Este libro está escrito solo como una fuente de información. La información contenida en este libro no debe considerarse en modo alguno un sustituto para el asesoramiento de un médico profesional calificado, que siempre debe ser consultado antes de iniciarse cualquier dieta nueva, ejercicios u otros programas de salud.
Se han hecho todos los esfuerzos posibles para asegurar la exactitud de la información contenida en este libro desde la fecha de publicación. La editorial y la autora no asumen ninguna responsabilidad por los efectos adversos que puedan ocurrir como resultado de la aplicación de los métodos sugeridos en este libro.
A lo largo de este libro, la autora se refiere a sus clientes, amigos y personas que han compartido sus historias. Para proteger su confidencialidad, la autora ha cambiado sus nombres y características de identificación.
DESCUBRE TU COEFICIENTE ALIMENTICIO Y PIERDE PESO ©2015 por Susan Albers
Publicado por HarperCollins Español® en Nashville, Tennessee, Estados Unidos de América.
HarperCollins Español es una marca registrada de HarperCollins Christian Publishing.
Título en inglés: EAT.Q.: Unlock the Weight-Loss Power of Emotional Intelligence © 2013 por Susan Albers
Publicado por HarperOne™, un sello de HarperCollins Publishers.
Todos los derechos reservados. Ninguna porción de este libro podrá ser reproducida, almacenada en algún sistema de recuperación, o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio —mecánicos, fotocopias, grabación u otro— excepto por citas breves en revistas impresas, sin la autorización previa por escrito de la editorial.
Eat.Q.™ es una marca registrada de Susan Albers Bowling.
Editora en Jefe: Graciela Lelli
Diseño por: Ralph Fowler
Traducción y adaptación del diseño al español: www.produccioneditorial.com
Ilustraciones, con la excepción de la página 151 diseñadas por Erika Harwood
Edición en formato electrónico © septiembre 2015: ISBN 978-0-82970-211-8
CATEGORÍA: Salud y Bienestar / Dieta y Nutrición / Dietas
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Este libro está dedicado a todos aquellos que están procurando una alimentación saludable, inteligente y sabia.
CONTENIDO
¿Quieres saber un secreto? Una de las mejores cosas que puedes hacer por tu salud es comer alimentos deliciosos, pero no excesiva cantidad y tampoco demasiado poca. Ya sabes, es ese punto curioso y enigmático entre dos mundos que pocos han dominado. He descubierto, después de las dos últimas décadas atendiendo a pacientes, que la mayoría saben qué comer, pero luchan con la cantidad, o comen por razones distintas al hambre, por lo general relacionadas con emociones y viejos patrones disfuncionales.
No sorprende, pues, que el conocimiento de qué debes comer no te lleva demasiado lejos cuando se trata del trayecto sagrado del tenedor a la boca.
Yo sé de estas cosas por mi faceta como doctora integrativa formada en Harvard y autora del best seller del New York Times The Hormone Cure [La cura de la hormona]. Y sobre todo, sé sobre problemas de alimentación y peso por el hecho de ser humana durante las últimas cuatro décadas. ¡De hecho, lo experimento por lo menos tres veces al día!
Si eres similar a la mayoría de la gente que batalla con la comida, tanto si tienes sobrepeso como si no, te pasas gran parte de tu día pensando, idealizando y planificando lo que vas a comer. Tal vez haces promesas radicales todos los lunes de intentar la última dieta relámpago de moda. Tal vez tus oídos se animan cuando alguien tiene el último suplemento que esperas que pueda resolver, de una vez por todas, tu problema con la comida. (Por desgracia, no existe ese suplemento. Simplemente hace que tu orina sea más cara). Aun es más probable que comas cuando estás estresado. Los plazos de entrega se acercan, tu hijo está enfermo, tus padres te necesitan, y sencillamente no hay tiempo… comes para calmar las hormonas del estrés que están causando estragos en tu organismo.
Presentación de la doctora en psicología clínica Susan Albers
Ahí es donde interviene la doctora Susan Albers. Susan no es cualquier psicóloga: es especialista en nutrición consciente, concientización, inteligencia emocional, pérdida de peso y, oh sí, las muchas luchas que experimentamos con la imagen corporal.
Versión corta: Susan es excepcional. Ella es la psicóloga a leer y por la que ser guiado. Dale permiso para ayudarte a sanar tu áspera relación con la alimentación. Susan escribió un libro de gran alcance, que ahora tienes en tus manos, y que tiene el potencial para mejorar tu relación con la comida y transformar tu vida. Su nuevo libro, Descubre tu coeficiente alimenticio, es un fascinante y absorbente híbrido de inteligencia emocional y concientización y su aplicación a la comida de tu tenedor.
Susan no es únicamente la última experta de moda en nutrición. En la actualidad, es una psicóloga que trabaja personalmente con sus clientes. Susan obtuvo un doctorado en psicología, realizó su beca en la Universidad de Notre Dame y completó su trabajo postdoctoral en la Universidad de Stanford. Ha estado publicando su obra fundamental durante toda una década, acerca de cómo comer conscientemente, y ha mejorado la vida de miles de personas al enseñarles consejos prácticos que son cruciales en la comida, particularmente de entrenamiento cognitivo y ajustes de comportamiento. Solo por esto me animo a ser su cliente y amiga, y tal vez invitarla a una ensalada de col rizada y quinua.
Lecciones aprendidas en Descubre tu coeficiente alimenticio
Descubre tu coeficiente alimenticio ha mejorado mi relación con la comida y transformado mi vida. Sinceramente, Susan me convenció con el diagrama de Venn en el . Ella teje los conceptos psicológicos más importantes de nuestro tiempo y los aplica a mi tenedor. ¿No es increíble?
La inteligencia emocional (IE) trata de cómo ser más inteligentes en nuestras conexiones con la gente. Pero ahora, Susan aplica los principios de la IE a la alimentación, y eso es algo muy bueno. En su propio lenguaje divertido y conciso, señala que lo que funciona para los líderes también trabaja para los comensales. Sus listas de verificación son herramientas poderosas que iluminan todo lo que necesitas saber sobre tu forma de alimentación.
Parte hoja de ruta, parte entrenamiento
Como la mayoría de nosotros, probablemente hayas escuchado el mantra de Michael Pollan: «Come. Con moderación. Sobre todo vegetales». Aunque me encanta Michael Pollan, cuando él dice que no coma demasiado, de repente me siento rebelde y quiero hacer lo contrario. Invoco a Eva en el Jardín del Edén pero, en lugar de una manzana, busco mi avalancha de comida. ¿Hola, manteca de cacahuete? ¿Chocolate negro? ¿Malbec?
Susan ofrece una hoja de ruta. Y es la mejor para este trabajo. Está perdidamente apasionada por desenredar tus problemas con la comida y con la aplicación de la inteligencia en el comer. Es abrumadoramente persuasiva. Voy a jugármela y decir que es el libro más inteligente que he leído sobre la mejora de la forma de comer.
¿Quién no necesita eso? En todos mis años cuidando mujeres y hombres, he conocido solo a un puñado de comensales naturalmente conscientes. Por ejemplo, mi amiga Allison realiza el corte más fino posible de queso cuando nuestras familias se reúnen para cenar. Su corte de queso es delgado, transparente. Lo pone sobre una galleta sin gluten y toma un pequeño bocado. Luego lo deja en su plato y mastica con atención plena, unas treinta veces antes de tragar. Ella disfruta cada bocado sin una pizca de preocupación o de miedo a comer demasiadas galletas. Eso es un comensal consciente. Son extremadamente insólitos.
El resto de nosotros necesita este libro.
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