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Mariano Orzola - DEGUSTANDO PLATOS NAVIDEÑOS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 3) (Spanish Edition)

Aquí puedes leer online Mariano Orzola - DEGUSTANDO PLATOS NAVIDEÑOS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 3) (Spanish Edition) texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2015, Editor: OrzolaPress, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Mariano Orzola DEGUSTANDO PLATOS NAVIDEÑOS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 3) (Spanish Edition)
  • Libro:
    DEGUSTANDO PLATOS NAVIDEÑOS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 3) (Spanish Edition)
  • Autor:
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    OrzolaPress
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    2015
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DEGUSTANDO PLATOS NAVIDEÑOS: 96 Recetas Deliciosas (Colección Cocina Práctica - Tentaciones Irresistibles nº 3) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

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Tentaciones Irresistibles DEGUSTANDO PLATOS NAVIDEÑOS 96 RECETAS DELICIOSAS - photo 1


Tentaciones Irresistibles
DEGUSTANDO PLATOS NAVIDEÑOS
96 RECETAS DELICIOSAS
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE
Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: OPIB-GIHR / Istock
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2015, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2014, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2015, OrzolaPress

Basado en “¡Hoy cocino yo!”

Primera Edición: Noviembre, 2015 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-TI-DCN-0003-09112015
Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio, sea electrónico o mecánico, fotocopia, grabación o cualquier sistema de almacenamiento o recuperación de información, sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado un compendio de 96 recetas para preparar postres y bebidas de ocasión a base de diferentes combinaciones e ingredientes, fáciles de elaborar que pueden degustarse en las Fiestas Navideñas y de Fin de Año. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina casera”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 2



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


Degustando Entrantes Clásicos

CRUZ HOJALDRADA
DE SOLOMILLO

Ingredientes (para 2-4 porciones):
- Trozos de solomillo de 2 ó 3 dedos de grosor (uno por persona)
- Finas hierbas, estragón, sal pimienta, mostaza fuerte
- Harina blanca, c/n
- Láminas de hojaldre, c/n
- Una yema de huevo
Preparación paso a paso:
Se mezcla la harina con las finas hierbas, el estragón, la sal y la pimienta, rebozando la carne con el preparado y por encima poner la mostaza.
En una fuente refractaria y untada con aceite de oliva se pone la carne al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos. Darle la vuelta y otros 10 minutos. Sacarlo y dejarlo enfriar, reservar el jugo que quede.
Extender el hojaldre, pincharlo con un tenedor para que no se hinche y envolver cada trozo de carne como si fuese un paquete, con los recortes se puede decorar en forma de cruz. Untar con la yema batida.
Ponerlo nuevamente al horno hasta que el hojaldre esté cocido (unos 20 minutos). Acompañar con el jugo.
HUEVOS INTENSOS
Ingredientes (para 4 porciones):
- 6 huevos duros (3 medios para cada persona)
- 8 gambas medianas
- 150 gramos de jamón serrano
- 150 gramos de jamón dulce
- 2 patatas grandes
- Guisantes, cantidad necesaria
- Olivas negras y olivas verdes, cantidad necesaria
- 1 pimiento rojo escalibado o asado
- Salsa de tomate (puede ser de tarro)
- Salsa mahonesa (ingredientes: 1 huevo, aceite, sal, y unas gotas de limón)
*Cualquier producto del relleno se puede cambiar por atún, carne, etc.
Preparación paso a paso:
Cortar los huevos por la mitad y reservar las yemas.
Colocar las claras formando un circulo lo más amplio posible en una fuente redonda u ovalada.
Hervir las patatas con la piel, en una olla con agua y sal. Una vez cocidas pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
Colocar las patatas siguiendo el círculo de los huevos para que no se desplacen hacia el centro de la fuente.
Hervir un poco las gambas y una vez frías contarlas a trozos pequeños.
Cortar el jamón serrano en trozos muy pequeños.
Cortar el jamón dulce en trozos muy pequeños.
Rellenar cada media parte de huevo con gambas, jamón serrano, jamón dulce.
Siempre respetando el mismo orden. De esa manera en el momento de servir todos comerán de las tres variedades.
En una mitad del centro de la fuente, colocar los guisantes hervidos, y en la otra mitad la salsa de tomate un poco caliente.
Cubrir cada huevo con una cucharada de mahonesa.
Adornar con las olivas verdes y negras, así como el pimiento.
Por último rallar las yemas de huevo encima de la mahonesa.
Servir frío, excepto la salsa de tomate que se debe calentarse antes de hervir.
ROLLO DE JAMÓN
Ingredientes (para 4 porciones):
PARA EL PIONONO:
- 1 taza de agua tibia.
- 4 cucharadas de leche en polvo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharaditas de sal.
- 3 cucharadas de levadura.
- 2 huevos.
- 1/2 taza de margarina.
- 1 Kg. de harina.
PARA EL RELLENO:
- ½ kg de jamón cocido (tipo York)
- 1 ½ taza de aceitunas sin semilla
- 1 taza de pasitas
- 2 cucharadas de margarina
Preparación paso a paso:
En el agua tibia colocar el azúcar y la levadura hasta que esponje.
Colocar en un mesón la harina haciendo un hueco y agregando los demás ingredientes.
Amasar por diez minutos y dejarlo descansar en un envase engrasado 1 hora.
Extender con un rodillo la masa en el mesón enharinado.
Se engrasa de margarina y se coloca el jamón, las aceitunas y las pasas para luego enrollarlo.
Colocar en una bandeja y déjalo tapado 1 hora.
Engrasar con yema de huevos y hornear por 35 minutos a 350 grados.
LASAÑA DE MANGO
Y BRANDADA DE BACALAO

Ingredientes (para 4 porciones):
- 2 mangos
- 120 gr de patata
- 300 gr de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- Lascas de lomo embuchado ibérico, cantidad necesaria
- Semillas de sésamo negras, cantidad necesaria
- Cebollino, cantidad necesaria
- Pimienta negra recién molida
- Leche, cantidad necesaria
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación paso a paso:
Pelar y trocear las patatas y ponerlas a cocer cubiertas de agua.
Confitar el bacalao sin espinas ni piel junto a los ajos en una sartén con abundante aceite. Controlar que la temperatura del aceite no supere los 60º C, en 10-12 minutos estará listo.
Cuando ambas preparaciones estén en su punto, escurrir las patatas reservando el agua de la cocción y escurrir el bacalao con los ajos.
Verter ambas preparaciones en el vaso de la batidora o en la Thermomix, añadir un poco de pimienta, un poco de agua de cocción de las patatas y tritura.
Aligerar la brandada con un poco de leche, volver a triturar y emulsionar finalmente con aceite de oliva.
Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Conviene que la brandada quede consistente, un poco espesa para que dé forma a la lasaña.
Dejar enfriar la brandada de bacalao y poco antes de servir, pelar los mangos y córtalos en láminas finas. Cortar también las lascas de lomo ibérico embuchado.
PRESENTACIÓN DEL PLATO EN 3 PASOS:
1) Disponer un aro para montar el plato, colocar una base de mango y sobre ella un par de cucharadas de brandada de bacalao, cubrir con otra capa de mango y otra capa de brandada.
2) Terminar con unas rodajas finas de mango para coronar con las lascas de lomo ibérico.
3) Espolvorear unas semillas de sésamo negro y cebollino fresco picado o liofilizado, un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre el lomo y que rodear la lasaña de mango con brandada.

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