Fácil y delicioso
75 recetas para simplificar el día a día
Instant Pot®
y sus correspondientes logos son de propiedad de Instant Brands Inc. y se usan con licencia.
www.instantstore.mx
www.instantstore.cl
©2020, Ventis SpA
ISBN: 978-956-09491-1-0
Inscripción nº: 2020-A-4752
Primera edición Julio 2020
Libro autorizado por Instant Pot®
Autoras recetas:
Rosario Hernández
Pía Jarpa
Camila Quevedo
Karen Tumani
Claudia Varleta
Ángeles Vergara
Producción general: Rosario Hernández
Fotografía: Pin Campaña
Food styling: Rosario Hernández
Diseño y diagramación: Carolina Akel
Edición: Daniela Mohor W.
Todos los derechos reservados.
Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida, almacenada o transmitida por ningún medio sin permiso previo por escrito de Ventis SpA.
Índice
Todo lo que tienes que saber sobre tu Instant Pot®
Básicos
Desayuno
Verduras
Pastas, granos y legumbres
Sopas, caldos y salsas
Pescados y mariscos
Pollo y carne
Postres
Sobre las autoras
Este libro fue creado por el equipo de cocina de Instant Pot® y seis representantes del mundo de la gastronomía chilena, que aportaron con su sello a la creación de recetas sabrosas, variadas y prácticas.
Claudia Varleta
Amante de la cocina, bloguera y coautora de los libros “Del blog a la mesa”, “Del blog a la mesa para niños” y “La balanza, la felicidad de comer rico y equilibrado”. Claudia es, además, co-creadora del canal YouTube “El gran mantel”, que invita a descubrir la comida preparada en casa.
@clauvarleta
Camila Quevedo
Es consultora en nutrición y tiene estudios como health coach y en yoga. Trabaja desde una perspectiva holística, que concibe la alimentación como una herramienta esencial para restablecer el equilibrio orgánico del ser humano.
@camilaquevedot
KAREN TUMANI
Siempre ha estado ligada al mundo de la gastronomía, gracias a la afición de su familia −dueña de una marca de alimentos mediterráneos– por la cocina. Para descubrir nuevos sabores, ha recorrido el mundo, lo que le da un toque especial a sus dotes culinarias.
@foodhandbook
Rosario Hernández
Creadora del blog de cocina Cherrytomate, en el que ha compartido más de 500 recetas en base a productos frescos y fáciles de hacer para todo tipo de ocasión. Su blog también ofrece ideas de decoración para la producción de eventos.
@cherrytomatecom
Ángeles Vergara
Chef de profesión, empezó a compartir sus creaciones culinarias en Instagram hace tres años. La buena recepción de sus seguidores la llevó, junto a Pía Jarpa, a publicar el libro “Aperitivos, recetas simples para compartir y disfrutar” y a impartir clases y asesorías de cocina.
@angelesvergarak
Pía Jarpa
Cocinera de vocación, se dedica a preparar platos de todo tipo y a hacer foodstyling para recetarios, libros y catálogos. Es coautora del libro “Aperitivos, recetas simples para compartir y disfrutar” junto a Ángeles Vergara, con quien hace clases de cocina.
@piajarpaschacker ¿Qué es una Instant Pot®?
¿Qué es una Instant Pot®?
La Instant Pot® es una olla a presión eléctrica y multifuncional que tiene la ventaja de permitir ahorrar tiempo y darle sabor a tus preparaciones. Sus programas controlados hacen que preparar los platos del día a día sea tan fácil como presionar un botón.
La Instant Pot® es mucho más segura que las ollas a presión tradicionales, porque dispone de una tapa que, una vez cerrada, permanece bloqueada hasta que se libere todo el vapor. Además, es fabricada con materiales de primera calidad: tanto la olla interior como la tapa de la Instant Pot® están hechas de acero inoxidable 18/8 (grado alimenticio 304).
Historia de la Instant Pot®
La Instant Pot® nació en 2009 cuando al científico informático canadiense Dr. Robert Wang se le ocurrió unir su amor por la cocina y su pasión por los algoritmos, creando un multicooker inteligente. El año siguiente, junto a un equipo de veteranos de tecnología canadienses, fundó la empresa Instant Brands Inc.
Poco después de su lanzamiento, la Instant Pot® ya era el multicooker más querido de Estados Unidos y uno de los electrodomésticos de cocina más vendidos en el mundo. Solo dos años tras su creación, la línea Instant Pot® contaba con los modelos de olla a presión multiusos más avanzados del mercado con tecnologías que hoy incluyen microprocesadores de última generación y Bluetooth®.
Su popularidad llevó a la aparición de una comunidad global de cocineros y amantes de la comida que sigue creciendo y cuya pasión por la Instant Pot® ha inspirado innumerables recetas, libros y foros en línea. Hoy, la marca abarca decenas de modelos con funciones y usos en desarrollo constante.
La Instant Pot® permite darle una nueva vida a la comida casera, promover estilos de vida saludables y reducir los tiempos de preparación. Entrega todas las funciones necesarias para que dispongas de más tiempo para saborear platos deliciosos junto a las personas que quieres.
Los beneficios de cocinar en la Instant Pot®
Cocinar con una olla a presión como la Instant Pot® tiene numerosos beneficios. Permite, por ejemplo, ahorrar tiempo y energía, aprovechar mejor los nutrientes, las vitaminas y los minerales de los alimentos, preservar el sabor y la durabilidad de las comidas, y eliminar microorganismos que puedan ser dañinos para la salud.
Cocinar de forma segura
La Instant Pot® cuenta con 10 mecanismos de seguridad que te permiten olvidar los riesgos asociados a las ollas a presión tradicionales. Por ejemplo, el monitoreo de alta temperatura evita la quema de alimentos, mientras que el controlador automático mantiene siempre la presión en un rango seguro. La Instant Pot® también cuenta con un sistema de bloqueo de la tapa de seguridad, que evita la apertura accidental de la olla mientras está presurizada.