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Virginia García - Cocina vegana creativa: Técnicas, trucos y recetas para aprender a hacer platoso deliciosos y saludables

Aquí puedes leer online Virginia García - Cocina vegana creativa: Técnicas, trucos y recetas para aprender a hacer platoso deliciosos y saludables texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2021, Editor: Zenith, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Virginia García Cocina vegana creativa: Técnicas, trucos y recetas para aprender a hacer platoso deliciosos y saludables
  • Libro:
    Cocina vegana creativa: Técnicas, trucos y recetas para aprender a hacer platoso deliciosos y saludables
  • Autor:
  • Editor:
    Zenith
  • Genre:
  • Año:
    2021
  • Índice:
    3 / 5
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Cocina vegana creativa: Técnicas, trucos y recetas para aprender a hacer platoso deliciosos y saludables: resumen, descripción y anotación

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Si llevas un tiempo pensado en que te gustaría que tus platos veganos fueran no solo saludables, sino mucho más creativos, este es tu libro. Virginia García, creadora de Creativegan, la web de cocina vegana más popular en español, te enseñará todas las técnicas, desde las más sencillas hasta las más novedosas, para ampliar los horizontes de tu cocina y elaborar cualquier cosa que se te ocurra, sin necesidad de recurrir constantemente a recetas. Las recetas que encontrarás aquí son recursos de apoyo para practicar las técnicas que se explican para que, a medida que vayas experimentando, puedas elaborar tus propias creaciones de cocina vegana según tus gustos y lo que te apetezca.

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Cocina vegana creativa: Técnicas, trucos y recetas para aprender a hacer platoso deliciosos y saludables — leer online gratis el libro completo

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Agradecimientos

Ante todo, a Lucía Martínez, ya que gracias a ella este libro es posible, ¡gracias!

A María Domínguez, por todos sus consejos y su ayuda inestimable a la hora de enfocar y redactar.

A Antonio Sebastià, por el apoyo durante todos estos meses, por hacer y probar las recetas.

A María Teresa, por prestarme su cocina siempre que la necesito.

A Finita, que en todo momento está ahí y siempre tiene una palabra amable.

A Zaraida, que me anima y me inspira a seguir cocinando.

A Aitor Sánchez, que siempre está dispuesto a echar una mano.

A Eugenia, a Berta y a todas las personas de Zenith que han trabajado en este libro conmigo y han hecho de ello una experiencia superagradable.

A todas las personas que me siguen en redes sociales y se interesan por una alimentación más vegetal y compasiva.

A toda la gente que empieza a cocinar con ingredientes vegetales para cambiar su alimentación.

A ti, que has comprado este libro con un propósito. Tu granito de arena cuenta, no lo dudes.

Recursos

Web del libro: www.cocinaveganacreativa.com

Mi blog: www.creativegan.net

Mi blog de técnicas de cocina: www.gastronomiavegana.org

Proyecto conjunto con Aitor Sánchez: Aprende a cocinar para que lo hagas Sin Receta: www.cocinasinreceta.com

WEBS SOBRE NUTRICIÓN VEGETARIANA Y VEGANA
  • Dime Qué comes (Lucía Martínez): https://www.dimequecomes.com/
  • Mi pediatra vegetariano (Miriam Martínez): https://mipediatravegetariano.com
  • Nutricionistas veganos (Ester Baena y Jordi Galisteo): https://www.nutricionistasveganos.com
  • The Vegan RD (Virginia Messina): https://www.theveganrd.com/
WEBS SOBRE VEGETARIANISMO Y VEGANISMO EN GENERAL
  • Día Mundial del Veganismo: https://www.diamundialveganismo.org
  • Ética Animal: https://www.animal-ethics.org/es/
  • Fundación Alma Animal: https://fundacionalmaanimal.org/
  • Igualdad Animal: https://www.igualdadanimal.org
  • Unión Vegetariana Española: https://unionvegetariana.org/
  • Vegetarianismo.net: https://vegetarianismo.net/
WEBS SOBRE NUTRICIÓN EN GENERAL

(también incluyen información sobre dietas vegetarianas y veganas):

