• Quejarse

Pauline Blancard - Los desayunos

Aquí puedes leer online Pauline Blancard - Los desayunos texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2020, Editor: Parkstone International, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Pauline Blancard Los desayunos

Los desayunos: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "Los desayunos" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

¿Cómo enseñar a preparar desayunos para empezar el día con buen pie? Con ingredientes sencillos y utensilios que se pueden encontrar en todas las cocinas, la autora propone cuarenta recetas para que los más pequeños asombren a sus amigos y amigas. Una nueva colección de 48 páginas, ilustradas a todo color, para enseñar a los niños a cocinar de manera fácil y divertida.

Pauline Blancard: otros libros del autor


¿Quién escribió Los desayunos? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

Los desayunos — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" Los desayunos " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Pauline Blancard - Pascal Antoine

L os desayunos

EDITORIAL DE VECCHI A pesar de haber puesto el máximo cuidado en la redacción - photo 1

EDITORIAL DE VECCHI

A pesar de haber puesto el máximo cuidado en la redacción de esta obra, el autor o el editor no pueden en modo alguno responsabilizarse por las informaciones (fórmulas, recetas, técnicas, etc.) vertidas en el texto. Se aconseja, en el caso de problemas específicos —a menudo únicos— de cada lector en particular, que se consulte con una persona cualificada para obtener las informaciones más completas, más exactas y lo más actualizadas posible. EDITORIAL DE VECCHI, S. A. U.

Fotografías de la cubierta:© Jayme Thornton/Getty-Images,© Anthony-Masterson/Getty-Images y © Davies & Starr/Getty-Images

Fotografías de contracubierta:© DAJ/Getty-Images

Ilustraciones del interior:

Las fotografías han sido realizadas por la agencia L’Eau à la Bouche.

Dirección artística y fotografías: © Pascal Antoine.

Realización culinaria: Anna Valacsaiova, Karin Boni.

Tiendas: Ikea, Casa.

Agradecimientos:

A Fred e Isabelle Demarquette, Lucie Peeters y Dominique Lecamus, que es quien ha realizado los brioches.

Traducción de Cristina Sala Carbonell.

© Editorial De Vecchi, S. A. 2020

© [2020] Confidential Concepts International Ltd., Ireland

Subsidiary company of Confidential Concepts Inc, USA

ISBN: 978-1-64699-850-0

El Código Penal vigente dispone: «Será castigado con la pena de prisión de seis meses a dos años o de multa de seis a veinticuatro meses quien, con ánimo de lucro y en perjuicio de tercero, reproduzca, plagie, distribuya o comunique públicamente, en todo o en parte, una obra literaria, artística o científica, o su transformación, interpretación o ejecución artística fijada en cualquier tipo de soporte o comunicada a través de cualquier medio, sin la autorización de los titulares de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o de sus cesionarios. La misma pena se impondrá a quien intencionadamente importe, exporte o almacene ejemplares de dichas obras o producciones o ejecuciones sin la referida autorización». (Artículo 270)

Índice

Introducción Ignorado u olvidado con frecuencia el desayuno no ocupa en - photo 2

Introducción

Ignorado u olvidado con frecuencia, el desayuno no ocupa en nuestra alimentación el lugar que se merece. Falta de tiempo, control del peso, cualquier excusa es buena para saltarse esta comida que, no obstante, es esencial para afrontar bien la jornada.

Nuestro desayuno debería cubrir el 20 % de nuestras necesidades diarias de alimentos nutritivos y calorías: es decir, ¡no se trata de algo superfluo! Proponemos en esta obra algunas recetas simples y otras más elaboradas para desayunos compartidos en familia o con amigos cuando se dispone de tiempo, pero también recetas que pueden elaborarse con antelación y degustarse cada mañana del año, se tenga prisa o no. Mermeladas, bebidas calientes o frías acompañarán gustosamente estas deliciosas recetas.

Tanto si usted se inclina por un desayuno salado o dulce, continental o anglosajón, encontrará en esta obra el placer y el equilibrio alimentario a través de las combinaciones más tradicionales o las más insospechadas.

Por qué hay que desayunar Para comenzar bien la jornada Hay que seguir - photo 3

¿Por qué hay que desayunar?

