Mariano Orzola - ANTIEDAD - DIETA + TRATAMIENTO: Reduce muchos años en pocas semanas (Colección Más Bienestar) (Spanish Edition)
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- Libro:ANTIEDAD - DIETA + TRATAMIENTO: Reduce muchos años en pocas semanas (Colección Más Bienestar) (Spanish Edition)
- Autor:
- Editor:OrzolaPress
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- Año:2016
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ANTIEDAD - DIETA + TRATAMIENTO: Reduce muchos años en pocas semanas (Colección Más Bienestar) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación
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ANTIEDAD
DIETA + TRATAMIENTO
COLECCIÓN MÁS BIENESTAR – EBOOK KINDLE
Producción Integral: Mariano Orzola
Marketing Editorial: AF
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Foto de Tapa: OPIB-GIHR
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Copyright © 2016, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2012-2016, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2016, OrzolaPress
Primera Edición en Español: Abril, 2016
CDME: OP-CMB-ADT-0001-04042016
Edición exclusiva para venta en tiendas amazon
Todos los derechos reservados. Esta publicación no puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio —sea electrónico, digital o mecánico— o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso expreso de Mariano Orzola.
*NOTA DE ADVERTENCIA AL LECTOR: Toda la información expuesta en este libro —incluyendo la dieta, fórmulas naturales y preparados caseros— constituye una guía conceptual e informativa referencial y bajo ningún aspecto reemplaza la opinión médica y/o prescripción clínica. Para tu seguridad, es recomendable que consultes a tu médico antes de seguir los consejos expuestos en cada uno de los contenidos. Tanto el autor como el editor no se responsabilizan de algún potencial daño físico o psicológico causado en las personas que hicieron caso omiso de esta nota de advertencia.
Contenidos
En este libro se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 porción = 1 plato / 1 taza / 1 vaso
El paso de los años no es el único factor determinante del envejecimiento, ya que los "hábitos de vida" influyen directamente en el proceso de oxidación del organismo. Este proceso se combate con sustancias antioxidantes, que protegen al organismo de la acción depredadora de elementos tóxicos llamados radicales libres. Los radicales libres son fragmentos moleculares que se caracterizan por la presencia de uno o varios electrones desapareados. Esta situación irregular provoca que ataquen a otras células, para robarles electrones y restablecer su equilibrio, lo que origina una reacción de oxidación en cadena. De ahí que muchos médicos utilicen la expresión: "el cuerpo no envejece, se oxida".
Determinados desechos orgánicos son producto de: exposiciones del cuerpo a rayos ultravioletas, el humo del cigarrillo, la falta de nutrientes en el organismo (cansancio crónico) y sedentarismo. Una de las formas de detectar la actuación de los radicales libres son las "arrugas".
Lo cierto es que si no consumes alimentos antioxidantes puedes estar expuesta a contraer enfermedades, infecciones y hasta algún tipo de cáncer. Si bien el cuerpo produce los antioxidantes que necesita, para aumentar la capacidad de defensa del cuerpo, es preciso consumir alimentos que los posean.
Muchas veces se exagera el consumo de antioxidantes en la alimentación diaria pero estas sustancias producen un aporte en la salud muy importante ya que previenen varios tipos de cáncer y protegen al corazón de ciertas afecciones, además de contrarrestar el envejecimiento prematuro. Pues el funcionamiento de los antioxidantes es el de proteger al cuerpo de los "radicales libres".
4 factores que promueven la formación de "radicales libres"
• Contaminación ambiental.
• Luz ultravioleta.
• Las enfermedades.
• Tabaquismo.
Si no se les da una verdadera importancia, los radicales libres son potencialmente dañinos ya que pueden ocasionar severos daños en el organismo. Para evitar la proliferación de los radicales libres y manejarlos, se necesita consumir más antioxidantes especialmente en etapas de enfermedad o si se está expuesto a la contaminación ambiental durante un periodo muy prolongado.
Los micronutrientes que poseen "antioxidantes"
Realmente la naturaleza es sabia y muchos alimentos de consumo habitual contienen antioxidantes que ayudan a neutralizar a los radicales libres. Los principales nutrientes antioxidantes son:
• Vitamina A: influye en la vista, la piel y el cabello. La encontramos en el hígado, la yema de huevo, frutas y verduras (zanahorias).
• Vitamina E: actúa sobre las hormonas. Está presente en el aceite de girasol, de maíz y de soja, en los brotecitos de alfalfa y en la lechuga.
• Vitamina C: refuerza las defensas del organismo, reduce el colesterol y contribuye en la cicatrización de heridas. Está presente en los cítricos como la naranja, el pomelo y limón. Otros alimentos son las frutillas, el kiwi, las fresas, así como el ajo, el tomate, el brócoli, coliflor, y repollitos de Bruselas.
• Betacaroteno: se encuentra en la batata, zanahoria, zapallo, calabaza, espinaca, acelga, berro y papaya.
• Bioflavonoides: presente en los cítricos y las uvas, es una sustancia que posee propiedades antioxidantes.
• Selenio: es un oligoelemento esencial para el crecimiento celular y el sistema inmunitario. Lo obtenemos del pescado, mariscos, los cereales y las verduras (palta). Otros minerales como el zinc, el magnesio y el cobre son también antioxidantes, importantes en el reforzamiento del sistema inmunitario, y están presentes en las nueces, los mariscos y algunas semillas comestibles.
*Aparte de los alimentos, los antioxidantes pueden ingerirse a través de complementos (cápsulas) pero deben ser en las dosis correctas (prescriptas por un médico) porque el exceso puede provocar serios trastornos. Por ello, es mejor obtenerlos del consumo de frutas y verduras frescas.
Una dieta que retarde el envejecimiento o promueva la longevidad es en realidad una dieta antiedad. Sus efectos generalmente son muy visibles, ya que los que siguen una alimentación antiedad viven mucho y viven bien, llenos de salud y vitalidad. A nivel mundial se ha determinado que los japoneses están entre las personas más saludables y longevas del planeta, especialmente los habitantes del pueblo de Ogimi. Este poblado pertenece a la isla subtropical de Okinawa, localizada en el sur de Japón, y sorprendentemente registra la mayor concentración del mundo de ancianos con más de 100 años. Al parecer la fórmula de la eterna juventud se resume en un sabio equilibrio entre alimentación sana y vida activa.
Los habitantes de Okinawa llevan un estilo de vida simple pero muy saludable. Y precisamente este aspecto es lo que motivó a un grupo de investigadores a descubrir por qué las personas de este lugar viven más tiempo, son más sanas y delgadas. Los resultados del estudio fueron publicados en el libro “The Okinawa Program”, escrito por Mokoto Suzuki y Bradley Willcox, dando origen a la popular “Dieta Okinawa”, quizá la dieta antiedad por excelencia. A partir de esta dieta se puede establecer un esquema nutricional —con diferentes variantes— que actúe sobre el envejecimiento corporal y orgánico, no sólo desde un aspecto estético sino más bien desde la salud y el bienestar.
Principales características de la Dieta Okinawa
La dieta de Okinawa se sustenta en tres características bien identificadas: alimentación, ejercicio, felicidad y relax. Pero, ¿qué es lo que marca la diferencia?
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