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Mariano Orzola - COCINANDO CON GRANOS Y SEMILLAS: 108 Recetas (Colección Cocina Práctica - Edición Plus) (Spanish Edition)

Aquí puedes leer online Mariano Orzola - COCINANDO CON GRANOS Y SEMILLAS: 108 Recetas (Colección Cocina Práctica - Edición Plus) (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Editor: OrzolaPress, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Mariano Orzola COCINANDO CON GRANOS Y SEMILLAS: 108 Recetas (Colección Cocina Práctica - Edición Plus) (Spanish Edition)
  • Libro:
    COCINANDO CON GRANOS Y SEMILLAS: 108 Recetas (Colección Cocina Práctica - Edición Plus) (Spanish Edition)
  • Autor:
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    OrzolaPress
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    2015
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COCINANDO CON GRANOS Y SEMILLAS: 108 Recetas (Colección Cocina Práctica - Edición Plus) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

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COCINANDO CON GRANOS Y SEMILLAS: 108 Recetas (Colección Cocina Práctica - Edición Plus) (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo

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EDICIÓN PLUS COCINANDO CON GRANOS Y SEMILLAS 108 RECETAS COLECCIÓN COCINA - photo 1


EDICIÓN PLUS
COCINANDO CON
GRANOS Y SEMILLAS
108 RECETAS
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE

Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Marketing Editorial: AF
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: OPIB-GIHR / Istock
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2015, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2014, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2015, OrzolaPress

Primera Edición: Octubre, 2015 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-PLUS-CGS-0001-19102015

Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio, sea electrónico o mecánico, fotocopia, grabación o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado un compendio de 92 recetas para preparar con granos (cereales) y semillas a base de diferentes combinaciones e ingredientes, fáciles de elaborar que se adaptan muy bien a una alimentación balanceada y nutritiva. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina práctica”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 2



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


12 Recetas con Amapola
SOPA INTENSA AGRIDULCE
CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes (para 6 porciones):
- 900 ml de caldo (preparado con una pastilla de verduras dietética)
- 125 ml de jerez amontillado
- 2 cabezas de hinojo, limpias y picadas
- 6 cebollas de verdeo, limpias y en rodajas
- 1 calabacín (zucchini) de 125 gr, pelado y picado grueso
- 1 batata (boniato), pelada y picada grueso
- 2 dientes de ajo, machacados
- 5 mm de raíz fresca de jengibre, pelada y machacada
- 1 ají (chile rojo), sin semillas y picado
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de pimienta de Cayena
- 1 ½ cucharadita de coriandro molido
- 1 ½ cucharada de semillas de amapola
- El jugo (zumo) de 1 naranja
- El jugo de ½ lima
- 2 latas de 400 gr de porotos (judías secas o frijoles pequeños), enjuagados y escurridos
- 1 pimiento morrón amarillo, asado y sin piel, cortado en trozos
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Perejil y coriandro fresco, picados
Preparación paso a paso:
1) Poner 300 ml de caldo en una cacerola de base pesada o en un wok. Añadir el jerez, el hinojo, la cebolla, el calabacín, la batata, el ajo, el jengibre, el ají picante, las especias, las semillas de amapola y los jugos de cítricos.
2) Tapar y hervir durante 5 minutos. Destapar y cocinar a fuego lento, hasta que las verduras estén tiernas. Dejar que se hagan en su jugo.
3) Agregar revolviendo los porotos y el pimiento con sus jugos. Pimentar, verter el resto del caldo y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Enfriar un poco.
4) Verter 300 ml de sopa en la licuadora y mezclar hasta que no haya grumos. Volver a poner en la cacerola. Dejar que rompa el hervor a fuego lento, probar y condimentar si fuese necesario.
5) Servir caliente en platos hondos. Espolvorear con el perejil y coriandro picados.
BUDÍN SALADO CON
AMAPOLA Y SÉSAMO

Ingredientes (para 12 porciones):
- 250 gr de harina común
- 10 gr de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 200 gr de queso Feta, desgranado
- 30 gr de eneldo fresco, picado
- 60 gr de aceitunas, picadas
- 3 cebollitas de verdeo, picadas
- ½ cucharadita de ají molido (opcional)
- 2 huevos
- 125 cc de leche
- 200 cc de yogurt griego, natural
- 125 cc de aceite de oliva
- ½ cucharadita de semillas de amapola
- ½ cucharadita de semillas de sésamo
Preparación paso a paso:
Precalentar l horno a 180°C (moderado). Enmantecar una tortera cuadrada.
Tamizar juntos la harina, la sal, el polvo para hornear, y el bicarbonato de sodio.
En otro bol, mezclar el queso Feta en grumos, el eneldo, las aceitunas, la cebollita de verdeo, y el ají molido.
En otro bol, batir juntos los huevos, la leche y el yogurt. Retirar 3 cucharadas de la mezcla para usar más adelante.
Suavemente, mezclar el contenido de los 3 boles simplemente hasta unir todo, no mezclar de más.
Volcar en la tortera. Verter encima las 3 cucharadas reservadas de mezcla de leche, yogurt y huevos, y salpicar con las semillas. Eso le va a dar un dorado especial. Llevar al horno.
Hornear 20 minutos, bajar la temperatura a 165°C (bajo) y cocinar hasta que la superficie esté dorada.
JALOT (PAN JUDÍO)
Ingredientes (para 2 panes):
- 3 tazas de harina
- 2 tazas de agua caliente
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 50 gr de levadura
- ¼ taza de agua tibia
- 2 huevos, batidos
- ¼ taza de semillas de amapola
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 200°C (horno caliente). Cubrir la base de una placa para horno con papel mantequilla.
En un bol pequeño, disolver la levadura en ¼ taza de agua tibia. En otro bol, colocar la sal, el azúcar y el aceite. Agregar el agua caliente y mezclar. Gradualmente incorporar la levadura disuelta, los huevos y la harina. Mezclar bien.
Trabajar la masa hasta obtener un bollo liso y elástico. Armar un bollo, colocarlo en un bol, cubrir con un repasador y dejar levar hasta que aumente al doble de su volumen.
Tomar la mitad de la masa, cortar en 4 partes iguales y con 3 de ellas amasar tiras de 4cm de espesor. Trenzar las 3 tiras sujetando los extremos. Dividir la 4ta tira en 3 partes y hacer una trencita para decorar el pan. Colocarla encima de la jalá como adorno.
Pintar el pan con yemas de huevo ligeramente batidas y espolvorear con semillas de amapola. Colocar sobre la placa para horno.
Llevar al horno y cocinar 15 minutos a temperatura alta. Bajar la temperatura a 180 °C (horno moderado) y hornear 45 minutos más.
MUFFINS DE LIMÓN Y
SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes (para 12 unidades):
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 120 gr de mantequilla derretida
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- La ralladura fina de 2 limones
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 200°C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines/moldecitos de papel). Reservar.
Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bol. Agregar el azúcar.
En otro bol, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la mantequilla derretida y la ralladura de limón. Agregar lentamente al bol de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Mezclar por último las semillas de amapola en forma envolvente. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.

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