Para comenzar bien la jornada

Hay que seguir insistiendo: ¡nadie debería salir de casa por la mañana con el estómago vacío! Como bien indica la etimología de la palabra, desayunar significa «acabar el ayuno», aunque es más expresivo el sentido del vocablo inglés breakfast, literalmente «romper el ayuno»; la comida (porque se trata de una verdadera comida) de la mañana nos permite «recargar las baterías», pero también rehidratarnos después de las más o menos largas horas de sueño.

U NA COMIDA IMPORTANTE PARA LOS NIÑOS...

El desayuno es muy importante para los niños: durante el crecimiento, necesitan un producto lácteo por la mañana (yogur o leche), pero también pan o cereales para poder afrontar todas las actividades que les esperan, y vitaminas (una fruta o un zumo).

...Y PARA LOS ADULTOS

Esta comida de la mañana resulta igualmente esencial para el adulto, que también necesita rehidratarse y recuperar fuerzas para comenzar su jornada.

Es tanto más importante para las personas que vigilan su peso o que intentan perderlo: realizar un buen desayuno reduce el picoteo y las tentaciones de comer durante la mañana.

Además, si el desayuno está constituido por una fruta, un lácteo, una bebida y cereales, sin olvidar tampoco el aporte mínimo de materias grasas, suministra los elementos nutricionales idóneos para una alimentación completa y equilibrada.

SI NO QUIERE COMER NADA Si despertar a su hijo por la mañana requiere un - photo 4

SI NO QUIERE COMER NADA...

Si despertar a su hijo por la mañana requiere un gran esfuerzo; si conseguir que coma cualquier cosa es una misión imposible, sea por falta tiempo o de buena voluntad por su parte, hágale beber un zumo de fruta y dele una galleta o una barrita con cereales que podrá comer camino de la escuela. ¡No es lo ideal, pero es mejor que nada!

Para estar en forma toda la mañana

Tomar un buen desayuno permite evitar la sensación de vacío que se produce a media mañana y que induce a picar entre horas de forma compulsiva. La atención de los niños disminuye en clase, así como la de los adultos en el trabajo.

Por otra parte, es muy importante que los niños lleguen desayunados de casa, puesto que la antigua costumbre que mantenían algunas escuelas públicas de distribuir entre los escolares un vaso de leche por la mañana ha ido desapareciendo con el tiempo. Es, por tanto, responsabilidad de los padres que sus hijos acudan a la escuela habiendo tomado una comida equilibrada en todos sus componentes nutricionales.

LA LECHE EN LAS ESCUELAS

Tras los conflictos bélicos que asolaron Europa durante la primera mitad del siglo XX , se emprendió una lucha contra el déficit de calcio, y en algunos países se tomó la decisión de asegurar la buena alimentación de los niños con el suministro de un vaso de leche a media mañana. Esta medida se ha mantenido en algunos lugares hasta tiempos recientes.

¿Qué desayuno?

El desayuno dietético

Aquellos que dediquen el tiempo necesario para alimentarse correctamente por la mañana se aseguran el pleno rendimiento durante la jornada, partiendo de una buena base y consumiendo los elementos indispensables para una alimentación equilibrada.

L OS GLÚCIDOS

Los glúcidos aportan la energía necesaria para afrontar los retos escolares y laborales. Provienen fundamentalmente de las féculas (pan, cereales...).

L AS GRASAS

En las grasas se encuentran los ácidos grasos esenciales y las vitaminas A, D, E y K. Los lípidos son una fuente de energía indispensable para el buen funcionamiento de los músculos. ¡Un poco de mantequilla o de margarina sobre las tostadas de la mañana resulta beneficioso para la salud! ¡O mucho mejor: un buen chorro de aceite de oliva virgen extra sobre el pan!

L AS PROTEÍNAS

Las proteínas están presentes en los lácteos, en los huevos y en la charcutería que pueden formar parte del desayuno. Favorecen el crecimiento e intervienen también en la producción de anticuerpos que nos protegen contra las enfermedades.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «Los desayunos»

Mira libros similares a Los desayunos. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «Los desayunos»

Discusión, reseñas del libro Los desayunos y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.