• Quejarse

Menassé - El gran libro de la cocina vegetariana

Aquí puedes leer online Menassé - El gran libro de la cocina vegetariana texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Ciudad: Barcelona, Año: 2016, Editor: De Vecchi Ediciones, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Menassé El gran libro de la cocina vegetariana
  • Libro:
    El gran libro de la cocina vegetariana
  • Autor:
  • Editor:
    De Vecchi Ediciones
  • Genre:
  • Año:
    2016
  • Ciudad:
    Barcelona
  • Índice:
    3 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

El gran libro de la cocina vegetariana: resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "El gran libro de la cocina vegetariana" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

* Llegado de Nueva Zelanda, el kiwi conquistó los mercados del hemisferio norte hace unos años y los occidentales aprecian hoy día las virtudes vitamínicas y sus múltiples cualidades gastronómicas * En esta obra podrá hallar todo sobre la poda y el injerto de arbustos, los cuidados fitosanitarios, el riego, la floración, la polinización y el desarrollo de los frutos * También encontrará información sobre su recolección, su conservación y su transformación mediante recetas sabrosas y exóticas de confituras, tartas y platos dulces-salados * Con esta guía completa, ilustrada con numerosos dibujos y fotografías, descubrirá que la actinidia es también una planta ornamental, más bien rústica, que se adapta bien a nuestro clima templado y que soporta incluso el frío

Menassé: otros libros del autor


¿Quién escribió El gran libro de la cocina vegetariana? Averigüe el apellido, el nombre del autor del libro y una lista de todas las obras del autor por series.

El gran libro de la cocina vegetariana — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" El gran libro de la cocina vegetariana " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Vittorio Menassé Laura y Margherita Landra EL GRAN LIBRO DE LA COCINAVEGETARIANA EDITORIAL DE VECCHI A pesar de haber puesto el máximo cuidado en la redacción de esta obra, el autor o el editor no pueden en modo alguno responsabilizarse por las informaciones (fórmulas, recetas, técnicas, etc.) vertidas en el texto. Se aconseja, en el caso de problemas específicos —a menudo únicos— de cada lector en particular, que se consulte con una persona cualificada para obtener las informaciones más completas, más exactas y lo más actualizadas posible. EDITORIAL DE VECCHI, S. A. U. A. 2016 © [2016] Confidential Concepts International Ltd., Ireland Subsidiary company of Confidential Concepts Inc, USA ISBN: 978-1-68325-324-2 El Código Penal vigente dispone: «Será castigado con la pena de prisión de seis meses a dos años o de multa de seis a veinticuatro meses quien, con ánimo de lucro y en perjuicio de tercero, reproduzca, plagie, distribuya o comunique públicamente, en todo o en parte, una obra literaria, artística o científica, o su transformación, interpretación o ejecución artística fijada en cualquier tipo de soporte o comunicada a través de cualquier medio, sin la autorización de los titulares de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o de sus cesionarios. 2016 © [2016] Confidential Concepts International Ltd., Ireland Subsidiary company of Confidential Concepts Inc, USA ISBN: 978-1-68325-324-2 El Código Penal vigente dispone: «Será castigado con la pena de prisión de seis meses a dos años o de multa de seis a veinticuatro meses quien, con ánimo de lucro y en perjuicio de tercero, reproduzca, plagie, distribuya o comunique públicamente, en todo o en parte, una obra literaria, artística o científica, o su transformación, interpretación o ejecución artística fijada en cualquier tipo de soporte o comunicada a través de cualquier medio, sin la autorización de los titulares de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o de sus cesionarios.

La misma pena se impondrá a quien intencionadamente importe, exporte o almacene ejemplares de dichas obras o producciones o ejecuciones sin la referida autorización». (Artículo 270) ÍNDICEPrimera parte LAS RAZONES DEL VEGETARIANISMO DE V ITTORIO M ENASSÉ Este texto - photo 1

Primera parte
LAS RAZONES DEL VEGETARIANISMO
DE V ITTORIO M ENASSÉ Este texto se ha extraído de la obra Il manuale del vegetarianobuongustaio, publicado por Giovanni De Vecchi Editore.
PRÓLOGO
Todavía hay quien piensa que los vegetarianos son seres raros, un poco extravagantes, que devoran montones de verduras para suplir la carencia de carne en la dieta, movidos por un cierto sentimentalismo. En realidad no es así: son juicios gratuitos, ideas erróneas que se refuerzan con la superficialidad del conformismo. Ser vegetariano significa amar la naturaleza en todos sus aspectos, adecuarse respetando sus leyes, tomar conciencia del lugar que el hombre tiene en su devenir armónico. Mientras nosotros pisoteamos y destruimos la naturaleza, esta continuamente nos da sin pedir nada a cambio.