  • Centro Aleris: https://www.centroaleris.com/
  • Juan Revenga: https://juanrevenga.com/
  • Julio Basulto: https://juliobasulto.com
  • Mi Dieta Cojea (Aitor Sánchez): https://www.midietacojea.com
LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETARIANA Y VEGANA
  • Brenda Davis y Vesanto Melina, Becoming vegan, Book Publishing Company, Summertown, 2000.
  • Lucía Martínez, Vegetarianos con ciencia, Arcopress, Córdoba, 2016.
  • Lucía Martínez, Vegetarianos concienciados, Paidós, Barcelona, 2018.
  • Virginia Messina y Jack Norris, Vegan for Life, Da Capo Lifelong Books, Boston, 2011.
  • Virginia Messina y JL. Fields, Vegan for Her, Da Capo Lifelong Books, Boston, 2013.
LIBROS SOBRE VEGANISMO Y VEGETARIANISMO EN GENERAL
  • Aitor Garmendia, Refugiados, Ochodoscuatro, Madrid, 2015.
  • Carol J. Adams y Virginia Messina, Protest kitchen. Fight injustice, save the planet and fuel your resistance one meal at a time, Red Wheel, Newburyport, 2018.
  • Jonathan Safran Foer, Comer animales, Booket, Barcelona, 2013.
  • Melanie Joy, Por qué amamos a los perros, nos comemos a los cerdos y nos vestimos con las vacas, Plaza y Valdés, Madrid, 2013.
  • Óscar Horta, Un paso adelante en defensa de los animales, Plaza y Valdés, Madrid, 2017.
LIBROS SOBRE NUTRICIÓN EN GENERAL

(también incluyen información específica para personas vegetarianas y veganas):

  • Aitor Sánchez, Mi Dieta Cojea, Paidós, Barcelona, 2016.
  • Julio Basulto y Juanjo Cáceres, Más vegetales, menos animales, Debolsillo, Barcelona, 2016.
  • Julio Basulto, María Blanquer, María Manera y Pepe Serrano, Alimentación vegetariana en la infancia, Debolsillo, Barcelona, 2021.
  • Lucía Martínez y Aitor Sánchez, ¿Qué le doy de comer?, Paidós, Barcelona, 2019.
  • Victoria Lozada, La buena nutrición, Plataforma, Barcelona, 2018.
LIBROS SOBRE TÉCNICAS DE COCINA
  • A. Coenders, Química culinaria, Acribia, Zaragoza, 1996.
  • Amy Brown, Understanding Food Principles and Preparation, Wadsworth Publishing, Belmont, 2010.
  • Dr. Stuart Farrimond, The Science of Cooking. Every Question Answered to Perfect your Cooking, Dorling Kindersley, Londres, 2017.
  • Hervé This, Building a meal, Columbia University Press, Nueva York, 2009.
  • Hervé This, Los secretos de los pucheros, Acribia, Zaragoza, 1996.
  • Nathan Myhrvold, Modernist Cuisine, The Cooking Lab, 2019.
  • Simon Quellen Field, Culinary Reactions: The Everyday Chemistry of Cooking, Chicago Press, Chicago, 2011.
  • Wayne Gisslen, Professional Cooking, John Wiley & Sons, Haboken, 2002.
Utensilios y equipamiento Tener unos utensilios y un equipamiento mínimos es - photo 1
Utensilios y equipamiento

Tener unos utensilios y un equipamiento mínimos es esencial para poder cocinar de todo y a gusto. Algunos platos solo requieren una sartén y algo para remover, pero por lo general necesitaremos también herramientas con las que pelar y cortar ingredientes, recipientes para poder marinar o guardar alimentos, utensilios para remover y coger cosas o para servir nuestras creaciones…

Aunque existen tal cantidad y variedad de utensilios de cocina que darían para varios libros, me voy a centrar solo en los más básicos para componer una cocina bien equipada y que no te suponga una gran inversión. ¡Recuerda que tus manos son tu mejor herramienta!

Cocinas Pueden ser de diferentes tipos DE GAS son las que calientan más - photo 2
Cocinas

Pueden ser de diferentes tipos:

  • DE GAS : son las que calientan más rápido y se pueden apagar también rápido tras tiempos cortos de uso. Tienen entre dos y seis quemadores. En general gastan poco y son económicas. La desventaja es que son más difíciles de limpiar.
  • DE VITROCERÁMICA : son eléctricas, fáciles de limpiar y resistentes. Si no son de clase A+, pueden consumir bastante electricidad.
  • DE INDUCCIÓN : funcionan agitando las moléculas de los utensilios que pongamos encima sin calentar el propio fogón. Son similares a las vitrocerámicas en cuanto al tiempo de calentamiento y facilidad de limpieza. Consumen menos si son de clase A.
Hornos

Existen dos tipos de hornos:

  • CONVENCIONALES : funcionan calentando el aire en su interior. Muchos llevan gratinador. Pueden ser encajables o independientes. Si no tienes horno y en los muebles de tu cocina no hay espacio para uno encajable, puedes optar por uno independiente del tamaño que quieras.
  • DE CONVECCIÓN : son los que llevan ventiladores que hacen circular el aire y lo distribuyen con más rapidez por el interior. Esto es una ventaja para muchos platos, pero en el caso de preparaciones delicadas puede ser un inconveniente, ya que tienden a deformar, por ejemplo, la superficie de los bizcochos. De todas formas, se suele poder apagar la función de convección y usarlo como un horno normal.

Aquí van algunos consejos sobre el uso del horno:

  • Antes de usar el horno precaliéntalo siempre.
  • No abras la puerta mientras horneas para no interrumpir la cocción y evitar perder energía.
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