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Michel Grimaldo - Recetas mexicanas

Aquí puedes leer online Michel Grimaldo - Recetas mexicanas texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2021, Editor: Michel Grimaldo, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Michel Grimaldo Recetas mexicanas
  • Libro:
    Recetas mexicanas
  • Autor:
  • Editor:
    Michel Grimaldo
  • Genre:
  • Año:
    2021
  • Índice:
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Recetas mexicanas: resumen, descripción y anotación

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Las recetas de comida mexicana (o gastronomía mexicana) son un conjunto de platillos y técnicas culinarias de México, y que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes.

Nuestra gastronomía se enriquece por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la cocina prehispánica con la cocina europea, entre otras.

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Recetas mexicanas — leer online gratis el libro completo

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Recetas Mexicanas
BUDIN AZTECA (Para 4 personas) Ingredientes: 10 tortillas 100 grs. de chile pasilla 150 grs. de queso crema 1/4 litro de crema 1/4 litro de aceite sal. Procedimiento: Se desvenan el chile y se tuesta. Se pone a remojar y luego se fríe en un poco de aceite, cuidando que no se reseque mucho. Se unta una fuente refractaria y se disponen las tortillas, (Previamente fritas en el aceite de los chiles).

Se les agrega el queso y la crema sazonada con sal y se recubren con los chiles. Se le añade una taza de agua, se cubre el recipiente y se mete al horno, a la temperatura de 250 C, hasta que quede bien cocido. Se sirve caliente. CHALUPAS DE POLLO Ingredientes: 1/2 pechuga de pollo 18 tortillas pequeñas 2 papas 1/2 cebolla 1 taza de queso añejo 6 rabanitos 2 cucharadas soperas de cilantro picado Salsa verde o salsa roja. Sal Procedimiento: Cueza la pechuga y deshébrela. Cueza las papas, pélelas, pártalas en cuadritos y fríalas.

Pase las tortillas por aceite caliente. Póngales encima las papas y sobre éstas pollo deshebrado, cebolla picada, cilantro, rabanitos partidos y salsa al gusto. Espolvoree con queso rallado y añada sal. CHALUPAS MEXICANAS (para 4 personas) Ingredientes: 250 grs. de carne de res, cocida y deshebrada 250 grs. de tortillas de maíz 1/4 de cebolla mediana 1 diente de ajo 1/2 lechuga 1 queso fresco sal y pimienta Procedimiento: Hacer la salsa con tomates, cebolla, ajo, chiles verdes, sal y pimienta, freír las tortillas, colocarles la carne deshebrada, y cubrirlas con salsa. de tortillas de maíz 1/4 de cebolla mediana 1 diente de ajo 1/2 lechuga 1 queso fresco sal y pimienta Procedimiento: Hacer la salsa con tomates, cebolla, ajo, chiles verdes, sal y pimienta, freír las tortillas, colocarles la carne deshebrada, y cubrirlas con salsa.

Para servir, adornar con queso fresco desmoronado y hojas de lechuga. CHILAQUILES AL HORNO Ingredientes: 12 tortillas cortadas en cuadritos 2 jitomates 2 dientes de ajo 1 taza de queso añejo 1 taza de crema - chile serrano al gusto - aceite para freír - sal Procedimiento: Freír las tortillas y escurrirlas. Asar, pelar y licuar el jitomate con el ajo y los chiles; añadir sal y freír hasta que sazonen. Engrasar un refractario. Poner las tortillas fritas, la salsa anterior, la crema y el queso rallado. de carne de pollo, o de res deshebrada 4 chiles anchos 4 chilitos piquín 12 tortillas, cortadas en cuadros medianos 1 jitomate grande, molido y colado 3 cucharadas de manteca 1 queso desmenuzado 1/2 cebolla picada 1 diente de ajo sal Procedimiento: Freír las tortillas y escurrirlas sobre papel estraza. de carne de pollo, o de res deshebrada 4 chiles anchos 4 chilitos piquín 12 tortillas, cortadas en cuadros medianos 1 jitomate grande, molido y colado 3 cucharadas de manteca 1 queso desmenuzado 1/2 cebolla picada 1 diente de ajo sal Procedimiento: Freír las tortillas y escurrirlas sobre papel estraza.

Desvenar los chiles, tostarlos y remojarlos en agua caliente. Luego molerlos con el ajo, y el agua en que se remojaron. Colarlos y mezclarlos con el jitomate. Poner un poco de manteca en una cacerola, freír la mezcla anterior sazonada con sal. Cocinar la carne y deshebrarla en trocitos pequeños. Poner la carne deshebrada y las tortillas cortadas dentro de la salsa y llevar al fuego hasta que esten cocidas pero no muy secas.

Poner encima la cebolla picada y espolvorearla con el queso. Se sirve caliente. CHILAQUILES CON PESCADITOS (Para 4 o 5 personas) Ingredientes: 12 tortillas 230 grs. de tomates verdes 2 chiles serranos 2 huevos duros 4 pescaditos blancos o charales 75 grs. de queso fresco 120 grs. de manteca 1 cebolla unos rabanitos 1 taza de mesatlapiques frescos 1 ramita de cilantro 1 hoja de epazote 1/2 taza de caldo sal.

