• Quejarse

Mariano Orzola - DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition)

Aquí puedes leer online Mariano Orzola - DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Editor: OrzolaPress, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

Novela romántica Ciencia ficción Aventura Detective Ciencia Historia Hogar y familia Prosa Arte Política Ordenador No ficción Religión Negocios Niños

Elija una categoría favorita y encuentre realmente lee libros que valgan la pena. Disfrute de la inmersión en el mundo de la imaginación, sienta las emociones de los personajes o aprenda algo nuevo para usted, haga un descubrimiento fascinante.

Mariano Orzola DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition)
  • Libro:
    DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition)
  • Autor:
  • Editor:
    OrzolaPress
  • Genre:
  • Año:
    2015
  • Índice:
    3 / 5
  • Favoritos:
    Añadir a favoritos
  • Tu marca:
    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

Ofrecemos leer una anotación, descripción, resumen o prefacio (depende de lo que el autor del libro "DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition)" escribió él mismo). Si no ha encontrado la información necesaria sobre el libro — escribe en los comentarios, intentaremos encontrarlo.

DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo

A continuación se muestra el texto del libro, dividido por páginas. Sistema guardar el lugar de la última página leída, le permite leer cómodamente el libro" DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition) " online de forma gratuita, sin tener que buscar de nuevo cada vez donde lo dejaste. Poner un marcador, y puede ir a la página donde terminó de leer en cualquier momento.

Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Tentaciones Irresistibles DEGUSTANDO PATATAS 96 RECETAS DELICIOSAS - photo 1


Tentaciones Irresistibles
DEGUSTANDO PATATAS
96 RECETAS DELICIOSAS
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE
Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: OPIB-GIHR / Istock
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2015, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2014, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2015, OrzolaPress

Basado en “¡Hoy cocino yo!”

Primera Edición: Octubre, 2015 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-TI-DPT-0001-14102015
Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio, sea electrónico o mecánico, fotocopia, grabación o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado un compendio de 96 recetas para preparar con patatas a base de diferentes combinaciones e ingredientes, fáciles de elaborar que se adaptan muy bien a una alimentación balanceada y nutritiva. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina casera”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 2



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


Degustando Tortillas Españolas
TORTILLA ESPAÑOLA CLÁSICA
Ingredientes (para 6 porciones):
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 patatas grandes, peladas y cortadas en rodajas finas
- 1 cebolla blanca, picada
- 225 gr de chorizo en trocitos
- 5 huevos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén de teflón a fuego medio. Freír las patatas y la cebolla durante 15 minutos. Agregar el chorizo y cocinar durante 5 minutos más, o hasta que las patatas se hayan suavizado y el chorizo esté cocido. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Batir los huevos en un bol grande. Incorporar las patatas y cebollas, y mezclar bien.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén de teflón a fuego medio. Agregar la mezcla de huevos en la sartén y deja cocinar, sin revolver, durante 10 minutos. Colocar un plato grande sobre la sartén e invertir. Pasar la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado y hacia arriba. Cuidadosamente deslizar la tortilla a la sartén y cocinar el otro lado de 5 a 10 minutos.
TORTILLA ESPAÑOLA
CON AJO Y PIMENTÓN

Ingredientes (para 4 porciones):
- 600 gr de patatas
- ¾ taza de aceite de oliva
- 6 huevos
- 1 cebolla en rodajas y rehogada (opcional)
- 1 chorizo colorado, cortado en rodajas finas (opcional)
- 1 diente de ajo, picado (opcional)
- 1 pizca de pimentón
- 1 cucharadita de perejil, picado
Preparación paso a paso:
Pelar las patatas y cortarlas en bastones o en rodajas. Calentar el aceite en una sartén grande y dorar las patatas. Retirar con espumadera y dejar entibiar en un plato.
En un bol grande, mezclar los huevos con la sal e incorporar las patatas doraditas. En este punto (y aunque no sea muy tradicional) agregar el chorizo colorado en rodajas finas, la cebolla salteada, el pimentón, el ajo picado y el perejil. Mezclar bien todo.
Calentar nuevamente la sartén y volcar toda la preparación de patatas y huevos. Cocinar 5 minutos a fuego lento para que forme una costra en la base. Tapar con un plato y dar vuelta la tortilla que quedará sobre el plato. Deslizar nuevamente en la sartén y cocinar del otro lado 5 minutos más. Retirar, invertir sobre una fuente y servir.
TORTILLA ESPAÑOLA CON
MORRÓN Y CANTIMPALO

