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Karen Camera - Alimentación para maratonistas: 42 km de entrenamiento nutricional

Aquí puedes leer online Karen Camera - Alimentación para maratonistas: 42 km de entrenamiento nutricional texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2020, Editor: Penguin Random House Grupo Editorial Argentina, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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    Alimentación para maratonistas: 42 km de entrenamiento nutricional
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    Penguin Random House Grupo Editorial Argentina
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    2020
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Alimentación para maratonistas: 42 km de entrenamiento nutricional: resumen, descripción y anotación

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Un libro muy práctico sobre nutrición deportiva para preparar, correr y recuperarse de un maratón, pero también una guía para aprender y entrenar la alimentación.


Un maratón es más que una carrera. Es un desafío físico y mental, que requiere una preparación progresiva y adecuada, diferente a cualquier otra. La buena alimentación, la conciencia del propio cuerpo y el entrenamiento son fundamentales para asegurarte estar en una zona segura y saludable, y tener más posibilidades de alcanzar tu meta. Para eso, hay que entrenar, descansar, planificar las comidas y ver cómo reacciona tu organismo.

Pensado para maratonistas y corredores en general, este nuevo libro de Karen Cámera -nutricionista experta en alimentación para deportistas- propone estrategias, consejos, recetas y mucha información para saber cómo preparar, correr y recuperarse de una carrera. Ingredientes saludables, nutrientes, buenos hábitos y un plan adecuado para el máximo rendimiento.

Karen Camera: otros libros del autor


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Alimentación para maratonistas: 42 km de entrenamiento nutricional — leer online gratis el libro completo

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UN MARATÓN ES MÁS QUE UNA CARRERA.

Es un desafío físico y mental, que requiere una preparación progresiva y adecuada, diferente a cualquier otra. La buena alimentación, la conciencia del propio cuerpo y el entrenamiento son fundamentales para asegurarte estar en una zona segura y saludable, y tener más posibilidades de alcanzar tu meta. Para eso, hay que entrenar, descansar, planificar las comidas y ver cómo reacciona tu organismo.

Pensado para maratonistas y corredores en general, este nuevo libro de Karen Cámera —nutricionista experta en alimentación para deportistas— propone estrategias, consejos, recetas y mucha información para saber cómo preparar, correr y recuperarse de una carrera. Ingredientes saludables, nutrientes, buenos hábitos y un plan adecuado para el máximo rendimiento.

KAREN CÁMERA

Es licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires, con un posgrado en Nutrición Vegana y Vegetariana, e instructora en Antropometría de ISAK. En paralelo se formó como preparadora física e instructora de musculación. Desde hace casi veinte años asesora a deportistas y personas físicamente activas para mejorar su rendimiento. Es docente adscripta de la Universidad de Buenos Aires. Actualmente trabaja en su consultorio particular y con los planteles superiores de rugby y hockey de la Asociación Deportiva Francesa. Fundó Nutrikit, material gráfico para educación alimentaria-nutricional, y en 2016 publicó Comé bien, corré mejor.

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Otro título de la autora en megustaleer.com.ar

Cámera, Karen

Alimentación para maratonistas / Karen Cámera. - 1a ed. - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Grijalbo, 2020.

(Autoayuda y Superación)

Libro digital, EPUB

Archivo Digital: descarga y online

ISBN 978-950-28-1376-9

1. Nutrición. I. Título.

CDD 613.2

Diseño de cubierta: Penguin Random House Grupo Editorial

Edición en formato digital: octubre de 2020

© 2020, Penguin Random House Grupo Editorial, S. A.

Humberto I 555, Buenos Aires

www.megustaleer.com.ar

Penguin Random House Grupo Editorial apoya la protección del copyright.

El copyright estimula la creatividad, defiende la diversidad en el ámbito de las ideas y el conocimiento, promueve la libre expresión y favorece una cultura viva. Gracias por comprar una edición autorizada de este libro y por respetar las leyes del copyright al no reproducir, escanear ni distribuir ninguna parte de esta obra por ningún medio sin permiso. Al hacerlo está respaldando a los autores y permitiendo que PRHGE continúe publicando libros para todos los lectores.

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Conversión a formato digital: Libresque

A mi mamá porque la paciencia también se entrena A Helenita mi gran - photo 10
A mi mamá porque la paciencia también se entrena A Helenita mi gran - photo 11

A mi mamá, porque la paciencia también se entrena.

A Helenita, mi gran compañera en estos tiempos difíciles.

A mis amigos que están lejos: Mari, Lau, Mer, Romi y Chulo.

Y a los que están re lejos: Vane y Tole. Sepan que los extraño mucho.

El maratón ya forma parte de la cultura urbana cada vez más personas salen a - photo 12

El maratón ya forma parte de la cultura urbana: cada vez más personas salen a correr porque les gusta y les hace bien. Desde 2010 las inscripciones a las carreras marcan récords cada año mientras se multiplica la oferta de running teams, blogs y webs, columnas especializadas en programas de radio y televisión, ropa, accesorios y hasta paquetes turísticos para participar de maratones como el de Berlín o el de Nueva York. En 2019, en Buenos Aires, hubo cerca de 10.500 participantes en el Maratón Internacional y 20.000 en el medio maratón.

Se trata de algo más que una carrera. Es un desafío físico y mental que requiere una preparación progresiva y adecuada, diferente a cualquier otra. La buena alimentación, la conciencia del propio cuerpo y el entrenamiento son fundamentales para cerciorarte de estar en una zona segura y saludable, y tener más posibilidades de alcanzar tu meta: finalizar el maratón sin morir en el intento.

Entrenarse para un maratón no es lo mismo que para 21 km multiplicado por dos, ni un esfuercito más que el fondo de 30 kilómetros. Es preparar el cuerpo y la cabeza para aguantar varias horas. En general, requiere de sesiones más largas de entrenamiento, durante aproximadamente unas 14 semanas que pueden incluir más de un fondo y no menos de dos días de pasadas y trabajos de ritmo.

Así que hay que tener muchas ganas y motivación, porque de lo contrario es imposible aguantarlo y sostenerlo. Hay cosas más duras: está el ultramaratón. Pero de eso no vamos a ocuparnos aquí.

Se necesita mucha contención del entrenador; bajarse un programa de internet o inventarse el propio plan son muy malas ideas.

Por momentos puede que dejes de disfrutar el entrenamiento, que lo sientas como una obligación más. O tal vez no odies el entrenamiento, pero probablemente te sientas mal cuando no podés cumplir con “la tarea”. A veces te entrenás sin ganas, con dolor, cansado; otras, feliz, con energía, y entusiasmo. Te puede tocar lluvia, frío, calor, pero si estás focalizado, cumplir o llevar a cabo el plan te dará una satisfacción enorme. Claro que hay días de mucha fiaca, pero peor es la sensación que viene después de no haber podido hacer un entrenamiento.

Preparar un maratón es también sentirte cansado y con hambre TODO el tiempo. Para ayudarte con eso, tenés que entrenar y planificar la alimentación, ver cómo reacciona tu organismo. Y descansar.

Tu cuerpo se prepara con un buen entrenamiento, un buen descanso y una buena alimentación.

Aquí te cuento cómo funciona esa fantástica maquinaria.

LOS COMBUSTIBLES

Hay dos combustibles que usás en el ejercicio: los hidratos de carbono y las grasas. Para las pasadas usás nafta súper (hidratos) y para los fondos, gasoil (grasas). La proporción en que uses estos nutrientes también dependerá de la disponibilidad en el organismo: si tenés más hidratos, usarás más hidratos; si tenés más grasas, usarás más grasas.

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