas de la mezcla y el resto se vierte en el molde. Luego se mezclan las dos (2) tazas de la mezcla con los 100 gramos de cacao en polvo, se integran bien los ingredientes y luego se va agregando al molde con la ayuda de un cuchillo y se le da vuelta en forma de pequeños remolinos.
Este proceso permite que la mezcla quede como con ondas y en el momento de cortarla se puede observar como el mármol. Se lleva al horno y se hornea por 1 ½ hora aproximadamente. Torta de Piña INGREDIENTES: 1 kilo de harina de trigo leudante 1 kilo de azúcar 500 gramos de mantequilla 12 huevos 2 tazas de jugo de piña cocido sin hervir 1 cucharadita de esencia de piña PARA EL DECORADO: 1 lata de ruedas de piña Guindas rojas “Cerezas” Azúcar Margarina sin sal PREPARACIÓN: Se bate de la misma forma que la torta base, con la diferencia del cambio de la leche por el jugo. La tortera se puede preparar de dos (2) formas: Se coloca suficiente mantequilla sin sal en el molde (fondo y paredes) y se le agrega abundante azúcar. Preparar un melado suave con 2 tazas de azúcar y ½ taza de agua y ½ cucharadita de esencia de piña. (Cereza) La preparación se vierte con taza para que el decorado no se mueva. (Cereza) La preparación se vierte con taza para que el decorado no se mueva.
Se lleva al horno a 180º por una hora aproximadamente. PREPARACIÓN DEL JUGO: Preparar 2 tazas de jugo de piña natural y llevar al fuego con 2 cucharadas de azúcar y dejar cocinar a fuego lento sin que hierva. Al bajarlo del fuego se le agrega ½ cucharadita de esencia de piña. Se deja enfriar a temperatura ambiente antes de usarlo. NOTA: PARA DESMOLDARLA HAY QUE DEJARLA REPOSAR 5 A 8 MINUTOS EN LA TORTERA Y LUEGO VOLTEARLA SOBRE LA BASE. Boquillas Nº 2 Nº 70 Nº 104 Nº 61 Nº 47 Nº 20 Nº 14 Nº 6-B para galletas, churros y suspiros Tabla de Colores Para el Decorado Los colores básicos son: amarillo, azul y rojo, de las mezclas de estos obtendremos los demás colores. Boquillas Nº 2 Nº 70 Nº 104 Nº 61 Nº 47 Nº 20 Nº 14 Nº 6-B para galletas, churros y suspiros Tabla de Colores Para el Decorado Los colores básicos son: amarillo, azul y rojo, de las mezclas de estos obtendremos los demás colores.
VERDE: = azul y amarillo VIOLETA: = azul y rojo MADERA: = amarillo, rojo y azul CARNE: = amarillo y rojo en cantidades mínimas NARANJA: = amarillo y rojo en más cantidad Preparación de las Tortas Antes De Cubrirlas Nivele la torta cortando la parte saliente o barriga en caso de que esté dispareja, voltéela hacia abajo, de manera que el mejor perfil quede hacia arriba. Si desea que sus tortas luzcan más alta entonces monte dos de un mismo molde y empálmelas “únalas” con mermelada o con crema de leche condensada. Crema de Leche Condensada INGREDIENTES: 300 g de mantequilla sin sal 1 Taza de leche condensada o arequipe ½ taza de azúcar pulverizada 1 cucharadita de glicerina ½ taza de leche en polvo cernida ½ cucharada de esencia de mantecado PREPARACIÓN: Bata la mantequilla en un envase para cremar un poco, luego agregue poco a poco cada uno de los ingredientes hasta formar una crema suave y consistente. Esta crema es ideal para decorar las tortas infantiles que no llevan cubiertas, pero tampoco merengue. Se utiliza manga repostera y boquillas Nº 14, 20 o 6-B. 1) Incruste en la primera torta 6 o más palillos de altura, forrados en papel de aluminio, del mismo tamaño y bien distribuido. 2) La segunda torta debe estar montada sobre un cartón que quede a ras con la torta y forrado en papel de aluminio, luego la montamos sobre la otra, o sea, la primera. 3) Si le montamos otra torta, disminuya la cantidad de palillo y proceda como en la forma anterior. Glass Real
Página siguiente