Recetas Veganas: Libro de cocina vegana: dieta vegana para principiantes
Jason Waller
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TraducidoporLorena Grancelli
“R ecetas Veganas: Libro de cocina vegana: dieta vegana para principiantes”
Escrito por Jason Waller
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Traducido por Lorena Grancelli
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ÍNDICE
¿Qué es el veganismo?
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M uchos de ustedes pueden haber escuchado acerca de la dieta vegana.Es posible que se hayan preguntado “¿Qué tiene esta dieta de genial?”.Bien, sencillamente es una de las mejores dietas que existe, que se centra solamente en productos vegetales, es decir, una vida totalmente vegetariana.Según un estudio realizado en California, todas las personas que siguieron la dieta vegana informaron tener menos problemas de salud en comparación con sus pares no veganos.Entonces, ¿qué esperan?¡Anímense a adoptar un estilo de vida vegano y realizar cambios increíbles en su interior!
Burrito épico de frijoles y camote
I ngredientes
- ½ a 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 taza o 1 ½ taza de maíz congelado
- ¼ a ¾ cucharadita de sal
- 1 ½ cucharada de aceite de oliva
- 3 tazas de tomates picados
- 1 o 2 pimientos rojos cortados en cubos
- Sal y pimienta a gusto
- 1 libra de camote* cortado en cubos
- 4 latas de frijoles negros de quince onzas
- Tortillas de harina integral
- 2 cucharaditas de comino en polvo
Preparación
- Precaliente el horno a 410 grados.
- Coloque los trozos de camote en una bandeja de horno y mézclelos con ¼ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de comino y aceite de oliva. Cocínelos durante 32 minutos hasta que se doren y estén blandos.
- Coloque los frijoles negros, el maíz, el pimiento rojo, los tomates, el comino y la pimienta de cayena en una cacerola grande. Cocine durante 20 minutos.
- Después de eso, coloque en un plato y tápelo durante 20 segundos. Cocínelo en el microondas hasta que se entibie y ablande.Coloque ¼ de la mezcla de tomates y frijoles en el centro de la tortilla.
- Ahora debería agregar ¼ de los trozos de camote asados.Doble los lados de la tortilla.Sirva en un plato.
- Tiempo de preparación: 65 minutos.
- Porciones: 6.
*Camote = batata, boniato
Deliciosos tomates épicos sin huevo
I ngredientes
- 1 o 2 cucharaditas de curry en polvo
- 8 tomates roma
- Entre ½ y 1 taza de mayonesa vegana
- 2 cucharaditas de mostaza
- 14 onzas de garbanzos
- 1 ½ cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Coloque la mostaza, el jugo de limón, los garbanzos, la levadura, la mayonesa, la sal y la pimienta en una procesadora de alimentos.
- Procese hasta que los ingredientes se mezclen.
- Luego corte los tomates en mitades iguales.Retire la pulpa de los tomates.
- Rellene cada mitad de tomate con la mezcla procesada y acomode los tomates “endiablados” sin huevo en una bandeja.
- ¡Es hora de disfrutarlos!
- Porciones: 16.
Magníficos panqueques de arándanos
I ngredientes
- 1 o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Jarabe de vainilla sin azúcar a gusto
- 2 cucharadas de azúcar sin refinar
- 1 o 1 ¼ taza de harina de trigo sarraceno o harina integral
- 1 taza de salsa de manzana
- 1 taza de leche de soja o leche de almendras
- 1 o ½ cucharadita de polvo de hornear
- Aceite de oliva en aerosol
- Entre 3 y 3 ½ tazas de arándanos
Preparación
- Coloque la harina, el polvo de hornear y el azúcar en un recipiente para mezclar.
- Haga un hueco en el centro de la mezcla y vierta la leche de soja, la salsa de manzana y el extracto de vainilla.
- Una todos los ingredientes. Si la mezcla queda demasiado espesa, podría agregar un poco más de leche de soja o leche de almendras.
- Rocíe una sartén con aceite de oliva y caliente.Coloque una cucharada de la mezcla en la sartén y cocine cada lado durante 4 minutos hasta que se dore.
- Repita el proceso con el resto de la mezcla.Coloque los arándanos y el jarabe por encima de los panqueques para darles más sabor.
Quínoa legendaria con frutillas y banana
I ngredientes
- 1 taza de agua
- ½ a 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 o 2 bananas pequeñas
- ½ a 1 taza de quínoa
- 1 taza de leche de coco
- 1 o 2 cucharaditas de vainilla
- 2 ½ cucharadas de coco tostado
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- Entre ½ y ¾ taza de frutillas
Preparación
- Comencemos por preparar la quínoa.Lo más importante al cocinar cualquier plato con quínoa es enjuagarla bien para quitar por completo el sabor salobre y amargo.
- La regla general es utilizar una relación 1:2, es decir 2 partes de agua por 1 parte de quínoa.
- Enjuague la quínoa muy bien.
- Ahora coloque la quínoa ya enjuagada en una cacerola y agregue agua.
- Lleve a ebullición a fuego fuerte.
- Agregue la canela y la vainilla.
- Ni bien agregue estos dos ingredientes, baje el fuego y deje que la mezcla se cocine a fuego lento durante aproximadamente 20 a 22 minutos, con la cacerola tapada.
- Pasado ese tiempo, retire la cacerola del fuego y deje reposar durante doce minutos para que la mezcla se enfríe.
- Remueva la preparación suavemente con un tenedor para airearla.
- Asegúrese de cortar la banana, las frutillas y las nueces en trozos pequeños.
- Ahora puede servir el plato.
- Divida la mezcla en partes iguales en recipientes más pequeños y agregue la leche de coco, la banana, las frutillas y las nueces.
Tostadas francesas ultra veganas
I ngredientes
- 1 pequeña cantidad de nuez moscada en polvo
- 1 pizca de sal
- Entre 2 y 2 ½ cucharadas de jarabe de arce
- 6 rebanadas de su tipo de pan favorito
- 1 taza de leche de almendras
- 1 a 2 cucharadas de levadura nutricional
- Entre 1 y 1 ½ cucharadita de canela
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 2 cucharadas de harina de mijo
Preparación
- Mezcle en un recipiente el jarabe de arce, la leche de almendras, la levadura, la nuez moscada, la canela y la sal junto con la harina.
- Acomode las rebanadas de pan en un plato y coloque la mezcla en forma pareja sobre un lado, luego repita el procedimiento en el otro lado.