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Mariano Orzola - DEGUSTANDO CHOCOLATE Y NATA: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 2) (Spanish Edition)

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Mariano Orzola DEGUSTANDO CHOCOLATE Y NATA: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 2) (Spanish Edition)
  • Libro:
    DEGUSTANDO CHOCOLATE Y NATA: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 2) (Spanish Edition)
  • Autor:
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    OrzolaPress
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    2015
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DEGUSTANDO CHOCOLATE Y NATA: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 2) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

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DEGUSTANDO CHOCOLATE Y NATA: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 2) (Spanish Edition) — leer online gratis el libro completo

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Tentaciones Irresistibles DEGUSTANDO CHOCOLATE Y NATA 96 RECETAS DELICIOSAS - photo 1


Tentaciones Irresistibles
DEGUSTANDO CHOCOLATE Y NATA
96 RECETAS DELICIOSAS
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE
Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: OPIB-GIHR / Istock
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2015, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2014, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2015, OrzolaPress

Basado en “¡Hoy cocino yo!”

Primera Edición: Noviembre, 2015 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-TI-DCN-0002-03112015
Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio, sea electrónico o mecánico, fotocopia, grabación o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado un compendio de 96 recetas para preparar con chocolate y con nata a base de diferentes combinaciones e ingredientes, fáciles de elaborar que pueden degustarse como postres o tentempiés, o en veladas especiales. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina casera”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 2



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


Degustando Tortas con Chocolate

TORTA INTENSA DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 12 porciones):

- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 175 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar
- 3 huevos, medianos
- 150 gr de harina leudante*
- 2 cucharadas de chips de chocolate
- 25 gr de cacao en polvo
(*) Se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina regular.
PARA LA COBERTURA:
- 220 gr de mantequilla
- 450 gr de azúcar glas (impalpable)
- Cacao en polvo (según lo fuerte desee que sea la cobertura)
- Chocolate extra para decorar (opcional)
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 moldes cuadrados de 20 cm.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema de consistencia suave. Agregar los huevos y la harina al mismo tiempo. Añadir también el polvo para hornear. Mezclar bien e incorporar los chips de chocolate. Verter la mitad de la mezcla en uno de los moldes.
Agregar el cacao a la otra mitad de preparación y batir bien. Colocar esta mezcla en el otro molde y llevar ambos moldes al horno. Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con un escarbadientes, este salga limpio. Mientras tanto, batir los ingredientes de la cobertura hasta lograr picos firmes.
Dejar reposar las tortas por algunos minutos en el molde antes de desmoldarlas sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
Una vez frías, esparcir un poco del preparado de cobertura sobre la superficie de una de las tortas y colocar la segunda torta por encima. Cubrir sobre los lados antes de cubrir la superficie superior para evitar que se desparrame por todos lados. Si se desea, espolvorear con chocolate rallado.
SELVA NEGRA MAJESTUOSA
Ingredientes (para 12 porciones):
- 265 gr de harina
- 400 gr de azúcar
- 65 gr de cacao sin azúcar
- 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¾ cucharadita de sal
- 3 huevos
- 250cc de leche
- 120 cc de aceite vegetal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 latas (425 gr) de cerezas
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 750 cc de nata (crema de leche)
- 5 cucharadas de azúcar glas (impalpable)
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar dos moldes redondos de 23cm, y forrar las bases con papel manteca.
En un bol grande, combinar la harina, 400 gr de azúcar, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar los huevos, la leche, el aceite y 1 cucharada de vainilla, batir hasta que estén bien mezclados. Volcar la preparación en los moldes preparados.
Hornear 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.
PARA HACER EL RELLENO DE CEREZAS: Colar las cerezas en lata, y reservar 125 cc del jugo. Mezclar el jugo reservado, las cerezas, 200 gr de azúcar y la fécula de maíz en una cacerola. Cocinar a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente. Agregar 1 cucharadita de vainilla. Dejar enfriar antes de usar.
PARA HACER EL BAÑO DE NATA BATIDA: Combinar la nata y el azúcar glas en un bol mediano, enfriado previamente en la heladera. Batir con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta formar picos duros.
Con un cuchillo largo con sierra, cortar cada capa de torta horizontalmente por la mitad. Desmenuzar una de las capas de la torta, y reservar aparte. Separar ¼ de la nata batida para decorar la torta, y colocar en un bol a un lado. Quitar suavemente las migas de la parte superior y de los lados de cada capa de torta.
PARA EL MONTAJE: Colocar una capa de torta en una fuente. Untar con la nata batida, luego cubrir con 180 cc del relleno de cerezas. Cubrir con la segunda capa de torta; repetir la capa de nata y el relleno de cerezas. Cubrir con la tercera capa de torta. Cubrir toda la torta con nata batida. Espolvorear los laterales con las migas de torta reservadas. Colocar la nata batida reservada en una manga de repostería con punta de estrella, y decorar la base y el borde superior. Colocar el resto del relleno de cerezas sobre la parte superior de la torta.
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes (para 6 porciones):
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de Ron
- 200 gr de chocolate
- 4 cucharadas de leche
- 100 gr de mantequilla, cortada en cubos
- 1 pizca de sal
Preparación paso a paso:
Forrar una budinera mediana con papel aluminio y rellenar una fuente más grande que la budinera con agua para cocinar a baño maría. Precalentar el horno a 150°C (suave) y dejar la budinera a baño maría en el horno.
En un bol, batir las yemas con el azúcar, hasta que se ponga bien clara y espumosa. Agregar la harina y el ron.
En una olla mediana, derretir el chocolate con la leche a fuego bajo y luego incorporar la manteca. Retirar del fuego, agregar a la preparación de huevo y mezclar bien.
En un bol, batir las claras a nieve con 1 pizca de sal. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
Verter en la budinera y llevar al horno durante 35 minutos (normalmente pongo una fuente bien pesada sobre la budinera para que no se mueva durante la cocción).
Una vez listo, retirarlo del horno y dejar que se enfríe en el mismo baño maría. Una vez frío, llevar la torta a la heladera por varias horas hasta el momento de servir.

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