En este sentido son válidas las palabras de Robert Stephenson: «No hagáis nada en contra de la ley natural. No lo hagáis, porque aunque penséis que no os llegará el castigo, este vendrá inexorablemente, antes o después, para imponeros un precio correspondiente a la acción cometida». De esta forma de sentir, de la sabiduría que proporciona el hecho de pasar por el mundo haciendo el menor mal posible, respetando de la mejor manera todos los derechos de la vida, procurando no interponer ningún obstáculo a su evolución, nace el comportamiento de los vegetarianos y su particular manifestación dietética, que difiere del resto simplemente por el hecho de que sustituyen los alimentos cárnicos por otros que no sólo son igualmente válidos desde el punto de vista proteico, sino que incluso están más en consonancia con las exigencias vitales del organismo humano. Por tanto, resulta verdaderamente meritorio lo que el profesor Vittorio Menassé escribe aquí sobre este tema. Expone, de un modo claro e incisivo, los puntos fundamentales en lo que respecta al vegetarianismo, aclarando los diferentes aspectos con un estilo muy eficaz. Sobre todo consigue que el lector tome clara conciencia de la efectiva utilidad de la cocina vegetariana, destruyendo con argumentos muy válidos el atávico prejuicio de que no se puede vivir o estar sano sin la carne.

Las teorías expresadas por el autor en este libro se confirman con el testimonio vivo de los vegetarianos de todo el mundo, que gozan de una óptima salud y desarrollan las actividades habituales con el cuerpo ágil y la mente lúcida. En suma, se trata de una forma de acceder a la cocina vegetariana con ciencia y convencimiento, con ideas útiles que hacen pensar en las palabras de Zoroastra: «Sed de aquellos que hacen avanzar el mundo y lo mejoran». F ERDINANDO D ELOR Doctor en Medicina

EL RÉGIMEN VEGETARIANO
Prácticamente todo el mundo ha visto en alguna ocasión un perro o un gato que ha sido atropellado por un vehículo y que yace a la orilla de una carretera. A diferencia de lo que ocurre en otros lugares, en nuestro país los perros y los gatos no se tienen en consideración desde el punto de vista alimentario, pero aunque nos encantase su carne como a los chinos, sin duda la visión de una sanguinolenta carcasa sin vida no despierta mucho el apetito. Ocurriría lo mismo si en lugar del perro o del gato divisásemos los restos de un cordero, apreciadísimo desde un punto de vista culinario. Es lógico que sea así, porque pocas cosas son menos agradables a la vista que una carroña.

Y, sin embargo, no existe ninguna diferencia entre el cuerpo inanimado de un animal atropellado por un automóvil y el de una bestia sacrificada en un matadero y colgada de un gancho en una carnicería, exceptuando que la muerte por atropello casi siempre es inmediata e indolora, mientras que en el caso de los animales sacrificados para el consumo humano esto es bastante cuestionable. La agonía más o menos prolongada de los animales en el matadero es además la causa de que estos acumulen en su carne toxinas nocivas para la salud de las personas que se alimentan con ella. Por lo tanto, en la práctica, la carne de los animales que yacen en el asfalto, siempre que no esté en estado de descomposición, presenta incluso características nutritivas preferibles a las de la que se vende en las carnicerías. Entre los individuos que a lo largo de su vida han optado por el vegetarianismo podemos encontrar personajes célebres como Pitágoras, Plutarco, Leonardo da Vinci, Gandhi, Tolstoi, Wagner, Shaw, Schweitzer, Einstein, Lamartine, Shelley, Rousseau, Ude y muchos otros que la memoria y el espacio no nos permiten mencionar, además de ciertos grupos de personas dedicadas al cultivo del espíritu (órdenes eclesiásticas, sectas religiosas, movimientos filosóficos, etc.) y algunos grupos étnicos particulares. Las personas que deciden hacerse vegetarianas pueden estar movidas por principios éticos o dietéticos, o por ambos; el régimen vegetariano no se restringe sólo a los vegetales, ya que en la mayoría de los casos incluye también alimentos de origen animal como los huevos, la miel, la leche y derivados. Podemos diferenciar claramente tres categorías: —   el vegetarianismo propiamente dicho, que excluye, por tanto, de la alimentación humana el consumo de la carne de cualquier animal, incluidos los peces, moluscos, crustáceos y también los insectos, ya que hay culturas que consideran comestibles algunas especies de estos últimos; —   el vegetalismo o vegetalianismo, más restrictivo, ya que sólo acepta para la alimentación humana el consumo exclusivo de vegetales; —   el frutarismo, finalmente, que permite alimentarse exclusivamente de fruta.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «El gran libro de la cocina vegetariana»

Mira libros similares a El gran libro de la cocina vegetariana. Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «El gran libro de la cocina vegetariana»

Discusión, reseñas del libro El gran libro de la cocina vegetariana y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.