Procedimiento: Cortar las tortillas en trocitos. Freírlas, cuidando que no se doren. Moler los tomates con los chiles, cebolla, cilantro, epazote, y freír todo junto. Untar con manteca una cazuela y colocar la mitad de las tortillas fritas. Acomodar encima los pescaditos bien limpios, una parte del queso desmenuzado, la salsa, y luego las tortillas restantes, la salsa y el caldo. Poner al fuego para que la tortilla se ablande, cuidando que no se quede demasiado seca.

Retirar y espolvorear con el queso desmenuzado restante, el cilantro y la cebolla picada. Se decora con rebanadas de huevo duro y rabanitos. CHILAQUILES DE RANCHO (Para 4 o 5 personas) Ingredientes: 15 tortillas, cortadas en cuadritos 125 grs. de manteca 1/2 cebolla mediana 100 grs. de queso añejo 125 grs. de manteca 3 chiles poblanos 1 taza de puré de jitomate 1/4 de taza de crema 1/2 cebolla, picada fina sal y pimienta.

Procedimiento: Se fríen las tortillas en la manteca caliente y se retiran del sartén. En la misma manteca se fríe el jitomate, con la cebolla y los chiles, ya asados desvenados y cortados en rajas. Se deja condensar este caldillo. Se le agregan los cuadritos de tortilla, y se dejan hasta que estén cocidos. Se retiran entonces, se les ponen la cebolla picada, la crema y el queso desmenuzado y se sirven. CHILAQUILES SINALOENSES Ingredientes: 18 tortillas 6 chiles anchos colorados 1 trozo de cebolla 3 dientes de ajo picados finamente 1 taza de queso añejo, rallado aceite para freír sal Procedimiento: Parta las tortillas en cuatro, levante la cascarita, rellénelas con queso rallado; recubra con la cascarita, fría y escurra.

Desvene, remoje y licúe los chiles con el ajo y el trozo de cebolla en un poco de agua en que se remojó. Fría hasta que sazone y añada sal. Agregue 2 tazas de agua. Hierva un poco. Retire del fuego. Coloque las tortillas en el fondo de una cazuela .

Vierta el caldillo y cubra de queso rallado. Sirva caliente. CHILAQUILES VERDES Ingredientes: 12 tortillas 12 tomates verdes 2 dientes de ajo 1 rama de epazote chile serrano al gusto aceite para freír sal 1/2 taza de crema 1/2 taza de queso fresco desmoronado 1 cebolla en rebanadas Procedimiento: Corte las tortillas en cuadritos y dórelas en aceite. Escurra la grasa. Licúe los tomates, los chiles y el ajo. Fríalos hasta que sazonen, después ponga sal y la rama de epazote.

Agregue 3 tazas de agua. Cuando la salsa este hirviendo añada las tortillas; déjelas un momento, para que no se ablanden demasiado. Apague el fuego. Sirva con queso desmoronado, crema y rebanadas de cebolla. CHILAXTLE (Para 4 personas) Ingredientes: 250 grs. de semillas de chile 3 chiles anchos 400 grs. de retazos de cerdo 30 grs. de ajonjolí 1 cebolla chica 2 dintes de ajo 11/2 cucharada de manteca 1/2 raja de canela sal Procedimiento: Dorar en el comal las semillas de chile y el ajonjolí. de ajonjolí 1 cebolla chica 2 dintes de ajo 11/2 cucharada de manteca 1/2 raja de canela sal Procedimiento: Dorar en el comal las semillas de chile y el ajonjolí.

Moler la cebolla y el ajo, freírlos en manteca. A esto añadirle 2 tazas del caldo en que se cocinó la carne. Agregar la canela, la carne cocida, partida en trozos, y también los nopalitos ya cocidos. Sazonar con sal, y dejar hervir lentamente hasta que espese. Servir bien caliente. CHILES ANCHOS CAPEADOS Ingredientes: 6 chiles anchos ligeramente hervidos y desvenados 6 rebanadas de queso panela 3 huevos 1 cucharada de harina aceite para freír 2 tazas de caldillo de frijol 1 rama de epazote Procedimiento: Rellenar los chiles con el queso.

Batir los huevos, revolcar los chiles sobre ls harina. después pasarlos por el huevo y freírlos. Una vez dorados, escurrirlos en papel absorbente. Pasar los chiles fritos y escurrirlos al caldillo de frijol; agregar el epazote y dejar hervir por 5 minutos más. CHILES EN NOGADA Ingredientes: Para los chiles: 12 chiles poblanos. 4 huevos 1 cucharada de harina 1 taza de aceite.

Para el picadillo de carne: 500 grs. de carne de puerco (picada) 1 cebolla 1 taza de puré de jitomate (natural) 3 cucharadas de aceite 60 grs. de pasas 60 grs. de almendras 30 grs. de piñones 2 acitrones (biznaga) 2 duraznos 2 peras 2 manzanas panocheras 1 plátano macho maduro Sal y pimienta, al gusto. de queso de cabra. 1 copita de oporto (jerez) medio litro de leche. 1 copita de oporto (jerez) medio litro de leche.

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