Ingredientes (para 4 porciones):
- 400 gr de patatas, peladas
- ½ cebolla blanca
- ½ morrón rojo
- 4 huevos
- 1 chorizo tipo cantimpalo, fresco
- 1 cucharada de aceite de maíz
Preparación paso a paso:
Cortar las patatas en rodajas finas y luego en cuartos. Cocinar por tandas en aceite caliente, retirar y secar en papel absorbente.
En otra sartén, calentar 3 cucharadas de aceite y rehogar las cebollas cortadas en juliana y los morrones cortados en tiritas. Colocar en un bol las patatas, las cebollas y los morrones.
En otro bol, apenas batir los huevos con tenedor para romper el ligue. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar la mezcla de huevos con la mezcla de patatas y cebollas.
Colocar una sartén en la hornalla y calentar. Agregar 3 cucharadas de aceite y calentar. Mover la sartén para humectar toda la superficie.
Volcar la mitad de la preparación en la sartén y dejar cocinar para que coagule el huevo. Cubrir la superficie con rodajas finas de chorizo cantimpalo. Cubrir con el resto de la preparación de patata y huevo, y dejar cocinar.
Mover la sartén para que la tortilla no se pegue. Si se mueve, colocar arriba una tapa de cacerola plana e invertir la tortilla sobre la tapa con mucho cuidado. Deslizar nuevamente dentro de la sartén y cocinar del otro lado por 5 minutos. Retirar del fuego y desmoldar.
TORTILLA ESPAÑOLA
CON AJÍES VERDES

Ingredientes (para 6 porciones):
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- 2 ajíes verdes, cortados a lo largo
- Sal al gusto
- 5 patatas, peladas y cortadas en rodajas
- 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
- 4 huevos batidos
Preparación paso a paso:
Calentar un chorro abundante de aceite de oliva en una sartén mediana. Dorar el ají verde, espolvorear con sal, y cocinar hasta que esté bien tierno. Retirar del fuego y reservar.
En la misma sartén, calentar abundante aceite a fuego mediano. Agregar las cebollas, patatas y freír hasta que estén tiernas y doradas. Sazonar con sal al gusto.
Retirar de la sartén con una espumadera, y combinar con los huevos batidos en un bol. Mezclar bien.
Descartar el exceso de aceite de la sartén y limpiarla con una toalla de papel. Volver la mezcla de huevos a la sartén y cocinar a fuego mediano o bajo-mediano hasta que se haya cocido la base.
Una vez que esté cocida la base, colocar un plato por arriba de la sartén. Invertir la tortilla sobre el plato, y luego deslizarla nuevamente en la sartén para que se cocine del otro lado.
Una vez lista, deslizar la tortilla sobre un plato, y colocar los ajíes verdes por arriba. Servir inmediatamente o a temperatura ambiente.
TORTILLA DE PATATAS
AL HORNO

Ingredientes (para 6 porciones):
- 3 patatas medianas, cortadas en rodajas finitas
- 3 huevos
- 1 taza de nata (crema de leche)
- ½ taza de queso parmesano, rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una tartera mediana y reservar.
Lavar y secar bien las patatas. Cortarlas en rodajas bien finitas, usando la mandolina. Dejar secar sobre una toalla de papel.
Mientras tanto, batir los huevos en un bol, junto con la nata. Agregar el queso rallado. Salpimentar al gusto, y condimentar con nuez moscada. Incorporar las rodajas de patata.

Página siguiente
Luz

Tamaño de fuente:

Restablecer

Intervalo:

Marcador:

Hacer

Libros similares «DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition)»

Mira libros similares a DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition). Hemos seleccionado literatura similar en nombre y significado con la esperanza de proporcionar lectores con más opciones para encontrar obras nuevas, interesantes y aún no leídas.


Reseñas sobre «DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition)»

Discusión, reseñas del libro DEGUSTANDO PATATAS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 1) (Spanish Edition) y solo las opiniones de los lectores. Deja tus comentarios, escribe lo que piensas sobre la obra, su significado o los personajes principales. Especifica exactamente lo que te gustó y lo que no te gustó, y por qué crees que sí.